Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2544 Вопросов
33 Подписчиков
2427 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Настя Глитцберг
|
21 ноября 2020 09:40
142
Просмотра
2
Ответа

Зависть

Завидую успеху других, злюсь, почему у меня не так. Это деструктивная зависть. Завидую даже уровню развития векторов, говорю себе "им разрешили развиться, они развитые по сравнению со мной, им повезло...", но с завистью не могу ничего поделать. Даже направить в конструктивное русло. Неудачный охотник, который ничего не поймал, потому что даже не попытался, "а зачем, все равно я не первый". Наверное, это и есть сосредоточение в себя, когда только и думаешь о том, как в себя получить всё, даже жалость к себе, "им повезло - а мне нет, какой я несчастный". Только об этом и думаешь. Внутрь сосредоточен. Никому эта зависть пользы не приносит, а вредит, мне вредит, я извожусь злостью, а "пойти шины колоть", слава богу, еще есть внутренний ограничитель, чтоьы не сделать это. Бесполезная зависть получается. Если сосредоточиться на других, зависть может сменить свой знак, что-то же с ней надо сделать, чтобы реализовать желание конкурировать? А то я даже ничего не делаю, чтобы чего-то добиться. Не подавлять зависть, это желание конкурировать, добыть больше, а направить в позитивное русло. В этом плане нужен навык сосредоточения наружу? Не хотеть думать, "как мне плохо", а хотеть обогнать другого?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 ноября 2020 02:16
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Для начала вам стоит хорошенько пройти тренинг. Тренинг даст возможность воспринимать психику других людей и их состояния. Сможете в большей степени их понимать изнутри и более точно с ними взаимодействовать. Тренинг нормализует ваше состояние насколько это возможно, в итоге вы выберете для себя оптимальное приложение ваших кожных усилий.

Вариться в котле зависти - это неприятно и довольно бесполезно. Надо прикладывать усилия чтобы что-то происходило, для немалого количество людей необходимо ставить себя в условия, которые будут вас принуждать работать, делать дело. Ждать чтобы у вас ушла зависть, а потом начинать делать дело - это бесполезное ожидание. Тут правда важно, чем вы можете заниматься по факту, кем работаете, какое имеете образование. Кого вы пытаетесь догнать и перегнать, и в чем? Это бизнес, деньги, какая-то занимаемая позиция?

Ответ 2
 
24 ноября 2020 22:43
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Жалеть себя не сложно) Сложнее, как вы пишете, выйти наружу. Самый важный шаг - понять это.
Иногад сложно начать что-то делать .. и многим людям помогает поставить себя в обстяотельства, которые будут способствовать достижению задуманного..
например, находиться в окружении людей, котоыре стремятся к тому же, что и вы.. Как группа в университете, к примеру..
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20985 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология