Смысл жизни

Несчастный сектант, или Поиск длиною в жизнь...

Состояние фанатизма не видно, пока в нем находишься. Проявления проходят постепенно, просто начинаешь что-то делать на автомате, по памяти, но сразу ловишь себя на этом...

 

После некоторого времени пребывания на тренинге Юрия Бурлана, постоянно придираясь к себе и своим результатам, я попал на живую лекцию моего прошлого гуру. До системно-векторной психологии это был безусловный для меня авторитет в области психологии и не только. Я, как и многие другие, просто в рот ему смотрел, слушал не отрываясь его умопомрачительные теории о мироустройстве, теории проявления личности.

В этот раз на его лекцию народу пришло как никогда много! Все томились в предвкушении сенсации...ииии...вот оно началось! Через 10 минут я был поражен, я не мог поверить в это... Время от времени я даже щипал себя и всячески проверял, что это не сон. Я спрашивал себя: «Может, лекцию ведёт другой человек?» Нет, он всё тот же и говорит то же самое, что меня когда-то так поражало…

Речь его представляла из себя густой туман из обещаний, которые не несут никакой смысловой нагрузки. 70% его речи – это разрозненная мистика на уровне народных примет, 30% - преподнесение фантазий о своих личных внутренних состояниях как неоспоримой истины, абсолютной для всех. Как я мог когда-то купиться на это?

Иногда мне думалось, что это розыгрыш, что все находящиеся в зале понимают цену этой информации... Я оглядывался, смотрел на других, искал подтверждение этому, но нет, вокруг была полная концентрация на лекторе и неподдельный интерес в глазах. Вскоре я начал спать с открытыми глазами, а затем уже и с закрытыми, было стыдно, но ничего с собой поделать я не мог.

несчастный сектант

В голове моей была только одна мысль: «Ни фига себе Отрыв! За какой-то год, всего после прохождения первого уровня в моей голове запустился процесс, который дал просто квантовый скачок в понимании, в качественно новом мышлении! Главное, что это происходит незаметно, кажется, ничего не поменялось, подумаешь, прошёл первый уровень Системно-векторной психологии, что в этом такого?»

 

Когда поиск становится важнее самой жизни

Уже и не припомню, когда меня реально «накрыло» великим поиском... Знаю, что, как только смог хоть как-то соображать, мгновенно был увлечён темой про инопланетян и всем неизведанным, невиданным, мистическим. Отфильтровывалось и употреблялось всё, что подходило под категорию «фантастика». С самого раннего детства эта тема была для меня приоритетной, мне казалось, что где то «Там» мой настоящий дом и по-настоящему интересная Жизнь, а здесь… Здесь это временное недоразумение, чья-то большая ошибка при распределении душ... Пустая жизнь. В крайнем случае, я мог согласиться на уникальную миссию в это убогое местечко, однако такого предложения все не поступало...

Более прикладной смысл у моих фантазий стал вырисовываться после того, когда в руки попалась брошюрка с агитацией в какое-то христианское направление. После этого всё пошло по возрастающей! Мощнейшая установка родилась просто мгновенно: «Я должен во что бы то ни стало в течение этой жизни (желательно, в первой её половине) достичь Бога!»

Я вздохнул с облегчением – наконец-то появилось что-то, ради чего здесь находиться! Не было ни одного сомнения, что я сделаю это. Немало этому способствовали и постоянные разборки пьяных родителей. В 14 лет самым любимым и трепетным занятием было уединение с Библией. Я не читал её, я её смаковал, холил и лелеял...

В 18 лет последовал нырок в индийскую философию, практику от самых солидных гуру. И так далее, и в том же духе... Я становился «чёрной дырой», различные учения по порядку засасывались, пожирались и выплёвывались, когда выяснялось, что моего Бога у них нема... Меня опустошило постоянное разочарование, после каждой неудачной попытки следовало тотальное презрение – «не фиг разводить Реально ищущих».

несчастный сектант 2

Такое насыщение не могло пройти бесследно, и к концу второго десятка моей жизни меня всё-таки оторвало от этой жизни, в том числе и от социальной жизни в целом. Совмещать что-либо с поиском я уже не мог – в моей башке полностью растворилось понятие, как это делать, и, более того, не осталось ни одного желания в направлении этого. Работа – кому это надо? Семья – да не до вас уже, теперь без меня. Дайте мне ЕГО наконец! Предвкушение приближения к цели нарастало, внутри всё звенело, моё нутро вибрировало с бешеной скоростью.

 

О том, как спадает пелена

До сих пор я поражаюсь, как быстро всё произошло. Форум по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, одно эссе о звуковом векторе, второе, начало тренинга... После звукового занятия я помню только тихие слова Смерти в голове: «Ну что, дружок, приплыли?» В тот миг не осталось ни одной молекулы от моей многолетней цели, оказалось, что все мои внутренние тончайшие стремления – это заданное управление!.. Это была подстава вселенского масштаба!

Когда я впервые услышал про комплекс фанатика, первая мысль была: «Да это вообще даже близко не про меня, я ж не какой-нибудь террорист-смертник». Мысль вторая: «Что-то есть во мне из этого описания, но не много. Может, я попутал всё как всегда?». После «чего-то не того» ... БАБАХ!!! За микросекунду атомная вспышка объёмной картинки всего прошлого, настоящего и возможного будущего! «НЕ ВЕРЮ! Б****, этого просто не может быть!»

Хорошо! «Цель» после тренинга испарилась, но то, что двигало к ней, никуда не делось. Осознавать свой фанатизм очень неприятно. Это реальные муки! Я был готов принести в жертву свою жизнь, и мне неважно было, куда именно, – главными были ощущения, получаемые от самого поиска. Как только ум зацеплял на первый взгляд что-то стоящее, тут же за часы в голове раскручивался умопомрачительный план, как это реализовывать. Затем через короткий срок находилась уже другая грандиозная идея – всё по одному сценарию... Идея, взбудораженное состояние при её ментальном развороте, а при отсутствии малейшего движения в направлении реализации – новая идея...

несчастный сектант

В этом дуэте была полная идиллия – не успевая толком за что-то зацепиться, я тут же бешено подхватывал что-то другое дрожащими ручками и тряс, тряс, тряс, увеличивая скорость и степень... Есть такой термин – работа двигателя «на износ», когда при одном нажатии на педаль газа начинается неконтролируемый процесс увеличения оборотов, что в итоге приводит к разрушению двигателя. Именно так я себя чувствовал.

Состояние фанатизма не видно, пока в нем находишься. И я до сих пор не до конца могу понять, как это состояние обладает такой просто невероятной силой влияния на человека… Я всё понимаю про недоразвитую кожу и болезненней звук, но эта штука жила мною всю мою сознательную жизнь… То, как с помощью лекций Юрия Бурлана прозрение пробилось через чугунную шторку в моей башке, можно назвать настоящим чудом.

Проявления проходят постепенно, просто начинаешь что-то делать на автомате, по памяти, но сразу ловишь себя на этом. Сегодня видеть не трудно, трудно делать по-другому, потому что по-другому ещё никогда не было... Я просто не мешаю тому, что я получил на тренинге, работать, и всё как-то само начинает происходить иначе.

Не понятно, как вообще существует человечество!? Как можно жить без системного мышления? Разве можно жить без головы? Люди, проходите на тренинг – там всем «пришивают» голову!

Автор публикации: Вадим ЧЕКСТЕР, SEO-специалист.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 23993 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 23993 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Читать по теме:

Комментарии 11

Отправить комментарий

Светлана Белых 1 10 ноября 2014 в 15:11

"После звукового занятия я помню только тихие слова Смерти в голове: «Ну что, дружок, приплыли?» В тот миг не осталось ни одной молекулы от моей многолетней цели, оказалось, что все мои внутренние тончайшие стремления – это заданное управление!.. Это была подстава вселенского масштаба!" Жаль потраченного времени на всю эту..".подставу"...

Anna Torno 15 мая 2012 в 13:05

Wunjata, уменьшительно-ласкательные суффиксы - это анальность. Конечно, у автора есть ещё и анальный вектор кроме звукового, иначе он не написал бы этот текст.

Вадим, спасибо за откровенность. Со мной происходит то же самое сейчас.

wunjata Шнайдер 28 апреля 2012 в 17:04

гости, ё мое )

wunjata Шнайдер 28 апреля 2012 в 17:04

ощущения, что писал зрительник? или оральщик?
как можно про себя сказать: "ручками"? ))
"В этом дуэте была полная идиллия – не успевая толком за что-то зацепиться, я тут же бешено подхватывал что-то другое дрожащими ручками и тряс, тряс, тряс, увеличивая скорость и степень... Есть такой термин – работа двигателя «на износ», когда при одном нажатии на педаль газа начинается неконтролируемый процесс увеличения оборотов, что в итоге приводит к разрушению двигателя. Именно так я себя чувствовал."
и, когда заносит, уносит, возносит. разве отслеживаешь или представляешь. что это приводит у разрушению двигателя?

забавный текст. улыбнул)

Наталья Красуля 16 сентября 2014 в 12:09

Это потом ты можешь описать свои состояния, когда тренинг пройден и получено новое мышление! А в те прошлые моменты не отследить ничего.
Одна умная фраза: "Если ты не можешь описать свои состояния, то это значит, что у тебя не хватает знаний" - раньше это была просто умная фраза, с которой все согласны, но теперь это факт.

Гость 13 января 2012 в 02:01

Да-да-да! Точно! Все точно также и очень похоже. Может, конечно, не с такой мощью, но поиски постоянные и изматывающие - это все было до системно-векторной психологии. потом так же случайно оказался на бесплатных лекциях и вот! Юрий рассказывает мне про меня, как будто подглядывал всю жизнь!)))

Гость 19 декабря 2011 в 18:12

Спасибо, Вадим! Мой жизненный сценарий проходит те же состояния....
СВП дало понимание почему, и как это исправлять!!

Гость 14 декабря 2011 в 01:12

Потрясающе, как автор описал состояние фанатизма! Очень понравилось! Спасибо

Elena Aydogdyeva 30 июня 2015 в 11:06

Да, описал эти состояния очень точно, настолько, что возникло ощущение сопричастности, хотя никогда не было ничего подобного у меня..))

Гость 14 декабря 2011 в 01:12

уухххххххх! сильно!!!!

Гость 14 декабря 2011 в 01:12

Спасибо, Вадим! Я тоже звуковик и эти переживания мне близки.