Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2503 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей Дмитриев
|
25 мая 2020 17:23
405
Просмотров
1
Ответ

Жена не хочет получать алименты

моей дочери 16 лет
бывшая жена очень сильно злится на меня досих пор, я все эти годы никогда не понимал, почему у нее такая злость и ненависть ко мне
сейчас дочь вижу - й раз в год на день рождения и то если повезет (не всегда дают приехать на 30минут даже)
первые годы сначала мало платил алименты, очень страдал, не понимал, почему у меня такое состояние
потом платил достаточно, было комфортно в самочувствии
последние 2 года я опять начал мало платить
сейчас на тренинге понял, что это очень важно для меня самого
но вот в чем проблема
бывшая жена я так понимаю интуитивно хочет мне зла и неосознанно не дает мне данные куда платить алименты (с деньгами и нее сейчас все хорошо)
дочь пока тоже не спешит делать банковскую карту (подстраивается под мать)
я сейчас очень нехорошо себя чувствую, 2года
подскажите, как мне можно найти способ переправлять им деньги
и кому лучше, бывшей жене или дочери ?
если можно мой вопрос рассмотреть отдельно
нужна индивидуальная консультация
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 мая 2020 22:34
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Алексей, читаю ваш вопрос и у меня возникает некоторое противоречие.

Вы прошли тренинг и сознали важность алиментации бывшей жены и ребенка. Это очень сильное осознание всех причинно-следственных связей.

Думаю ваш вопрос бы легко разрешился, если бы вы по-настоящему проработали и осознали всю вашу ситуации с разводом. Только не в плане - "я молодец, а жена дура", а по-настоящему. Знаю это чрезвычайно болезненно. Но пока вы не найдете в себе силы полностью ОПРАВДАТЬ и сознательно и чувственно жену - напряжение между вами останется.

К сожалению, пока даже в вашем вопросе сквозит осуждение, мол "жена настраивает дочь против меня", "жена хочет мне зла и держит обиду до сих пор".

Чтобы проработать эту ситуацию - задайте себе вопросы: какими векторам обладает ваша жена, почему она так долго держит обиду на вас, и, главное, КАК это можно системно исправить?

Я знаю, что очень сложно просить прощения у человека, тем более прошло много лет после развода. Но пока вы не признаете всем сердцем СВОИ ошибки, вам будет сложно взаимодействовать с женой на любые темы. Между вами постоянно будет возникать та ее старая обида.

Еще момент, который меня смутил. Вы уж извините, что я так прямо вам об этом говорю... Но вы даже пишите об этом и в смыслах это ЧИТАЕТСЯ в вашем тексте. Вы пишите "я сейчас очень нехорошо себя чувствую" и однозначно связываете это с невозможностью перечислять деньги дочери. Понятно, что вы хотите ХОРОШО себя чувствовать. Однако вполне возможно это связано не только с невозможностью перечислять деньги, но и с тем, что у вас есть "неразвязанный крепкий узел" в отношениях.

Для разрешения ситуации попробуйте "зайти с другой стороны" - выпишите всю историю ваших отношений и развода. При этом писать нужно, как советует Юрий Ильич, вплоть до изнеможения. И вот когда вы оправдаете бывшую жену всем сердцем и по-настоящему поймете ее, у вас найдутся ТЕ самые СЛОВА, способные убедить ее в том, чтобы она дала реквизиты для перечисления алиментов.

Пока же, ваша бывшая жена БЕССОЗНАТЕЛЬНО считывает, что вы хотите каким то образом откупиться от нее, чтобы получить СЕБЕ более хорошее состояние.

Если даже после проработки у вас не получится договориться об алиментах, то что мешает вам открыть отдельный накопительный счет, в том числе и под проценты на 2-3 года и регулярно переводить туда деньги?

Уверяю вас, скоро дочка станет взрослее, начнет учиться в ВУЗЕ или выйдет замуж, и тогда вполне возможно эти деньги пригодятся ей. Тем более на этом счете будет накоплена значительная сумма.

Алексей, очень надеюсь, что у вас все получится!
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35679 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология