Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2872 Вопросов
34 Подписчиков
2753 Вопросов
33 Подписчиков
2713 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
17 ноября 2021 12:56
180
Просмотров
2
Ответа

Знакомство ребенка с тяжелобольным родственником

Добрый день! В силу определённых обстоятельств, ребёнок (2 года) ни разу не видел бабушку с дедушкой (только по видеосвязи изредка). Дедушка тяжелоболен, лежачий. Надо ли ребёнка в "такой час" знакомить с дедушкой?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 ноября 2021 02:25
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Смотря для кого вы хотите эту встречу организовать. Ребенок не помнит ничего обычно из того, что происходило в два года, в плане того, чтобы у него сохранилась память о дедушке.

Но мне кажется, что в зависимости от здоровья деда, ребёнок в этом возрасте уже может напугаться от общего ряда чувств, запахов и атмосферы в помещении, возможно в легкой степени, возможно и в более тяжелой. Ну и напугаться в том смысле, что это потенциально может иметь негативный эффект, возбудит страх смерти, возможно интенсивностью своей фиксирует его в определенной степени в психическом. Фиксация страха может приводить к тому, что ребёнку будет сложнее пройти этап развития, в котором страх за себя постепенно трансформируется в сопереживание другим людям, способность строить с людьми эмоциональные связи, то есть человек вместо радости общения с людьми будет испытывать иррациональный страх за себя рядом с другими. Но такое может случиться только если у ребёнка есть зрительный вектор. Это особый врожденный вид психики, один из восьми существующих.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

У людей со зрительным вектором наивысочайший эмоциональный потенциал, они по-настоящему живут только тогда, когда испытывают яркие и сильные эмоции. Никто другой не испытывает ничего подобного. И первая эмоция, с которой зрительный человек рождается, и из которой он развивает весь богатейший спектр своих эмоций и чувств - это сильный страх смерти.

Без прохождения тренинга нелегко бывает понять есть у ребёнка зрительный вектор или нет. Но почитайте статью ниже. Вы видите в вашем ребёнке зрительный вектор ?

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_lyubvi

Если же вы хотите это сделать ради дедушки, то подумайте как это можно было бы сделать максимально дискретно, и по возможности быстро.
Но опять же, больной лежачий человек бывает в очень разных состояниях, поэтому тут нужна адекватная оценка ситуации, возможно что пугаться ребёнку просто нечего.
Ответ 2
 
18 ноября 2021 20:12
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
я думаю, что в таком возрасте его впечатление будет зависить от вашего состояния и отношения. Если объяснить, что дедушка сейчас болеет, но он то и то делал в жизни и вот этого добился... и бабушка за ним ухаживает. И мы его сильно-сильно любим. И он очень хотел бы с тобой познакомиться.. Принести подарок. И это может быть очень позитивно, если вы все устроете в позитивном русле. Это зависит тоже от того, насколько дедушка понимает, что происходит вокруг него..
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология