Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2044 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
33 Подписчиков
1937 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
14 сентября 2019 16:13
121
Просмотр
1
Ответ

Живу прошлыми отношениями и не могу ничего с этим поделать!

Как построить новые отношения, если старые невозможно забыть! Это причиняет большую боль! Понимание, что это проявление анального вектора- не помогает! И еще тяжелее от того, что сознание не принимает причину расставания. Знаю, что это достойный человек! Три года были близкие отношения...Любимый мужчина узнает , что болен, и что сделать уже ничего нельзя,только поддерживать.если повезет,а исход -человек превращается в "овощ", как он сам выражается...Его доводы - что не хочет, чтобы я его видела таким, и что я этого не заслуживаю. А мои доводы, что, 1) никто не знает, когда это случится, и зачем так рвать отношения и "2)любовь и помощь любимого человека будут хоть какой-то поддержкой.Иногда звоню, но услышав его голос,еще тяжелее, хотя кажется,что тяжелее уже не бывает! Пытаюсь понять, какой вектор так себя проявляет, чтобы хотя-бы избавиться от обид. Обида еще и на то, что он разговаривает без всякого намека на то,что мы были вместе, как посторонний человек (хотя считал меня своей половинкой, которую долго искал). Возможно,у него есть и уретральный вектор, что в жизни было много женщин, И это уже другое видение этой ситуации! Хочется не ошибиться с выводами...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 сентября 2019 10:51
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Алина!

Сочувствую Вам! К сожалению, сознательно ничего в жизни изменить нельзя, кроме того, что сознательно можно прийти на тренинг и осознать глубинные механизмы работы собственной психики. Когда причины плохого состояния осознаются, они перестают управлять человеком.

Когда мы не знаем, как устроена психика человека с анальным вектором, со зрительным вектором, мы не понимаем в полной мере, почему не отпускает прошлое, почему такую боль причиняет разрыв эмоциональной связи. А главное, не знаем, что с этим делать.

Когда человек болен, все ресурсы его организма и физические и психические истощены и направлены на максимальное поддержание жизнедеятельности, на сохранение собственной жизни. Это на данный момент важнее всего остального. Строить отношения в такой период может быть очень сложно и чревато еще большей тратой последних сил. Мужчина - сторона, отдающая по природе. И если ему нечего дать женщине, или нет желания отдавать, он не будет в этих отношениях.

Нормальные мужчины не выносят, когда их жалеют. "Мужчина должен быть сильным" - так они думают, а сил нет. Женская жалость, помощь, унижают. Ему и так тяжело, а еще нужно терпеть унизительное положение. В такой период любое дополнительное страдание не способствует выздоровлению. Хотя любовь многим помогает выздороветь, но насильно вызвать любовь нельзя.

То, что у мужчины было много женщин - не показатель уретрального вектора.
Обида в вашем случае может говорить о том, что Вы ощущаете несправедливое отношение мужчины к Вам и думаете о себе, а не о нем. В чем он не справедлив? В том, что болен? Что у него нет сил, быть с Вами?

Людям иногда нужна полная изоляция и врачебный уход для выздоровления. Попробуйте думать в этой ситуации не о себе, а о нем. Каково ему? Он счастлив, от того, что женщина обижена на него? Попробуйте не причинять ему дополнительной боли своими страданиями, а наоборот вдохновите, радуйте.

И приходите на тренинг, чтобы в полной мере понять и себя и его, избавиться от обид и посмотреть на мир совсем другими глазами: www.yburlan.ru/nashi-treningi
Мы ждем Вас!
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6160 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология