Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Виктор
|
08 сентября 2021 05:55
309
Просмотров
1
Ответ

Фетишизм и запахи

Возбуждают запахи колготок, кожаной обуви и одежды. Вообще привлекают такие вещи. С детства так ещё развивалось. Какой это вектор и это норма?

В целом бдсм, госпожи, рабы, это норма или болезнь? Некоторые психологи говорят лечиться нужно пожизненно.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 сентября 2021 00:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Это проявление кожного вектора.

Это не норма, но и никакая не болезнь. Это особенности психо-сексуального развития.

В этом есть и свои градации, например, насколько человек зависим от такого рода стимуляции чтобы достичь возбуждения. Бывают очень конкретные зависимости от этого, в том числе связанные с адекватностью ощущения себя среди других людей. Вытесняя и не реализуя подобные свои склонности в сексуальном, такой человек часто попадает в жизненный сценарий на неудачу, терпит неудачи все время, боль и унижение в жизни, вместо того чтобы их испытывать в спальне.

Чаще всего подобные проявления в сексуальном - это следствия того, что родители били ребёнка с кожным вектором в детстве и/или унижали его. Это ведёт к возникновению мазохистических влечений и склонностей.
Кожа и ее чувствительность у ребёнка с кожным вектором очень высокая, поэтому битье и боль кожный ребёнок вообще не может выносить, ему слишком больно, поэтому психика имеет механизм самосохранения, посредством купирования боли через выброс большого количества эндорфинов в организм (эндогенных морфинов), от которых человек ощущает успокоение в виде легкого, специфического опьянения. Человека успокаивает и расслабляет, боль и ее последствия нейтрализуются. И к подобному удовлетворяющему действию эндорфинов быстро пристращается, обычно у ребёнка при этом нет постоянного источника более ярких позитивных переживаний. А этот способ им явно может стать, и становиться. Поэтому ребёнок начинает искать источник унижения и боли, чтобы получить порцию эндорфинов. Часто поведение у него такое по отношению к родителям, что они просто не выдерживают, ребёнок их начинает специально провоцировать, ожидая реакцию. Это не то, что он делает сознательно, это бессознательное влечение. Так что так просто как бы выходит, и ребёнок не знает почему он так себя ведёт. Впрочем взрослые при комплексе неудачника точно также не понимает что с ними происходит. Поэтому возраст тут роли особе не играет.

Но даже не у битых и не травмированных в детстве людей с кожным вектором может возникать влечение к тому чтобы из подчинили, наказали (легкий бдсм) особенно если они испытывают сильные кожные стрессы на работе постоянно, это могут быть управленцы с серьезной ответственностью, включая материальную, например. При таких должностях люди принимают и отбивают удары постоянно, находятся в сильном напряжении.

Но кожный человек - это человек психически желающий находиться внутри иерархической структуры, и он подчиняет и подчиняется. При серьезных нагрузках, ему спокойнее когда над ним кто-то есть, кому он подчиняется. Но кожник имеет врожденную тягу и стремление к социальному и имущественному превосходству, он всегда тянется к успеху, он ищет во всем пользу и выгоду, это рациональные люди, в хорошем смысле слова обычно. Это - охотники, добытчики, командиры и капитаны, люди способные к самодисциплине (если развиты в кожном векторе), это те кто строит и ограничивает других, дисциплинирует других, придаёт всему форму, организацию.

Поэтому, кстати, именно кожные люди болезненно реагируют на унижения, ведь они тянутся к успеху, а если им мама говорит, ты никчемный дурак, бесполезный, бездарный, будешь дворником работать, то есть посылает его в самый темный низ иерархии, то ему очень больно, душе больно.

Почитайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

svp-wiki.ru/wiki/Сексуальный_мазохизм

Лучшее что для себя в плане подобных влечений и фантазий можно сделать - это понять, осознать их реальный источник, причину их существования, их природу. Это в полной мере меняет восприятие реальности человеку, восприятие себя, своей сексуальности, других людей. Очень сильный эффект, это получают люди проходящие внимательно и сосредоточенно тренинг по системно-векторной психологии.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5131 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология