Саморазрушение

Апатия. Вирус каменного сердца

У представителей звукового вектора апатия не имеет видимой, на первый взгляд, причины, поэтому выглядит как беспричинная неудовлетворённость на фоне внешнего благополучия, но она становится очевидной только в системном психоанализе.

 

Полное безразличие, отрешённость и безучастность, отсутствие эмоций и стремлений к чему-либо — это состояние апатии.

В большинстве случаев это проходящее состояние, ставшее следствием трагических обстоятельств, неприятностей или конфликтов. После разрешения проблемы психическое состояние возвращается в норму, как говорится, жизнь налаживается.

Это характерно для семи векторов из восьми. Для всех, кроме 5% людей.

У представителей звукового вектора апатия не имеет видимой, на первый взгляд, причины, но она становится очевидной только в системном психоанализе.

Негативные психические состояния в любом векторе возникают в результате растущих нехваток, фрустраций, неудовлетворённых потребностей, данных от природы каждому человеку. У каждого вектора они строго индивидуальны и обеспечены соответствующими физическими и психологическими свойствами.

Apatia prichiny 1

К примеру, человек с кожным вектором стремится к имущественному и социальному превосходству. Для этого он обеспечен логическим мышлением, высокой адаптивностью и быстрой реакцией, рационализаторскими способностями, гибким телом и интенсивным метаболизмом.

Плохое состояние у кожника может быть результатом имущественной потери  (пожара, кражи, угона автомобиля) или социальной  (понижения в должности, уменьшения зарплаты, потери работы). Устранение причины ведёт к восстановлению психического равновесия и баланса биохимии головного мозга.

Потребности любого из семи векторов лежат в плоскости материального мира, т. е. они являются для нас осязаемыми, обозримыми или хотя бы понятными.

Потребности же восьмого доминантного — звукового вектора — лежат вне наслаждений материального мира, его потребности духовного характера — постижение истоков бытия, познание первопричины, смысла жизни и смерти, самопознание. Для этого звуковик обеспечен мощнейшим интеллектом, абстрактным мышлением и высокой способностью к концентрации.

Первобытная видовая роль звуковика — ночной охранник стаи. Только вслушиваясь своим сверхчувствительным сенсором — слуховым — в тревожные, еле различимые ночные звуки, обостряя свой слух максимально, звуковик рождает Мысль.

Apatia prichiny 2

Представитель звукового вектора постоянно ищет ответы, сознательно или нет, он стремится познать смысл всего, истинный смысл, поэтому все рядовые жизненные проблемы для него выглядят такими мелкими и малозначимыми.

Любые материальные блага просто не вписываются в круг его потребностей, это ценности других векторов. Даже элементарные потребности его физического тела — пища, сон, вода — воспринимаются им, как отвлекающие от главного — размышлений. Они раздражают его, ведь звуковой вектор является доминантным и требует удовлетворения своих желаний в первую очередь. Когда этого не происходит вялость, апатия, упадок духа не заставят себя долго ждать.

Длительная апатия ко всему возникает по причине растущих звуковых нехваток, не дающих проявить себя другим, в том числе и нижним, отвечающим за либидо, векторам человека. Это выглядит как беспричинная неудовлетворённость на фоне внешнего благополучия. Для представителей других векторов звуковая апатия — состояние необъяснимое и беспочвенное. Сам звуковик, не знакомый с понятиями системно-векторной психологии, не понимает своей проблемы, так как не может определить ее причину, и страдает от этого ещё больше, пытаясь снова и снова найти ответ внутри себя.

И без того иллюзорный для звуковика внешний мир и вовсе теряет реальные черты и какой-либо смысл, так как не даёт ответов, которые так жаждет получить абстрактный интеллект. В их поиске звуковик всё глубже и чаще погружается в себя, в свой внутренний мир, подальше от травмирующих и сбивающих с мысли громких звуков.

Apatia prichiny 3

Спасаясь днём во сне как некой альтернативе агрессивной реальности звуковик бодрствует по ночам, вглядываясь в звёздное небо или, скорее, в монитор компьютера, за которым другая параллельная реальность Интернет, и снова не находит свой ответ.

Нехватки в звуке растут, наступает разочарование и полная апатия. Звуковые «пристанища» прошлого — физика, философия, религия, эзотерика — уже не удовлетворяют потребности высокого темперамента современных звуковиков, толкая их на поиски другой реальности: виртуальных игр или наркотического дурмана.

Апатия это один из симптомов начинающейся депрессии — состояния более угрожающего и глубокого, с полным отстранением от реальности и мыслями о суициде.

Объясняя истинные психологические причины звуковой апатии к жизни, системно-векторная психология даёт возможность самостоятельно сделать тот первый шаг в сторону Жизни, балансируя на грани падения в чёрную дыру депрессии.

Автор публикации: Диана ГАДЛЕВСКАЯ, врач-анестезиолог.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 3622 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

8 сентября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 3622 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
8 сентября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 3622человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 1

Отправить комментарий

Константин Литовар 22 февраля 2015 в 02:02

Апатия-первый признак того,что мы свернули с верного пути.