Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2961 Вопросов
34 Подписчиков
2858 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
17 июня 2022 23:07
286
Просмотров
4
Ответа

Зачем женщине вдохновение и бывает ли оно?

Мужчина получает вдохновение от отношений с женщиной для наибольшей реализации себя в обществе. А может ли у женщины быть вдохновение? Если да, то зачем это нужно? Кажется, что для рождения детей вдохновение совершенно не обязательно. И какая тогда ценность для женщины от отношений с мужчиной, если это не вдохновение? Только ли комфорт быть защищенной и сытой со своим ребенком?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 июня 2022 01:36
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
У женщин тоже бывает вдохновение. Особенно когда женщина реализуется в обществе согласно своим векторальным талантам. Например, если у женщины есть звуковой вектор, то она может очень вдохновенно писать стихи или рассказы. Точно также, если у женщины есть кожно-зрительная связка, и она актриса, то она может очень вдохновенно с полной самоотдачей погружаться в свою роль, проживать ее, чувствуя самые тонкие нюансы.


Все что касается вдохновения у мужчин это другая история. Мужчина реализует себя в обществе. А в основе своей психика мужчины это всегда "я хочу женщину" И поэтому, всех успешных мужчин, как это заметил Наполеон Хилл, объединяет одно общее - у них есть ЛЮБИМАЯ женщина. Которая как раз и дает то самое дополнительное вдохновение для свершений. Ведь он хочет принести весь мир к ее ногам.

Так что вдохновение может быть и у мужчин и у женщин. Просто разная природа этого вдохновения.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос.
Ответ 2
 
18 июня 2022 12:38
Abc Abc
Спасибо большое за ответ!
Получается, у мужчины вдохновение необходимо для полноценной социальной реализации (и оно связано с женщиной), а у женщины - наоборот, социальная реализация приводит к вдохновению (и с мужчиной/отношениями это не связано?). В этом заключается разница в природе вдохновения?
По-прежнему не совсем ясно влияние отношений на социальную реализацию женщины - является ли это влияние положительным, как у мужчин, или же наоборот - "женские" задачи и брак мешают реализации?
Ответ 3
 
18 июня 2022 15:42
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Вдохновение это прежде всего ЧУВСТВО. Строить какие-то теоретические выкладки на тему вдохновения это все равно что пытаться выводить формулу любви. Слишком много составляющих, нюансов, индивидуальных особенностей этого, такого желанного, ОЩУЩЕНИЯ.

Мужчина в любом случае реализует себя через социально. Будет ли его жизнь окрашена вдохновением и особой радостью зависит от женщины, от их отношений. От того вдохновляет ли она его на великие свершения.

Но вы переформулировали вопрос про вдохновение женщины и еще раз уточнили - насколько брак мешает реализации женщины.

Такие ситуации возможны. Иногда женщина может именно ощущать, что брак мешает ее вдохновению, мешает ее реализации на полную катушку.
Подобный ситуации могут возникать у женщин со звуковым вектором. Они ощущают внутри себя огромный потенциал к познанию смыслов, раскрытию сущности бытия. А рядом мужчина, который транслирует ей, что смысл женщины в ином - дом, дети, церковь.

В современном мире звуковая женщина имеет огромный потенциал для реализации. И когда она ПОНИМАЕТ что с ней, какие бессознательные желания двигают ее, и, главное, ДЕЙСТВУЕТ в плане реализации звуковых желаний, то она испытывает мощнейшее вдохновение. А от мужчины ей нужно чувство защищенности и безопасности. В случае со звуковичками часто это означает "не доставайте меня со своими кастрюлями"
Ей жизненно необходимы тишина для сосредоточения. А если мужчина (он ни в коем случае не виноват!) не понимает ее скрытых желаний, то начинают возникать конфликты на бытовой почве. Когда сталкиваются разные интересы, разные желания. И каждый считает свои желания самыми важными - отсюда конфликты. Иногда мужчины даже упрекают свою женщину - мол ты меня должна вдохновлять и не вдохновляешь. А женщине хочется своего счастья, своего вдохновения, своего островка тишины и покоя, а ей предлагают "греметь кастрюлями" или рожать детей.

На самом деле ваш вопрос гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Но полностью он раскрывается на полном тренинге. Причем работу по раскрытию этих смыслов вы делаете самостоятельно. И это дает особое чувственное наслаждение.
Ответ 4
 
18 июня 2022 15:45
Abc Abc
Виктория, благодарю за подробный ответ!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология