Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
06 июля 2022 00:01
319
Просмотров
2
Ответа

Заработок

Добрый день. Прошу помочь советом. Я совершенно не умею брать деньги за свой труд. Расскажите мне сказку про больную бабушку и семеро детей в коммунальной квартире и я охотно поведусь на это, и сделаю всё бесплатно. Не важно, что, ремонт компьютера и т.д. Ещё и себе в убыток. Потом, конечно, увижу Вас за рулём дорогого авто и пойму, что меня обвели вокруг пальца, но снова, поверю в чей-то чужой жалостливый рассказ. Как перестать смешивать благотворительность и заработок? Спасибо
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 июля 2022 23:05
De Raliss
 
Прошел тренинг
Алексей, здравствуйте

Это распространенная проблема для людей с нашим менталитетом. На втором уровне тренинга есть специальная пара занятий, которая посвящена теме "Бизнес. Деньги. Успех". На этих лекциях Юрий Ильич раскрывает общие причины, которые мешают людям начать воспринимать деньги честной оплатой за свой труд.

Вот небольшой отрывок из конспекта:

" Для нас ментально деньги - категория зла. Презрение к частнику. Покупаем за деньги, но презираем их. Мы уникальные в этом отношении люди. Хотели больше зарабатывать, но сознательно стыдимся своей алчности. Относимся к деньгам эзотерически, Наделяем их некой сущностью, пытаемся как-то приманить их, наколдовать. Как будто деньги не связаны напрямую с трудом. Трудись и зарабатывай. А нет, трудом праведным не заработать палат каменных. Мы обесцениваем труд. Нам стыдно нормально заработать, а вот если деньги сами появятся, тогда нормально. Мы все такие. Если прийти к осознанию того, что у нас в душе - это уйдет. Уйдут психологические барьеры, станет легче зарабатывать.

Необходима стрессоустойчивость. Стрессоустойчивость позволяет нам делать все. А иначе мы отталкиваем от себя те действия, которые вызывают стресс. Если не будет стрессоустойчивости, то не будет заработка. Глубины стрессоустойчивости и энергии дает психоанализ.

Нужно понимать, если вы делаете бизнес, то общаетесь с людьми. Развейте в себе навык сосредоточено наблюдать другого человека. У вас для этого есть инструмент - СВП. Бизнес - это умение создавать отношения, договариваться. Поэтому, если вы хотите преуспеть используйте формулу: "Я предпочитаю быть обманутым, чем обмануть самому". Был риелтор, у которого совсем не было продаж. После тренинга он начал показывать недостатки и продажи пошли.

Не надо быть жестким, но нужно помнить о цели. Нужно быть гибким, стиль общения мягкий. Приятным нужно быть, чтобы с вами хотели иметь дело. У кого бы вы купили - у наглеца или нет? А сделку с кем бы заключили? В России все на личном. Будьте приятными, общительными, но не теряйте нить, где вы готовы идти на уступки, где готовы договариваться, а где необходимо держать свою линию."

В библиотеке также есть материалы, которые написаны на базе этих занятий:
Четыре общие причины, по которым не получается заработать: www.yburlan.ru/biblioteka/chetyre-prichiny-po-kotorym-ne-poluchaetsya-zarabotat
И частные сценарии, когда у человека с кожным вектором складывается сценарий на неудачу или звуковые нехватки влияют на восприятие материальные ценностей. Этот материал тоже может быть вам интересен: www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-ya-ne-mogu-zarabotat-mnogo-deneg

Я сама сталкивалась с тем, чтобы не брать деньги за свой труд с друзей, когда работала на себя. Пыталась делать скидки для хороших людей, чтобы найти компромисс с собой. Мне было неудобно и я легко узнаю себя в вашем вопросе. Статьи, которые я добавила, разбирают самые разные причины. Обратите на них внимание. На тренинге их можно проработать.
Ответ 2
 
06 июля 2022 23:56
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Алексей, выше вам очень компетентно ответили на вопрос о тех самых, скрытых причинах. Но полное осознание и глубинная проработка подобных проблем происходит на полном тренинге.

Но вернемся к вашему вопросу.

В данном случае я бы посоветовала вам четко составить прайс на свои услуги. Там должны быть отражены минимальные цифры, ниже которых вы не будете делать работу вообще. Но даже составляя подобный прайс, вы должны закладывать прибыль. Я не знаю чем вы занимаетесь. Но ориентиром вам может быть стоимость подобных услуг на рынке труда. Если вы и демпингуете на первом этапе, то это должна быть маленькая разница. Чтобы вы сами не обесценивали свой труд. Если вы едете до клиентов на машине, то обязательно включите в каждую услугу и транспортные расходы, расходы на рекламу.

Далее, обязательно учтите момент, что стоимость некоторых услуг может складываться. То есть не должно получаться, что вы заодно еще что-то делаете бесплатно. Обозначьте некую вилку. Моя услуга стоит от и до. Не меньше такой-то суммы и не больше такой.

Когда вы будете иметь такой прайс, вам будет легче общаться с людьми. Прайс можно даже распечатать и носить с собой. Или когда вы предварительно общаетесь с людьми, то у них тоже должно быть понимание на какую сумму расчитывать.

И еще очень важный момент по поводу денег.

Деньги не любят эмоций. Как только вы включаете эмоции в самом начале, каким то образом начинает исчезать логика и контроль. Поэтому сначала логика и сознательный контроль. А эмоции уже потом. Обычно уже после хорошо сделанной работы, благодарности клиентов. В данном случае от "перестановки мест слагаемых" очень многое меняется.

Когда эмоции бегут впереди паровоза, то мы не деньги зарабатываем, а хотим быть ХОРОШИМИ для других людей. Но вы должны быть хорошим мастером. А делать для кого-то бесплатно это совсем иная история, ближе к волонтёрству. Но это и не имеет отношения к заработку.

Так что сначала включайте голову, то есть делайте прайс, действуйте рационально и будьте готовы ОТКАЗАТЬ в услуге, если вдруг она выходит за рамки.

Бизнес, заработок денег это всегда расчет. Даже огромные компании, сначала зарабатывают свои миллионы, а затем уже выделяют какой-то процент от прибыли на благотворительность.

Вам нужно действовать точно также. В такой последовательности есть огромный смысл.

Надеюсь мои советы вам помогут. Очень рекомендую вам полный тренинг. Подобные проблемы требуют серьезной психологической проработки. Наверняка есть множество разных психологических травм, полученных в детстве. Часто именно они заставляют нас кружить в трех соснах ложных установок, вместо того чтобы достойно зарабатывать.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология