Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марта
|
27 февраля 2021 18:02
184
Просмотра
2
Ответа

Зависть

Здравствуйте, я заканчиваю тренинг в 82 группе. Последнее время так получилось, что фрустрации резко обострились и навалились. Например, на меня свалилась сильная зависть, которая застилает собой все мысли, эти мысли настолько сильные, что я ухожу в себя, не видя и не слыша ничего вокруг.

Мне ничего не важно становится, ни наслаждаться жизнью, угадывать людей по векторам, ничего, что не связано с завистью. Меня интересует только сделать, выполнить что-то, что поможет мне удовлетворить свою зависть. Это изматывает. Что со мной случилось? Ранее зависти не было очень давно, сама по себе до этого, я никогда не испытывала сильной зависти, до этого года и не знала, что это чувство может быть таким. Я не хочу связывать свою жизнь с карьерой, экономикой, законотворчеством, быть менеджером и тд. У меня в общем-то упор больше на анальность. Что ж мне делать? Я хожу на курс кмб, но когда слушаю, все мои мысли занимает, прям орет это все во мне, бомбардировка мыслями завистливыми. Подскажите, что это может быть? Почему раньше я не страдала этим чувством, а тут началось и так плохо? Также, случилось что-то непонятное, я раньше пыталась определять по векторам людей, а тут так ощущаю, как будто и не проходила вовсе тренинг, что это может быть?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 марта 2021 06:08
Татьяна Фарафонова
Здравствуйте, Марта!

Когда у человека неудовлетворенными остаются желания звукового вектора, он может не осознавать и желания других векторов. Звук - вектор доминантный и пока его желания не исполняются, других как бы и не существует. В процессе тренинга наполняется звук. И тогда на поверку выходят желания других векторов.

Зависть - это нехватка кожного вектора. Зависть показывает, какие именно желания остаются не удел, и в каком направлении нужно двигаться: Удовлетворять свои желания и кожные амбиции, достигая желаемых высот или сгорать от зависти и мучиться. Когда мы осознаем свои чувства и знаем, что с ними делать, тогда просто продолжаем свой путь, реализуем свой потенциал. Наполнили звуковые желания, пошли реализовывать желания кожного вектора, анального и всех остальных.

Посмотрите видеофрагмент с тренинга - www.youtube.com/watch?v=5jgS4j7gKok

Почитайте статьи:
Системно векторная психология о зависти: чувство, которое может быть полезным - gorn.me/sistemno-vektornaya-psixologiya/sistemno-vektornaya-psixologiya-o-zavisti-chuvstvo-kotoroe-mozhet-byt-poleznym/
От черной зависти к состязанию лидеров — системно - www.yburlan.ru/biblioteka/ot-chernoi-zavisti-k-sostyazaniyu-liderov
Три беса – жадность, зависть, ревность. Избавляемся системно - www.yburlan.ru/biblioteka/tri-besa-zhadnost-zavist-revnost-izbavljaemsja-sistemno
Как перестать завидовать людям - www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-zavidovat-ljudjam
Как перестать завидовать, или Почему стандартные способы мне не помогают? - www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-zavidovat-ili-pochemu-standartnye-sposoby-mne-ne-pomogajut

О зависти говориться на занятии по кожному вектору. www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ответ 2
 
03 марта 2021 11:21
Ella Ertle
 
Прошел тренинг
Добрый день, Марта!

О зависти выше уже ответили, я бы хотела немного о векторах добавить.
С помощью СВП нам удается открыть в себе именно то, что мы долгое время в себе подавляли, у каждого конечно своё. А именно наши желания, то есть под влиянием случайно пережитого или услышанного сделали неправильные выводы, в том числе и о собственных желаниях и способностях. И постоянный анализ этого состояния – это ни что иное, как зацикливание на себе и при чём в негативной форме.

Если внимательно слушать тренинг, то удается перевести внимание с этого негативного фокусирования на себе в направлении других, социума.

Конечно бывает страшновато, сделать очередную ошибку. Но ошибок не избежать, они всегда сопровождают наш процесс развития. Нельзя научиться плавать, не намочив при этом ноги.
И нужно попробовать осознать, что никто со стороны не заставляет думать нас о себе с негативной точки зрения, это всегда собственные мысли, миллионный раз прокручиваемые в голове.

И пока мы сами этот процесс не остановим, никто это не сделает.
А сделать это можно только взаимодействуя с другими. И начать это можно только с помощью воображения. Например, можно представить, как мы коммуницируем с людьми?
А «угадывание векторов» - это и есть ни что иное, как проявлять к собеседнику эмпатию или сочувствие. То есть не в прямом смысле сострадать ему, а отнестись к нему с пониманием, соответственно свойствам его векторов и без вынесения ему какой-либо оценки.
И тут совсем неважно, какой именно вектор мы в нём разглядели, важны его свойства и их взаимодействие, чему мы на тренинге и учимся.

Это так же как когда-то в школе, мы учили правила правописания, например шесть падежей, но на письме мы применяем их автоматически, не проговаривая их каждый раз.

Так же и с векторами, чем чаще мы контактируем с людьми, тем больше мы набираемся опыта проявления тех или иных свойств и тем больше удовольствия испытываем от такого общения.
Остается только сделать выбор, оставаться со своим собственным негативным мнением о себе наедине или же развиваться наружу, с каждым днем приобретая опыт общения и наслаждение через отдачу. Всё в наших руках и конечно СВП.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология