Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2017 Вопросов
33 Подписчиков
1924 Вопросов
33 Подписчиков
1918 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
08 сентября 2019 14:52
154
Просмотра
1
Ответ

Я устала от жизни

Я понимаю что и у других есть проблемы, но не так как в моей жизни! У меня все время какие либо проблемы, и он все нарастают больше и сложнее! Как бы я не пыталась и решить проблемы, меньше и лучше не становится! Я устала быть сильной, я не знаю что такое быть счастливой! Раньше я знала чего я хочу, сейчас от такой жизни я ничего нехочу! Я сама воспитываю дочь, мне некому помогать! Сейчас я осталась без работы, вся в долгах и кредитах, жить не на что! Работу хорошую не получается найти уже больше 2 месяцев! Как бы я себя не настраивала на лучшее, что у меня все получится, все образуется и после черной полосы будет белая, но увы, все только хуже! Жила с родителями, теперь они разводятся ( вместе прожили больше 35 лет), я осталась с дочкой без жилья, они все делят по суду, а папа выгнал с дома, говорит что жто его дом и мы ему не нужны! Я не знаю что мне делать, куда идти, где работу искать! Я устала от бесконечных проблем, нет не личной жизни, не работы не дома! Зачем вообще такая жизнь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 сентября 2019 16:39
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Ольга, здравствуйте!

«Человек – это принцип наслаждения» - тренинг первого уровня по системно-векторной психологии практически с этих слов начинается. Мы хотим жить радостно, в свое удовольствие, наслаждаясь и достигая желаемого. Понятно, что оказавшись в таком ворохе проблем, как у Вас, получать от жизни наслаждение не получается.

В том, что Вы описываете, фраза «Я не знаю, что такое быть счастливой» - кажется ключевым моментом. Когда мы приучены испытывать определенные эмоции, то и события будут происходит такие, чтобы мы проживали чувства, которые нам привычны. И далеко не всегда это состояния радости и счастья. И сознательно мы настраиваем себя на лучшее, а получается совсем другое.
К примеру, человека с кожным вектором может преследовать сценарий на неудачу, сформированный в детстве. Тогда как бы к успеху он ни стремился, результатом будет всегда поражение. Об этом один из результатов слушателей тренинга: «Вдруг дошло: вся моя жизнь – реализация сценария на неудачу» www.yburlan.ru/results/review31438

А вот вопрос «Зачем вообще такая жизнь?» вызван, скорее всего, не текущим положением дел. Когда мы считаем, что у нас есть основание так относиться к жизни, потому что наше положение объективно хуже, чем у других – это, несмотря на действительную серьезность проблем, только попытка объяснить себе определенное состояние, в котором мы находимся – ведь настоящая его причина нам не понятна. На тренинг приходит много слушателей, у которых нет тех проблем, которые Вы описываете, а наоборот, внешне все благополучно – семья, дом, дети, работа хорошая - а вопрос: «Зачем мне эта жизнь?» - все равно сопровождает и, долгое время оставаясь неотвеченным, приводит к апатии и усталости от жизни.
Подробнее об этом в статьях:
Состояние отчаяния, или Экзистенциальный кризис www.yburlan.ru/biblioteka/sostojanie-otchajanija-ili-jekzistencialnyj-krizis
Я устала жить: откуда приходит усталость www.yburlan.ru/biblioteka/ya-ustala-zhit-otkuda-prihodit-ustalost

Выход есть. Когда много всего накопилось, требуется хорошо поработать на тренинге и, распознав состояния, отделить их друг от друга. Когда понятны настоящие причины, приходит понимание, что делать, чтобы изменить ситуацию.

23 345 результатов слушателей тренинга собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/all
Вот некоторые из них:
Я вылезла из апатии, уныния и безденежья www.yburlan.ru/results/review28701
Долги погашены! www.yburlan.ru/results/review31371
«Что делать, когда все плохо?» - кто ответит на этот вопрос? www.yburlan.ru/results/review31441

Еще важный момент: есть дочь, на которую влияет состояние мамы. Чем быстрее получится разобраться со своими переживаниями, тем удачнее будет складываться ее развитие. И на тренинге достаточно времени уделяется вопросам воспитания детей.

До 10 сентября можно присоединиться к группе №76 первого уровня www.yburlan.ru/raspisanie
Также раз в полтора-два месяца проходит цикл бесплатных вводных онлайн-лекций. Зарегистрироваться можно по ссылке www.yburlan.ru/besplatnye-treningi Даты лекций скоро будут назначены.

Желаю как можно скорее разрешить этот большой снежный ком Ваших проблем.

Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2593 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология