Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2017 Вопросов
33 Подписчиков
1924 Вопросов
33 Подписчиков
1918 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
10 сентября 2019 10:38
197
Просмотров
2
Ответа

Женская неверность

Причины женской неверности и мужская вина в этом. Если можно поподробней
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 сентября 2019 14:41
Ольга Сарафанова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Светлана!

Давайте сначала разберем что такое вина и у кого она появляется. Чувство вины как некое восприятие давления наружу есть только у людей с анальным вектором. «Мне человек хорошее сделал, а я ему не вернул…» Тогда появляется чувство вины как своеобразный маркер психического дискомфорта. Как же это относится к измене? Вы пишите про мужскую вину, а значит воспринимаете измену женщины как следствие некого несовершенства со стороны мужчины, т.е сам виноват. Своим поведением мужчина вынудил женщину решиться на измену.

Это категории, которыми мыслят люди с анальным вектором. От природы они моногамны, хотят быть с одним партнером всю жизнь. Их важнейшими ценностями является семья и дети, а из этого выходят и остальные психические производные как верность, честность, дружба и преданность. Поэтому измена воспринимается ими как предательство, крайне болезненно. Это намного сильнее чем в других векторах.

Человек с кожным вектором, при условии нормальных состояний, не придаст измене такого значения, как человек с анальным вектором. Особенно если в случае развода ему придется терпеть финансовые убытки. Конечно, он может разозлиться, но через какое-то время забудет и не вспомнит. На Западе иногда даже можно встретить такую модель поведения у двух кожных супругов. Каждый из них живет своей жизнью, открыто меняя партнеров и не скрывая этого. Они договариваются между собой, рационализируя это как свободные отношения. «У нас самые лучшие отношения, мы так любим друг друга и потому свободны от обязательств. Он рассказывает ей о своих свиданиях, а она о своих. И они отлично себя чувствуют. Потому что у них такая природа, которая сознательно выражает стремление к изменениям и быструю адаптацию к условиям окружающей среды. Это позволяет им использовать все по назначению и с пользой для дела, даже собственные чувства.

У анальных людей совершенно иначе. Такой человек может всю жизнь прожить с этой внутренней болью и недоверием. Если он решится на развод, то потом может сидеть в страшной обиде на бывшего партнера и проецировать этот плохой опыт на всех. Часто можно услышать по обе стороны баррикад – «все мужики сво…, все бабы шлю…». Это тяжелые состояния, которые не дают человеку дышать и жить полной грудью. Вся жизнь подчиняется этому локальному переживанию и проходит в унынии, обидах и страданиях. Если это женщина, она может таким сценарием "ожидания справедливости и возмездия" искалечить нормальное будущее своим детям. Длительные фрустрации в анальном векторе ведут ее на путь насилия по отношению к детям, как вербальному, так и физическому.

Причины измен, как у мужчин, так и женщин заложены в бессознательном. Почти все вектора могут изменить, но делают это в силу своих индивидуальных особенностей и состояний. Плюс люди многовекторные, а значит обладают сложным диапазоном разных желаний. Поэтому каждый такой случай нужно разбирать путем системного анализа, чтобы понять истинную причину неверности. Бывает, что и анальные люди решаются на измену, но при этом испытывают жгучее чувство вины, страдают. И тогда им проще снять с себя эту внутреннюю тяжесть тем, что кто-то и что-то их заставил. Муж/жена постоянно на работе, не уделяет внимания, оскорбляет, унижает или сам/сама изменил. Вариации много. Без полного тренинга тут не обойтись. Если у вас есть желание в этом разобраться досконально, записывайтесь в новую группу - www.yburlan.ru/raspisanie

Статья, которая подробно объясняет причины измен, в том числе женской - www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-lyudi-izmenyayut
Ответ 2
 
10 сентября 2019 14:45
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Светлана, здравствуйте!

Причины женской «неверности», как и мужской, различны и зависят от свойств и состояния векторов.

Не понимая мотивов поведения, принято считать самой «неверной» женщину с кожно-зрительным векторальным сочетанием. У нее нет природного табу на сексуальное поведение, как у остальных женщин, и если в зрительном векторе нет должного развития до ограничения нравственным императивом, то она находится в большей степени во власти своих эмоций. А так как корневая эмоция зрительного вектора – страх, и ей свойственно в это состояние периодически проваливаться, то и ее поиск чувства защищенности и безопасности от мужчины более активен. Если партнер по каким-то причинам не может «покрыть» ее ощущение страха, она бессознательно будет искать другого.

Женщина с анальным вектором – от природы самая настроенная на семью и верная, может пойти на измену от обиды, в ответ на неверность мужчины, чтобы как бы «выровнять» ситуацию, отомстить: «Ты со мной так, и я с тобой так же». Впоследствии, так как это наперекор природным свойствам, сама же будет страдать и винить себя за этот шаг.

Женщина с кожным вектором в неразвитом состоянии может пойти на это ради выгоды – подарка, места, услуги, - и как неверность, измену свое поведение не воспринимает.

Так как сейчас люди в основном полиморфны, и человеческая психика становится сложнее, это могут быть сочетания причин и состояний. Если женщина в целом не получает от мужчины чувство защищенности и безопасности (а это ее базовая потребность в парных отношениях), то, даже при сочетании кожного и анального векторов, может «опереться» на кожный и предпринять попытку поиска другого партнера, чтобы наполнить природную женскую потребность. Свойства анального при этом, скорее всего, будут давать фоновое ощущение чувства стыда, вины, поэтому, еще в начале отношений с другим мужчиной, когда еще только возникла симпатия, может прекратить отношения с действующим, чтобы поступить «по-честному» и избежать того, что можно назвать изменой.

Это в общих чертах, более детально картина складывается на тренинге. Женская сексуальность стремительно эволюционирует, уже недостаточно обозначить то или иное женское или мужское поведение узкими и общими понятиями: «неверность» или «вина». Парные отношения все больше требуют от партнеров взаимного понимания и осознания.
Фрагмент лекции второго уровня: www.yburlan.ru/biblioteka/kogda-baba-prinosit-dengi-v-dom

Сегодня еще есть возможность присоединиться к группе №76 первого уровня www.yburlan.ru/raspisanie

Успехов!
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2593 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология