Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2545 Вопросов
33 Подписчиков
2427 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Валерия
|
12 февраля 2020 23:45
234
Просмотра
2
Ответа

Зрение с рождения было в плюсе

Здравствуйте.

Тренинг прошла, но вопросы остались (и это хорошо) :)

По словам мамы, у меня с рождения было зрение +1. Интересно узнать:
1) Что значит "+" в зрении.
2) Зрение у меня не падало в пубертатный период, а наоборот "вылечилось" полностью, хотя много было разрывов ЭС как в детстве, так и в дальнейшей жизни. (В детстве носила очки, потом перестала из-за ненадобности)

На второй вопрос я относительно знаю ответ. Думаю, что это (зрение не падало, не смотря на разрывы ЭС) связано с тем, что мне читали книжки в детстве, а потом я сама себе читала вслух примерно до 5-6го класса. ЭС не выстраивала с игрушкой никогда, хотя их любила. С животными выстраивала, но, как сейчас начинаю понимать, бОльшая ЭС была именно с мамой. Честно, я это очень плохо помню. У меня всё ещё осталась обида на неё, потому что в основном я помню негативные события из детства, связанные с мамой. Но такое ощущение, что это только 5% из 100, которые я помню. До сих пор прорабатываю обиды и чувство вины, т.к. это вкупе всё (очень много извиняюсь, даже тогда, когда я объективно не виновата или мне причинили физ. боль, мб это комплекс жертвы?).
Так вот мама мне рассказывает, что она постоянно выводила меня на контакт с ней, примерно до 5-6го класса. Чем старше я становилась, тем больше я начинала отстраняться от неё. Помню только, что после училища, когда я жила с бывшим 3 года, мы с ней ооочень сблизились (кстати, это приводило к ссорам с бывшим).

Прошу прощения, что затянула вопросы.
Надеюсь, они были понятны.
Благодарю за прочтение и ответ!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 февраля 2020 22:05
Анна Хохлова
 
Прошел тренинг
 
Врач-офтальмолог
Здравствуйте, Валерия. Спасибо за ваш вопрос.
"+" - это дальнозоркость. "-" - это близорукость. Все дети рождаются дальнозоркими, далее, годам к семи, это переходит в эмметропию, то есть, в норму.
У вас был +1,0. Это хорошо, но маловато для новорожденного, это риск развития близорукости, но не абсолютный, возможно, что и нет.
Вы говорите, что какие-то очки назначались, не понятно какие именно. Тщательное обследование у офтальмолога с выполнением УЗИ глаза, измерением размера, подскажет, норма у вас или есть слабая степень нарушения рефракции.
Вы абсолютно верно рассуждаете, видимо, вашей эмоциональности , тесных связей с мамой хватило, чтобы не возникли серьезные проблемы со зрением в пубертате.
Понимаете, не все люди с проблемами с глазами имеют проблемы в зрительном векторе и не все зрительники обязательно плохо видят. Здесь все очень индивидуально и нельзя сбрасывать со счетов массу других причин. Очень хорошо, что ваших физиологических и анатомических особенностей строения глаз и ваших психических характеристик хватило во время роста в детстве и близорукость не развилась.
Продолжайте читать хорошую литературу, реализовывать свои особенности.
А обида уходит обычно долго, таковы характеристики этого вектора, сложно быстро перестать обижаться, даже после тренинга, дайте себе, пожалуйста, время, у вас обязательно получится.
Ответ 2
 
20 февраля 2020 07:50
Валерия
Анна, благодарю Вас за такой полный ответ! Теперь для меня ещё чуть больше открылись глаза.
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 21537 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология