Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2089 Вопросов
33 Подписчиков
1983 Вопросов
33 Подписчиков
1967 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
гость
|
11 сентября 2019 06:19
177
Просмотров
1
Ответ

Злюсь на мужа, а порчу жизнь детям

Приятного вам времени суток!
Вот пытаюсь понять, почему возникает злость на мужа. Точнее, вроде понимаю, но не знаю как прервать эту череду повторяющейся злости, которую видят и чувствуют дети. Практически каждый день как только его вижу настроение сразу меняется. Например, после работы я играла с детьми, готовила, все в порядке, как только он с работы приходит ужас, как будто это не я... Понимаю, что анальный вектор обижается, так как он пришёл позже, не позвонил (когда я звоню ему в течении дня - времени у него нет со мной разговаривать, поэтому больше не звоню). Он с порога, не раздеваясь, спрашивает как дела, меня это сразу бесит.... Короткий вопрос, значит ждёт короткий ответ. А хочется медленно и спокойно детально за столом или сидя на диване поговорить о том, как дела... В общем, не отвечаю, коротко не хочу, детально не будет слушать, ведь только пришёл - надо раздеться и Т. Д. Жду, чтоб сел за стол, а он никак, время ужина так хочется чтоб было праздником, но договориться чтоб вместе ужинали нельзя, приходит каждый день в разное время, ни традиции не получается, ни праздника. Так вот он ест, едой вроде доволен, но всего добавляет - соли, приправ... соусов, я злюсь что даже не попробовал в оригинальном виде и что плохо сделала. В общем, ему всегда мало. Да, не написала что он приносит еду, которую он любит в большом количестве, я злюсь, что это не планировали, точно останется, испортиться и мне придётся доедать или выбрасывать (понятно, кожаный вектор). В общем, дети кричат, все ждём конца его ужина, так хочется спокойно поговорить и пойти вместе погулять. К концу ужина настроения совсем нет, иногда просто не дожидаюсь и ухожу сама с детьми гулять... Или ссоримся сразу.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 сентября 2019 11:38
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте!

Ситуация не простая, но ее можно изменить, если понять себя и мужа. Видно, что Вы немного знакомы с Системно-векторной психологией - называете вектора. Слушали бесплатный тренинг?

Дело в том, что наше настроение и состояние может меняться под давлением разных обстоятельств. И даже опора на тот или иной вектор меняется в зависимости от давления окружающей действительности.

Вы пишете, что появление мужа дома, резко меняет Ваше настроение. Злость - это ответ кожного вектора на поведение других людей и обстоятельства. Своего рода недовольство, которое возникает при нарушении определенных границ, которые кожник обозначил сам себе, в своей голове и нарушение их другими вызывает у него негативную реакцию. Эти границы всегда связаны с ценностями вектора. Кожа ценит время, деньги. Муж нарушает эти ценности - приходит не вовремя, в разное время, не ценит Ваше время, когда говорит, что разговаривать по телефону, у него нет времени. Приносит еды столько, что она испортится, а значит, зря тратит деньги. Муж в своем роде не вписывается в ваши с детьми планы. А план для кожного человека – святое.

Такое поведение может сбивать с привычного ритма и свойства анального вектора. Вы хотели, вместе покушать, обстоятельно поговорить о деталях, а он требует короткого лаконичного ответа и пытается установить свои правила - не ест вместе со всеми.

Но, ведь муж, не специально так себя ведет. Им руководят его желания и свойства – вектора. И задача жены – понять причину его такого поведения. Что происходит с ним, на работе, что он ведет себя именно так? Понимание всегда сближает и помогает не конфликтовать.

Причина ссор - непонимание свойств друг друга, а так же своих собственных реакций на действительность.

Эти статьи расскажут о том
Почему люди не слышат друг друга - svp.expert/otvety-na-voprosy/pochemu-lyudi-drug-druga-ne-slyshat/
Почему жена раздражается на поведение мужа - www.yburlan.ru/biblioteka/razdrazhaet-muzh
Как перестать раздражаться и злиться? - www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-razdrazhatsja-i-zlitsja

Ждем Вас на наших тренингах: www.yburlan.ru/nashi-treningi Тренинг помогает научиться жить радостно, без ссор и конфликтов.

Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология