Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Настя Глитцберг
|
26 февраля 2021 08:10
255
Просмотров
3
Ответа

Желание к жестокости

После проработки на форуме поняла, сколько во мне скрытой жестокости и желания к насилию. Знаю, что это фрустрации анального вектора. Не знаю, что с ними делать, боюсь, что либо с собой что-то сделаю, либо с другими. Больше на себя направлено, лишь бы не других, хотя наоборот, "от других не получаем наслаждения". Я и на форуме написала о жестокости. Я так долго в себе это подавляла, не зная, что с этим делать. Жестокость с давлением, простите за подробности, от внутренней боли расцарапать себе лицо или глаза выдавить, порвать что-нибудь, именно на давление, душить, может. Помню, в отместку маме как-то хотела задушить питомца, зная, как мама его любит. Во время проработки на форуме поняла, что, если будут дети, я и к ним могла бы применять насилие, крайнюю жестокость, на самом деле просто отыгрываясь на них за свои обиды. Не хочу совершать непоправимое, боюсь не совладать с собой, вдруг настолько сильная боль раскроется. И есть ли такие результаты, где челоаек осознал в себе эту жестокость, именно анальную жестокость, чтобы примерно понимать, что с этим возможно справиться? Было стыдно, а сейчас страшно, что не выдержу. Эта подавленная агрессия, после - аутоагрессия выливалась в психосоматику, но это лишь мои догадки, все же первично это состояние психики. Проще говоря, как можно справиться с этой жестокостью, зная, из чего она идет?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 февраля 2021 05:15
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Справиться с этим сознательно вы не сможете, вы можете подавлять это более или менее успешно сознательно, но не более того. Изменяются подобные состояния как следствие осознания ваших векторов, вообще природы векторов, их свойств, возможных состояний вектора, психической нормы и наоборот проявлений травмы, стресса, нереализации итп. Вы прошли тренинг? Имейте ввиду, прочитать про это вам не поможет, если вы не прошли тренинг осознать вы ничего не сможете. Бывает у людей складывается ложное впечатление, что прочитав 10 статей про состояние в векторе и вообще про вектор, они теперь все понимают. Это вообще даже близко не так. Это тяжелые, глубоко «упакованные» вещи, нередко болезненные, нужно хорошенько проработать и внимательно пропустить через себя то, что такое вектор, все восемь векторов, и сделать это не проходя тренинг невозможно. Понять в общих чертах травму обиды в анальном векторе можно, прочитав несколько статей про это в библиотеке портала, это не проблема и это легко. Но к осознанию это не имеет никакого отношения.

Обиды, которые вы упоминаете, это обиды именно на мать ? Или это обиды может быть школьные?

В целом, осознание природы векторов связано не только с вашими векторами и состояниями, но и с состояниями и векторами других людей, ваших обидчиков в том числе. Чем больше мы осознаём природу векторов тем больше возникает внутри эффект оправдания внешнего. У людей бывает обида на мир, на природу, на Творца, и от осознания природы психики возникает внутренний эффект оправдания происходящего, не притянутый за уши и не принятый благодаря силе воображения, а чистый, естественный. У меня может быть неприязнь к кому-то, такая возникающая в долю секунды без какой-либо реальной на то причины, и она от осознания природы психики этого человека сменяется интересом к нему, даже определенной симпатией.

Ну и ещё момент, жизнь свершается в действии, во взаимодействии с людьми. Изменённое поведение и восприятие «обмывается» и прощупывается в потоках реальных жизненных событий, поэтому надо продолжать жить жизнь, активно, взаимодействуя с людьми. А когда нет сил и возможности жить нормально, то изменить психическое состояние можно именно благодаря тренингу.
Ответ 2
 
27 февраля 2021 18:14
Настя Глитцберг
Большое спасибо за ответ на вопрос! Мне как раз удалось проработать этот момент, именно поняв, т.е. прочувствовав и осознав механизм возникновения обид и желания их компенсировать!! Тренинг проходила, поэтому есть знания, которые удалось использовать, не просто верить словам Юрия, а проверять их! И да, оправдывать других людей сердцем тоже получается.
Ответ 3
 
27 февраля 2021 18:16
Настя Глитцберг
Стало гораздо легче только от этой глубокой проработки, где не надо было ничего подавлять.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология