Медицина

Инфаркт и аритмия. О бедном анальнике замолвите слово

Однажды в мой кабинет на прием ворвалась пожилая, но исключительно резвая женщина. В истерике она буквально рвала на себе волосы! Ни секунды она не могла усидеть на месте, эмоции ее зашкаливали, казалось, она заполнила ими все уголки до этого тихого и уютного кабинета.

 

36-летний мужчина стал слишком часто посещать кабинет врача.

Весь медперсонал больницы узнавал его в лицо: едва завидев, все кивали ему, как старому знакомому. В кабинет врача его с ужасающей частотой приводили приступы аритмии.

В течение последнего года он, по совету специалистов, испробовал все, но не помогало ничего. Лучшие лекарства в максимальных дозах не давали ни малейшей надежды на выздоровление. В отчаянии он решился даже на инвазивное лечение – аблацию мерцательной аритмии предсердий. Уставший и измученный ежедневными приступами, он все же шел на сложную процедуру...

Он слегка заикался. В свои немалые годы он продолжал жить с мамой. А системно это говорит уже о многом. Это был мужчина с анальным вектором.

Никто не мог понять, как ему помочь. Не было никаких видимых причин для подобных нарушений. Но в один день все стало на свои места.

Однажды в мой кабинет на прием ворвалась пожилая, но исключительно резвая женщина. В истерике она буквально рвала на себе волосы! Ни секунды она не могла усидеть на месте, эмоции ее зашкаливали, казалось, она заполнила ими все уголки до этого тихого и уютного кабинета.

инфаркт1

Как вы думаете, кем оказалась эта женщина?  Да-да, матерью того самого несчастного анального пациента с аритмией сердца... Его мама – кожно-зрительная женщина с порывистым, неусидчивым кожным вектором, более того – нервным и дерганым.  Да еще и со страхами в зрительном векторе.

Для сердца анального человека подобная интенсивная ежедневная нагрузка – настоящая катастрофа. Мельтешение матери, порывистость ее движений, умноженные на тревожность эмоционального фона, и есть основная причина возникновения аритмий у ее анального сына.

Кстати, его заикание – это тоже печальное следствие состояния ее кожного вектора. А то, что его всю жизнь мучает запор, можно утверждать вообще без вопросов.

Пока они живут в одной квартире, сохраняя тесную эмоциональную связь друг с другом, сын будет получать с каждым днем все большую порцию ударов для своего сердца. И в один голос они, а вместе с ними и медики, будут удивляться, почему же не помогают ни лекарства, ни другие самые продвинутые методики лечения.

…Он вернулся ко мне после хирургического лечения в еще более плачевном состоянии. Передо мной стоял человек, почти потерявший надежду на выздоровление. Аритмии не только не пропали, а даже участились. Без учета психологического фактора такого рода нарушения лечить невозможно...

infarkt2

 

Векторально обусловленные особенности физиологии

Дерганая кожная женщина рядом с анальным мужчиной – гибель для его „анального“ сердца.

Функционирование любого органа у людей с определенным векторальным набором имеет свои особенности. Вектор определяет видовую роль – организм должен соответствовать. Анальный человек, основательный и педантичный, кропотливый и размеренный в любом действии – дабы было КАЧЕСТВО! В спешке, когда его действия или слова прерывают, он теряет это качество и очень переживает по этому поводу.  

Сердце анального человека бьется спокойно, с частотой около 60 ударов минуту. Это его состояние комфорта. Неповоротливость и медлительность, как в психическом, так и в  физическом, напрямую связаны с его видовой ролью.

Кожник – другой. Юркий и подвижный, ему надо везде успеть, чтобы добыть – во что бы то ни стало! И чем больше, быстрее, тем лучше! И сердце его – иное, призванное, как и весь организм, переносить большие нагрузки, связанные с физическим усилием и быстрой адаптацией ландшафта.

Сердце кожника гибко подстраивается под условия окружающей среды, как и его психика. И бьется оно быстрее – в среднем 80 ударов в минуту, отражая скорость и адаптивность процессов, протекающих во всем кожном организме.

Что происходит, когда два таких разных по психическим особенностям и задачам человека живут вместе? Если оба реализованы, они составляют прекрасную пару. В противном случае начинается бессознательное истребление друг друга.

 

Анальный ритм и инфаркт миокарда

Кожный человек, не реализовавший свои свойства на ландшафте, в быту невыносим.

Его немотивированные запреты превращают его в нестерпимого контролера. Так он компенсирует на домашних свой внутренний недобор.

Экономя на всем, в том числе на времени, кожная супруга то и дело подгоняет мужа и детей. Они кажутся ей крайне медлительными, это раздражает ее.  Она обрывает разговор на полуслове, не в силах выслушать долгую подробную речь.

Она спешит и суетится, но ее быстрые движения не несут полезной нагрузки. Она мечется, хватается то за одно, то за другое. Даже ночью она беспокойно дергается во сне, нарушая анальную размеренность мужа, выбивая его из ритма как психически, так и физически.

В условиях кожного мельтешения число сердечных сокращений анальника увеличивается, возникают аритмии. Его сердце не рассчитано на подобного рода скачки и рывки. Внезапное ускорение не свойственно его природе.

Для его организма и, прежде всего, сердечно-сосудистой системы – это невыносимая нагрузка. Он просто не в состоянии ее адаптировать. Длительный стресс такого рода, невозможность находится в своем ритме, обязательно приведет анального человека к инфаркту сердечной мышцы…

Степень реализации анального человека также играет большую роль в этом вопросе. Состоявшийся в профессии анальник гораздо более устойчив к стрессу. Во время работы в естественном для себя ритме он нивелирует стресс кожного мельтешения. Если дома суетливая жена, он неосознанно может искать спасения на работе, задерживаясь сверхурочно.

инфаркт2

Боли в груди – частая жалоба от таких людей. Если к вам пришел анальный человек, то к его словам нужно отнестись с большим вниманием. Тем более, если рядом с ним вы наблюдаете мельтешащую кожную супругу.

Сегодня, в условиях кожного общества и кожных ценностей анальным людям все сложнее находить свое место – оно гарантировано только высококлассным специалистам, т.е. развитым анальным людям, которых ценят за перфектный результат их труда.

Если же развитие оказалось недостаточным, а реализация усложнена еще и особенностями кожного ландшафта, то найти опору в жизни им крайне сложно. Вся дальнейшая жизнь складывается по определенному сценарию, где все составляющие системно точно просчитываются.

Обиженные анальные мужчины склонны выбирать себе в жены определенных женщин – недоразвитых кожно-зрительных, что, к сожалению, ведет таких мужчин верной дорогой к их гибели...

 

Анально-кожное сочетание в одном человеке

А как живется людям, внутри которых эти две противоположности – кожный и анальный вектор – существуют одновременно?

Организм таких людей способен от природы обеспечивать потребности обоих этих векторов. И он с этим прекрасно справляется, если оба вектора реализованы. В этом случае, в зависимости от ситуации, в человеке проявляются либо кожные свойства, либо анальные, находя оптимальные способы решения проблемы.

Контрарность этих двух векторов обнаруживается в случае их нереализованности. Тогда они начинают конкурировать между собой в своих проявлениях. Так, в ситуации, требующей основательного анального подхода, недоразвитый или временно стрессующий кожный вектор не дает человеку усидеть на месте. Он вырывает его из неспешного анального ритма и сосредоточения, не позволяя углубиться в предмет изучения и закончить начатое.

Таким образом он ставит под удар собственный анальный вектор, провоцируя аритмии и ишемическую болезнь сердца...

Наше здоровье может оказаться в наших руках, имей мы системное понимание особенностей нашей психики и организма. Осознание своего дискомфорта и его причин способно предотвратить тяжелые последствия бессознательных реакций величиною в жизнь.
Чтобы узнать больше об особенностях кожного и анального векторов, присоединяйтесь к бесплатным онлайн-лекциям Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь.

Автор публикации: Диана КИРСС, семейный врач.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 9923 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

15 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 9923 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 9923человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 15

Отправить комментарий

Elena Aydogdyeva 22 апреля 2015 в 22:04

За много лет до моего знакомства с СВП, у меня было ощущение, что в моей голове заседает парламент, где разные политические силы ведут жаркие дебаты. И мне приходилось все время выбирать. Иногда я принимала доводы одной стороны, как теперь понимаю анальной, и делала как она говорит. Но через какое-то время разочаровывалась и давала шанс другой стороне, кожной. Но и там меня хватало ненадолго.
Слава богу тренинг снял эти противоречия. Дебаты в голове продолжаются, но, я научилась объективно оценивать доводы каждой стороны. Это помогает действовать наиболее оптимальным образом и не идти на поводу у желаний одного вектора, не учитывая потребности другого.

Влада Жебалова 22 апреля 2015 в 10:04

Благодарю за статью! После прочтения пришло понимание, почему ушла аритмия, которая изводила лет с 36, прямо как в статье - хотела оперироваться, аритмия была каждый день порой не по разу. Спасибо хирургу - отговорил от операции.
Реализовала кожный вектор, который первое время даже признавать не хотела в себе)) Только недавно осознала, что больше не пью таблетки от аритмии, а всё прошло после прохождения лекций по СВП! Спасибо Юрию!!!

Иннокентий Репов 06 января 2015 в 00:01

Это нечестно: анальные люди при соприкосновении с нереализованными кожными получают проблемы, а кожным ничего. Если я правильно понял, конечно.

Анастасия М. 07 января 2015 в 19:01

A кожным знаете как тяжело, когда приходится ждать анальника? Когда уже наконец этот тормоз соберется, сил никаких нет! Время же идет, время!! ААаааа!!!
Всем друг от дружки изрядно достается, пока ощущаешь и оцениваешь несистемно

Виктория Виктория 1 23 сентября 2014 в 22:09

У меня присутствуют оба вектора, но к счастью, они наполнены и не находятся во во враждебном состоянии. Так сложилось, что в детстве и юности преобладал анальный. Мучалась аритмией, болями в сердце(после развода с кожным мужем) ВСД, запорами, долго помнила обиду, нанесенную мужем... Позже (жаль, что не знала СВП раньше) все изменилось, стал проявляться в большей степени кожный вектор в его развитом состоянии. Я забыла о вышеперечисленных проблемах! Но знаю, что никуда от меня мой любимый анальный вектор не ушел)), он мне в работе помогает ой как! Сейчас прохожу тренинг 1 уровня СВП в Ю.Бурлана, только в начале пути с захватывающими впечатлениями! Всем желаю ПОЗНАНИЯ, в первую очередь, СЕБЯ! А затем своих родных и близких! Знания СВП помогают найти гармонию в отношениях с собой и другими людьми!

J J 29 мая 2014 в 01:05

Вот у меня муж - сердечник и анальный тип. Аритмия и сердечный коллапс пришли к нему в молодом возрасте, в 35 лет, причем никаких предпосылок для этого не было и до сих пор не установлена причина. его мама - типичный кожный представитель, все бегом, всего урвать, во главу угла поставлены материальные ценности. Она влияет на него даже, когда ее нет рядом - ее взгляды прочно закреплены в его сознании, потому,что мама так сказала. Но они не соответствуют его собственным ценностям и я уверена, что причиной проблем с сердцем и стал этот постоянный диссонанс. Но как из этого выбраться - не представляю

Ernest Katayev 14 мая 2014 в 09:05

Сам это пережил, микроинфаркт. Больничка, коечка, душевные терзания. Только не мама у меня кожная, а одна подружка-лисица... Довела, зараза... Мама у меня анальная, живём почти без тёрок.

Ольга Чебаевская 15 мая 2014 в 18:05

Да, Вы правы, аналогичным будет и влияние партнера, если его кожный вектор находится в плохом состоянии. Тенденция та же: неразвитая или нереализованная кожа постепенно доводит анальника до инфаркта. Этот сценарий одинаков на уровне:
- одного человека (анально-кожного),
- пары (влияние кожного партнера),
- группы (влияние родственника, с которым анальник живет в одной квартире, или коллеги, с которым он постоянно общается на работе),
- общества. (В России 90-х годов модными стали архетипичные кожные ценности: кинуть лоха - это круто, максимум потреблять от общества и минимум отдавать ему - это современно, ставить благо общества в приоритет - старомодно. Именно поэтому в России 90-х годов ушло из жизни много анальников от ранних инфарктов. Это время архетипичных кожных ценностей было для них сверхстрессом.)

Очень жаль, что Вам пришлось перенести микроинфаркт. Я представляю, как было тяжело. Но зато теперь Вы уже не допустите, чтобы кто-то негативно влиял на Ваше сердце. И еще важно, чтобы у Вас не оставалось обид, даже скрытых в бессознательном (например, на эту девушку или еще на кого-то). Обиды тоже очень плохо влияют на сердце.

Taня Хорошилова 20 декабря 2012 в 16:12

И я вот осознала почему побывав два раза в браке- один раз активировался кожный второй раз анальный вектор...А все оказывается просто!!!!!!!!Реализовав себя автоматически уйдут наверное притензии и проблемы.....СПАСИБО что ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!

Клара Евдокимова 16 мая 2012 в 16:05

Значит, если человек анально-кожный, надо стараться держать вектора в наполненном состоянии, чтобы они комплиментировали друг с другом... Сердце-то одно, и его надо стараться беречь...

Alex Phoenix 31 марта 2012 в 17:03

Диана, спасибо за статью!
Вот, только финал несколько непонятен: по-Вашему, (или - по СВП?) получается, что у кожно-анального индивида сердце может быть исключительно "анальным"?

Анастасия М. 31 марта 2012 в 18:03

Здравствуйте, Alex, давайте я попобую ответить. У анально-кожного индивида сердце тоже будет анально-кожное. Вообще, если ты, к примеру, человек с кожным вектором, то все в тебе имеет кожные свойства - и психика кожная, и тело по-кожному гибкое, да каждая клеточка твоего тела - кожная! В том и проблема в анально-кожном сочетании, эти свойства настолько контрарны друг другу, что при определенным обстоятельствах собственная кожа может "загнать" свою анальность. Если кожник доводит анальника до инфаркта, то и внутри тебя самого, в твоем собственном сердце произойдет то же самое...

Гость 07 ноября 2011 в 17:11

Зажимы наши это - наши страхи. Страхи родом из детства. Сказать в зрелом возрасте страхам - нет, это огромная победа над собой. Чаще надо хвалить своих детей, но не за пустое, а за то что сын, дочь тебя выслушал, пропустил вперед в дверь. Надо научиться уважать действия деток, понять как важно связь с детками в мелочах. Тогда сын за"километр" будет бежать за вашими тяжелыми сумками, дочь будет обязательно предупреждать что задержится(кстати за то что позвонила, обязательно надо сказать ей спасибо и в следующий раз она будет звонить с удовольствием и ожиданием услышать родительское спасибо!!!!)

Гость 19 октября 2011 в 16:10

Mne cvoictvenno:((

Гость 13 сентября 2011 в 15:09

Все грамотно, все системно правильно! Хочу добавить что в подобной ситуации проблемы не заканчиваются только сердцем, там еще огромный набор всего разного, к большому сожалению :(