Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Роксана
|
13 мая 2021 06:09
278
Просмотров
1
Ответ

Жуткое состояние тревоги

Добрый день. Я очень сильно устала от своих тревог и страхов.Когда у меня такое нервное состояние , я перестаю есть и спать. Могу часами ходить по комнате ,пью много воду. Начинаю у всех просить прощения.
Я сильно переживаю за Сына. Когда сын был маленький, и мне казалось, что он рядом и в безопасности. Я также переживала за мужа. Теперь к мужу подобного не испытываю . Всё переключилось на сына. Я не могу себе контролировать. Жизнь превратилась в ад. Понимаю, что извожу свою семью. С каждой проблемой со мной случаются эти панические атаки.( У меня ощущение ,что я не могу помочь, не могу решить проблему, что подвела своего ребенка).Понимаю ,что все зашло слишком далеко. Ненавижу себя за это. Постоянное думаю ,что лучше умереть , чем ощущать этот кошмар.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 мая 2021 13:53
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Неконтролируемые страхи и тревоги - на удивление изматывающие состояния. Причем в подобных состояниях всегда есть два основных компонента - само состояние страха, которое по сути своей иррационально, и с которым ничего не получается сделать. Это проявление состояний зрительного вектора. И это основной компонент. И направление этого страха, часто он направлен на самого себя, при этом люди страдают паническими атаками, социофобией, страхом публичных выступлений, страхом смотреть в глаза другим, страхом, что они болеют смертельной болезнью, которую внутри себя ощущают, но врачи не могут ее обнаружить итп. Так происходит, когда у людей есть кожный вектор, то есть сочетание кожного и зрительного векторов.
Но нередко он направлен на других, постоянные переживания, тревоги и страхи за семью, за ребёнка часто, за мужа, за внука итп. Так происходит, когда у людей анальный вектор вместе со зрительным.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Анальный вектор и кожный - это совершенные психические противоположности друг другу. Люди с анальным векторов - заботливые, прямолинейные, честные, главное для них семья, несколько медлительные люди, нерешительные, негибкие, ни психически ни телом, упрямые часто, обидчивые, им бывает тяжело решиться на перемены и начать действие, им проще чтобы за них начали действие, а вот в упорстве с ними не посоревнуешься, доводят что начали до конца. Обстоятельные, серьезные, могут восприниматься несколько нудными для тех же людей с кожным вектором. Это люди ориентированные на детали, имеющие склонность накапливать знания, много знать и быть экспертами своего дела, в профессии. Имеют хорошую память. И вообще это люди рукастые, если надо починить что-то - починят что угодно, ремонт сделать - нет проблем, такие, с золотыми руками.

А зрительный вектор - тот, который является причиной всех бурных и неконтролируемых страхов, сильнейших эмоций, которых у людей без зрительного вектора вообще просто не бывает - этот вектор это нечто совершенно особенное. Такие люди рождаются с огромной эмоциональной амплитудой, которая вначале выражена одной единственной врожденной формой эмоции - сильным страхом смерти, страхом за себя. Такие дети бояться темноты, они «воображалы» и мечтатели - поэтому внутри у них возникают образы, что за ними баба яга прилетит, что серый волк придёт и укусит за бочек, что под кроватью есть монстр, что занавески шевелятся в комнате. Одним словом - детские страхи, часто запущенные и оживленные мамиными рассказами и сказками. Они когда видят незнакомых людей часто отворачиваются, тыкаются лицом в маму, прячут глаза в ладошку. Но потом поворачиваются на миг, и опять прячутся. То есть хотят идти на контакт, создать эмоциональную связь с другим человеком, но очень уж страшно. А связь хотят создать потому что когда есть эмоциональная связь, то страх этого человека уходит. Поэтому они бессознательно тянутся к этому.

Но сам страх внутри - это следствие того, что психика зрительного вектора устроена так, что не может себя среди других сохранить, не может сохранить свою целостность так как это делают другие. Такие люди не могут ни убить ни родить, мальчик зрительный не может драться, руки не поднимаются, не способен убивать живое, ему жалко все живое, а девочки такие не рожали, не способны были зачать и родить (это относиться именно к кожно-зрительным женщинам, именно они в человеческой природе были первыми обладателями зрительного вектора). Поэтому когда рождается психика и тело, то тело стремится сохранить себя, а психика не может, не способна, и поэтому такие люди имеют врожденный сильный страх смерти. Это не в какие сравнения даже не идёт с тем, что другие люди испытывают, когда бегут, спасая свою жизнь, пугаясь опасности, например. Это очень разные вещи по своему накалу и спектру проявлений.

Зрительный вектор - это в определённом смысле анти-мера относительно всех других семи векторов существующих в природе человека, анти-мера против первичных позывов человека к сохранению себя через секс и убийство. Это психическая мера порождающая в человеческой природе чувственность, эмоции, сочувствие, сопереживание, любовь, ценность человеческой жизни и вообще жизни в целом, и в конце концов культуру, внутри которой мы все живем. Поэтому зрительный вектор рождается с этим страхом внутри, но суть в том чтобы этот страх развился в свою противоположность, в способность к сопереживанию, к созданию глубоких эмоциональных связей, в способность и желание любить людей, оказывать им помощь и поддержку, делать для них, что-то что облегчает их непростую и полную боли жизнь (особенно там где люди действительно нуждаются в помощи). Делиться своими большими чувствами. Но большими эти чувства становятся если развиваются. Но нередко бывает, что чувства эти не развиваются, и человек остаётся в страхах, за себя. Или развивается частично, и тогда есть доли страха. Причина - задержки психо-сексуального развития зрительного вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Однако бывает, что человек развит, но теряет свою социальную реализацию, или она вообще в целом недостаточна, ему не хватает стимуляции его врожденных свойств. Тогда психика ищет выход получения разрядки иначе. Зрительному человеку необходимы сильные эмоции, сильные переживания. Поэтому если они не приходят естественным путём, например, на правильной для себя работе, где человек занимается правильным делом, расходует свои эмоциональные резервы, актриса театра и кино, певица, медсестра, учительница детей младших классов итп. - то психика создаёт внутренние переживания человеку на пустом месте. Возникают эмоциональные раскачки, тревоги, страхи на пустом месте, иррациональные. Хотя они конечно всегда подкреплены мыслями разными, рационализациями сознания.

Поэтому, к счастью, от этих состояний можно избавиться.
Происходит это как следствие осознания устройства психики, бессознательного, ваших векторов, их свойств, степени развития и реализации, психического состояния, в котором они находятся. В случае того, что вы описываете речь идёт о состоянии анального и зрительного векторов. Однако, у человека нередко бывает и три и пять векторов и даже больше одновременно. Поэтому ваше общее внутреннее состояние обусловлено всеми этими векторами сразу, и нужно знать все про каждый. Более того осознание природы векторов связано не только лично с вами, но и с другими людьми, вы начнёте определять и наблюдать психику других людей, начнёте их видеть совершенно по-другому, у вас изменится восприятие других людей, что есть очень сильный эффект, и очень благодарный.

Но получить это осознание без внимательного и сосредоточенного прохождения тренинга по системно-векторной психологии невозможно. Поэтому попробуйте это для себя. Особенно учитывая, что ваши состояния вас порядком вымотали.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология