8 векторов

Мышечный вектор

Без него существование современной цивилизации было бы невозможно. Привыкшие к устроенной жизни, люди не задумываются, откуда берутся продукты в магазинах, кто работает на соседней ТЭЦ и благодаря чему работает канализация. Все это держится на плечах мышечной части человечества.

Характерные речевые обороты:

  • Сила есть — ума не надо.
  • Тяжело в учении — легко в бою.
  • Куда все, туда и я!

Общая характеристика

Численность В чистом виде — 38%, всего — 95%
Архетип Фундаментальная масса живого вещества
Видовая роль В мирное время — строитель
В военное время — воин-охотник.
Цвет наибольшего комфорта Чёрный
Геометрия наибольшего комфорта Прямоугольник
Место в квартели Внутренняя часть квартели пространства, интроверт
Тип мышления Практическое, наглядно-действенное

 

Особенности психики

Мышечный вектор формирует собой внутреннюю часть квартели пространства. Это — основа, фундамент всего живого.

Все свойства-желания мышечного вектора направлены на обеспечение четырёх базовых потребностей человека: есть, пить, дышать, спать.

Мышечный вектор — самый многочисленный. Носителями мышечного вектора являются около 95% людей. Однако только про 38% из них мы говорим как про мышечных людей. Почему?

Дело в том, что в сочетании с другими нижними векторами (анальным, кожным, уретральным) мышечность лишь усиливает имеющиеся у них желания, полностью сливаясь с ними в свойствах. Так, про человека с анальностью и мышечностью мы скажем «мощный анальник», про человека с уретрой и мышечностью — «мощный уретральник» и так далее. Таким образом, мышечниками мы называем только тех людей, которые не имеют других нижних векторов.

image description

Оставшиеся 5% людей рождаются без мышечного вектора. Нужно понимать, что отсутствие мышечного вектора не означает отсутствие мышечной массы, так же как отсутствие, например, зрительного вектора не означает отсутствия глаз. Это означает, что у человека нет такой эрогенной зоны. Как человек без зрительного вектора не стремится любоваться прекрасным, переживать глубокие эмоциональные состояния, так человек без мышечного вектора не стремится к увеличению мышечной массы и не получает удовольствия от физического труда. Мышечный каркас у такого человека относительно слабый, причём это нельзя изменить никакими упражнениями.

Далее мы будем говорить о мышечных людях в чистом виде.

В первобытной стае мышечный человек выполнял роль воина на войне и строителя в пещере. Именно мышечная часть в первую очередь обеспечивала выживание, добывая пропитание на охоте, защищая стаю от внешней угрозы и завоевывая новые территории. Под предводительством уретрального вождя и командованием кожных командиров, не жалея своих жизней, они шли на охоту и войну и убивали. Позднее мышечные воины формировали основной состав армий. Они легко забирали жизнь других и также легко отдавали свою. Отдать свою жизнь в бою – ценность мышечного человека.

Сегодня роль мышечников как военных уходит в прошлое. Всё противостояние держав сводится к политике сдерживания. Отдельные локальные конфликты приобретают новые формы, и в современной армии важнее владеть всеми новинками вооружений, чем идти врукопашную.  Роль мышечных рядовых бойцов всё больше и больше теряет свое значение, их место переходит к специалистам, способным владеть ультрасовременной  военной техникой.  Поэтому основное поле деятельности для мышечников сегодня – это полезный физический труд, создающий основу для выживания всей стаи.

Нужно понимать, что без мышечного человека существование современной цивилизации было бы невозможно. Привыкшие к устроенной жизни современного города, люди не задумываются, откуда берутся продукты в магазинах, кто работает на соседней ТЭЦ и благодаря кому в их квартирах работает канализация. Всё это держится на плечах мышечной части человечества.

При этом самое большое и важное дело, которым сегодня может заняться мышечный человек – это строительство. Особенно это необходимо современной России: в условиях разрушенной системы ЖКХ, острой нехватки жилья и при наличии огромных незаселённых территорий только мышечники способны на деле построить дома и города, отладить систему жилищно-коммунального хозяйства.

image description

Два базовых состояния мышечного человека — это ярость и монотония. Ярость приводит его в состояние «война», когда он просто идёт и убивает. Абсолютная монотония — в состоянии мир, когда час за часом, день за днём он строит дома, трудится в шахте, пашет землю…

Мышечные люди — очень миролюбивые, перевести их из состояния монотонии в состояние ярости трудно, но возможно. Этого не произойдёт до тех пор, пока не посягнут на обеспечение его потребностей (есть, пить, дышать, спать). Так, не стоит отбирать у мышечного человека крышу над головой, выхватывать тарелку из рук, резко будить. Также людям с мышечным вектором нужно быть крайне аккуратными с употреблением спиртного: растормаживая кору головного мозга, алкоголь выпускает наружу мышечного воина-охотника — прирожденного убийцу.

Мышечники никогда не мыслят категорией «я». Все их мироощущение построено на «мы». Человек без мышечного вектора никогда не сможет присоединиться к этому «мы». Каким бы он ни был, он никогда не станет частью единого монолитного мышечного «мы», как говорится, «своим в доску».

Весь мир у мышечного человека разделен по территориальному признаку на «мы — свои» и «мы — чужие»: наш двор — чужой двор, наша улица — чужая  улица, наша стая — чужая стая.

Жизнь они строят так, чтобы максимально сохранять свою общность. При этом ориентируются на общепринятое — чтобы все было как у людей, «по-людски», «как у всех». Отделение от «мы» воспринимается мышечниками очень болезненно. Камеры-одиночки в тюрьмах — самое большое испытание  для них.

Мышечники абсолютно ведомы. Они никогда не пойдут протестовать и крушить всё вокруг сами по себе, без побуждения со стороны. Они не имеют так называемого личного мнения, ведь для них первично единение в общее «мы», а не частность своего «я». На вопрос «что вы думаете про эту ситуацию?», мышечник ответит: «А что я? Как все, так и я». Мышечный человек поступает так, как его научили.

Кем станет мышечник, зависит от того, кто будет оказывать на него влияние. Если рядом окажется архетипичный кожный пьяница, то и мышечник начнет пить. Если рядом окажется анальный бригадир, то мышечник будет усердно работать. Здесь лежит решение проблемы спивающейся российской деревни.

image description

Мышление мышечного человека наглядно-действенное. Как показали, так и будет делать. Не потому что будет считать, что так правильно, так лучше, а потому что ему сказали: «Делай так». При этом его ни в коем случае нельзя назвать глупым. У него особый ум. То, что сумеет мышечник, никогда не сумеет человек с другим набором векторов: никто так просто и ладно не забьёт гвоздь, не распилит доску, не поставит забор.  И обучать его нужно, показывая всё наглядно. Если стоит задача поддерживать костёр, то нужно показать, как подкидывать хворост и откуда его брать, нужно всё объяснить до мельчайших деталей.

Мышечники как никто другой привязаны к своей земле. При этом они абсолютно приспособлены к любому ландшафту. Это в городе они блуждают. А оказавшись, например, в лесу, мгновенно ориентируются на местности и знают, как здесь выжить: могут и дерево свалить, и шалаш построить, и птицу поймать.

Мышечный мужчина с подозрением относится к сексу, особенно когда он происходит, как ему кажется, «не по-людски», к примеру, до брака. А мышечная женщина стремится поскорее выйти замуж – ее тело предназначено для рождения детей. Как только она достигает детородного возраста, у нее появляется сильнейшее желание не к сексу, но к рождению потомства.

Нужно понимать, насколько важно поддерживать численность населения. Каким бы великим не был народ, если его численность слишком мала, на его место придут другие. Физическая мощь мышечных людей позволяет им порождать самое большое потомство, именно они рожают детей, больше, чем представители других векторов. Плохое состояние мышечности —плохая демография в стране, и наоборот.

До рождения пупочное отверстие —это канал, через который эрогенная зона мышечного человека — мышцы — соединяется с внешним миром. С рождением этот канал закрывается, прерывая обеспечение базовых потребностей (есть, пить, дышать, спать). Это ощущается мышечным ребенком как страдание — теперь всё надо делать самому, самостоятельно.

Дальнейшая жизнь проходит в ощущении, что смерть — избавление. Мышечники не боятся смерти. Она воспринимается ими как возврат в первоначальное состояние, в чрево матери, где ему было так хорошо, где все его базовые потребности были обеспечены. Мышечные люди говорят: «Откуда пришёл, туда и вернусь, вернусь в Матушку-землю».

По той же причине мышечные люди всегда оживляются при виде смерти. Именно они лучше всех смогут организовать  похороны, поминки, стремясь «похоронить по-людски».

image description

Мышечные дети очень покладистые, их не нужно особо воспитывать. Самое главное — не оставлять мышечного ребёнка болтаться без дела и следить за тем, с кем он общается, иначе велика вероятность, что он попадёт не в ту компанию.

Его необходимо приучать к тяжелому физическому труду, чтобы помогал в детстве родителям, чтобы научился наслаждаться именно трудом. Когда он копает, то испытывает мышечную радость. Нужно понимать, что именно через усилие мышц активируется мышление мышечного человека. Физический же труд направляет его в мирное русло, в строительство, работу на заводе, в шахте и т. п.

При этом категорически нельзя отдавать мышечных детей в спорт. Их физические данные не будут способствовать победам на соревнованиях, ведь у мышечника нет желания соревноваться, конкурировать, побеждать. Спорт даст чистому мышечнику состояние войны. Не приученный к физическому труду и отданный в спорт, мышечник сможет впоследствии реализовать себя только в преступной деятельности.

Тщательно подбирайте людей, рядом с которыми будет находиться мышечный ребенок. В деревне он должен оказаться рядом с анальным бригадиром, который научит его физическому труду. В городе такой ребенок должен освоить ограничения крупного населённого пункта, поэтому здесь лучше всего отдать его в ПТУ. Там кожный учитель токарного дела научит мышечника не только ремеслу, но и дисциплинирует должным образом, научит ограничивать свои животные позывы.

Роль и значение мышечного вектора в жизни общества невозможно переоценить. Бедственное положение мышечности является причиной многих проблем современной России. О способах их решения и подробнее об особенностях разных векторов вы узнаете на онлайн тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор публикации: Мария Грибова, специалист в области международного права и международных отношений.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 18481 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

12 сентября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 18481 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
12 сентября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 18481человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 12

Отправить комментарий

Fiveya Konovalchuk 13 апреля 2015 в 13:04

Звуковой вектор уникален тем, что это единственный вектор, не имеющий материальных желаний. Секс, семья, дети, деньги, карьера, почёт и слава, даже знания — ничто из этого не представляет ценности в звуковом векторе. Звуковой вектор единственный, всеми своими желаниями устремленный к познанию своего Я, Основного Закона Мироздания, Первопричины, Бога.
Все свойства-желания мышечного вектора направлены на обеспечение четырёх базовых потребностей человека: есть, пить, дышать, спать.

Ъ Ъйч 27 декабря 2015 в 23:12

А если мышцы с ушами... со звуком, в одном человеке, это что получится?

Диана Бесфамильнова 27 апреля 2016 в 04:04

БАЯНИСТ:):):):) Не в обиду баянистам) Я сама баянистка и звуковик, и, хоть, наверное, не мышечный вектор, кайфую, сурово разводя части корпуса баяна:):):)

Анастасия М. 28 декабря 2015 в 14:12

мышечный звуковик и получится)

Ъ Ъйч 11 февраля 2015 в 12:02

Интересно, кто такие мышечные звуковики (или звуковые мышечники)?

Галина Некрасова 1 15 апреля 2014 в 20:04

Нередко люди с верхними векторами высокомерно относятся к мышечникам. Порой упрекают, за то, что им так мало надо. Им-то мало надо, увы мы не можем им это обеспечить. Профтехучилища по всей стране позакрывались, колхозы, совхозы развалились. А ведь самая большая трагедия для мышечника - это остаться без работы. Но не дай вам бог лишить их и жизненных потребностей - еды, тепла. Бунт гарантирован.

Фарход Рахимов 10 мая 2014 в 23:05

"мышечник" это ещё как минимум и 1 верхний вектор. так что..

irina Рина 06 января 2014 в 22:01

"Это в городе они блуждают. А оказавшись в лесу... мгновенно ориентируются на местности" - что-то братки наши в спортивных костюмах сразу вспомнились))) В деревне-то им явно было легче, привычней... Оттуда и "мода". Горожане так не оденутся. Только выходцы с земли- мышечный вектор!

Анастасия М. 23 апреля 2014 в 16:04

http://myvektor.ru/psihologija-samopoznanija/osobennosti-nacionalnogo-go... Вот тут целое исследование этой "моды братков". Как оказалось, все же не мышечность здесь определяет. Мы ведь не можем делать такое скорее эмоционально-предрассудочное суждение, мол, горожане утонченнее, чем деревенские, вот и мышечники в своих проявлениях отстают. В спортивном костюме со всеми "примочками" особо в поле-то не поработаешь...)

Сергей Романов 05 января 2014 в 22:01

Один из главных признаков мышечника любовь к монотонному физическому труду (забивка гвоздей,прополка грядок,укладка досок)?

Анастасия М. 23 апреля 2014 в 16:04

Да, полезный физический тяжелый труд - реализация мышечного вектора в мирное время

Фарход Рахимов 10 мая 2014 в 23:05

разбирая этот вектор, я пришёл.. для себя.. к выводу, что его природный (так сказать) момент в (так называемой в научных кругах) субъектной сенсорике. то есть, такой человек будет получать простые радости жизни от самых (казалось бы) необходимых действий или трудовых процессов. на столько всё просто