Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2139 Вопросов
33 Подписчиков
2009 Вопросов
33 Подписчиков
1999 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
08 июля 2019 10:59
195
Просмотров
1
Ответ

Звуковая экология

Старший сын очень шумный, хоть сам и со звуком, но он еще и зрительный и оральный. Есть младшая дочка, громких звуков боится, поэтому предполагаю наличие звука тоже. Что делать чтоб профилактировать психические заболевания у младшей? Комнаты смежные, изолировать их друг от друга никак нельзя. Плюс реиновация предполагается - прям перед домом строить будут новый дом. Боюсь как бы у обоих коллапс не случился. О звуковой экологии в доме остается только мечтать. Сможет ли мое хорошее состояние и классическая музыка помочь им хорошо развиться до пубертата без звуковых травм при внешних неблагоприятных условиях для слуха?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 июля 2019 01:15
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,
А как реагирует ваша дочь на брата, какие между ними отношения? Если она растет с оральным братом с рождения, то не обязательно его разговоры и шум будут травмировать ее звук. Зависит от его поведения и ее состояния. Вы замечаете ее негативную звуковую реакцию на него?
То, что будут сверлить в уши детям год подряд – это, конечно, тяжело может быть. Это даже взрослым людям тяжело переносить (хотя шуметь должны в дневное время по будням. Они в это время дома?).
Возможно имеет смысл переехать на другую квартиру? Вложитесь в хорошую шумоизоляцию квартиры. Если вы видите, что есть объективные риски на длительный период времени, то, мне кажется, не стоит уповать на профилактические меры, и надеется на авось.

Классическая музыка может привить полезный навык вслушивания в тишину – это способ научится получать удовольствие от вслушивания во внешнее пространство, где тишина облекается в практически идеальные формы вибраций. Более активный вариант – это попробовать отдать ребенка в музыкальную школу, и он сам научиться извлекать такие звуки.
А оральному-звуковому ребенку неплохо попробовать себя в пении или в школе по ораторскому мастерству, меньше будет желание кричать и без умолку говорить дома (если кричит).
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20099 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология