Знаменитости

Стинг: «Идеальная музыка – это тишина, а дело музыкантов - создать красивую рамку вокруг этого совершенства»

Жизнь и творчество 65-летнего Стинга могут служить прекрасным примером того, как человек «сделал себя сам». Настойчиво двигаясь к своей цели и реализуя собственные психологические свойства в максимально созидательном ключе, музыкант и сегодня продолжает получать полноценное наслаждение от своей жизни и не собирается останавливаться на достигнутом.

Всемирно известный британский композитор, певец и музыкант Стинг отмечает в этом году свое 65-летие. Как и раньше, он продолжает создавать и исполнять музыку, оставаться в хорошей форме, заниматься йогой и выращивать органические продукты на своей ферме. Отличный пример развитой и вполне реализованной личности – обладателя кожного и звукового векторов.

«Когда мой дядя эмигрировал в Канаду, он оставил у нас на чердаке гитару. Так я нашел лучшего друга в своей жизни»

Музыка вошла в жизнь Гордона Меттью Томаса Самнера (настоящее имя Стинга) с самых ранних лет. Первым музыкальным инструментом стало пианино, играть на котором его учила мать. В возрасте десяти лет Гордон открывает для себя гитару и больше не оставляет ее никогда. Рок, поп, джаз, регги, соул, нью-эйдж и другие – он работает во многих стилях, пробует, комбинирует, вплетает элементы классики, реализуя потребности звукового вектора в поиске новых звуков.

Получив с детства навык игры на музыкальном инструменте, человек со звуковым вектором приобретает возможность реализовать себя в этом направлении хотя бы частично. Овладевая же инструментом на профессиональном уровне, звуковик расширяет свои возможности, получая способность к более сложной, а значит и более наполняющей его, творческой деятельности в качестве композитора.

В жизни Стинга постоянно присутствует соревновательный дух, целеустремленность, настойчивость и острое желание работать на результат. Он даже занял в свое время второе место в соревнованиях по спринтерскому бегу, но оставил это занятие, ведь, по его словам, «в спорте ты либо первый, либо никто». Выражение наглядно демонстрирует проявления кожного вектора музыканта.

Большой резонанс вызвало заявление Стинга о легализации наркотиков. Он считает, что существующая схема борьбы с наркоторговлей неэффективна, а главный упор необходимо делать на просвещение общественности о последствии наркомании, параллельно разрабатывая новые пути решения проблемы.

Он сам признается в том, что в молодости принимал наркотики, но отошел от этого, наполняясь созданием музыки в большей степени, нежели погружением в иллюзорную реальность наркотиков. Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что для звуковика наркотики могут быть интересны только в том случае, когда окружающая действительность ощущается враждебной или болезненной, когда страдания от растущих пустот в результате дефицита реализации заставляют искать другой мир, где нет такой душевной боли. Если же навык наполнения звуковых свойств путем собственной деятельности присутствует, активная реализация себя приносит большее удовлетворение, нежели побег в искусственно созданный мир наркопрепаратов. В таком случае потребность в замене реальности отпадает за ненадобностью. В этом мире такому звуковику лучше, чем в иллюзорном. Здесь он способен получить большее наслаждение от создания, к примеру, музыки и сделать тем самым свою жизнь осмысленной, радостной и полноценной.

Стинг: секрет успеха музыканта

С тех пор Стинг всегда придерживается здорового образа жизни, на своей ферме в Тоскане он выращивает органические овощи и фрукты, а также занимается виноделием.

Йога, которой уже много лет увлекается музыкант, относится к самым аскетическим видам йоги. Именно в этом отчетливо проявляются одновременно кожные свойства – самоограничение, дисциплина, контроль над своим телом и желание быть здоровым и хорошо выглядеть, а также звуковые желание к постижению самого себя, своего внутреннего мира, всей человеческой сущности.

Он неоднократно говорил о том, что многие ошибочно понимают йогу, как исключительно телесные практики, для него же йога стала образом жизни и способом самопознания.

«Мне ничего не приносили на блюдечке, когда я был молодым. Если бы я добился успеха сразу, то не смог бы оценить, насколько счастлив сейчас»

Родившись в достаточно бедной семье, сменив несколько работ, Стинг даже в музыке всего привык добиваться самостоятельно, много трудиться и не останавливаться до достижения своей цели. Его творчество, являясь одновременно и продуктом его самовыражения, всегда имело коммерческий элемент, его песни становились саунд-треками ко многим известным кинолентам, возглавляли чарты на радиостанциях в Великобритании и США, использовались на спортивных мероприятиях, множество дисков стали платиновыми.

Ревностное отношение к собственным доходам, как свойство кожного вектора, проявило себя также в судебном иске против своего бухгалтера, который был обвинен в краже и даже приговорен к тюремному заключению. Сколько бы ни было денег у кожника, за ними всегда будет строгий учет и контроль.

Несмотря на внушительные недвижимые владения в Лондоне, Тоскане и Нью-Йорке, Стинг довольно часто и много путешествует в рамках гастролей, а также совершает пешие паломничества по Индии. Кожные желания к новизне и смене обстановки здесь совмещаются со звуковыми стремлениями к познанию самого себя, приближению к истине, духовному постижению сути человеческой жизни.

«Внутри музыки есть тайна, очень схожая с тайной, по которой мы находимся здесь, на Земле. В музыке есть послание от Бога»

«Послание от Бога» стремятся разгадать все звуковики, только каждый из них находит свой способ. Кто-то в изучении законов физики, кто-то погружается в законы религии и философии, другие изучают языки древности, современности и даже виртуальные языки программирования, а музыканты ведут свой поиск в создании новых звуков музыки.

«Музыка разговаривает со мной в абстрактной форме»

Стинг, как развитый и реализованный в музыке звуковик, слышит ее внутри себя, ощущает ее как абстрактное тело, которое он выдает наружу в качестве собственных мыслеформ – готового музыкального произведения. В этом и есть реализация звуковых свойств, которая приносит ему мощнейшее наслаждение от жизни и стимул к продолжению звукового поиска.

«Нам надо задуматься над тем, как работает наш человеческий мозг»

Как любой публичный человек, Стинг не может оставаться в стороне от глобальных событий. Холодная война, ядерная угроза, теракт в Нью-Йорке, вырубка тропических лесов в Южной Америке и многие другие находят свое отражение в творчестве музыканта и даже в его благотворительной деятельности.

Причину же многих трагических событий музыкант объясняет в своих интервью посредством собственных умозаключений на эту тему: «Наибольшее количество проблем у нас от непонимания, неосмысления. Решение проблем в психологии. Понимание – это первый шаг. Проблема не в политике и не в религиозной философии, а в психологии».

Стинг

Развитый интеллект Стинга подсказывает ему верное направление в том плане, что корень всех межличностных проблем – в психологических отличиях людей.

Творчество выдающегося музыканта Стинга уже оценено многочисленными поклонниками в самых разных странах, он не нуждается больше в признании, размеры гонораров также не имеют больше первостепенного значения, слава также не прельщает композитора, но он все так же продолжает создавать свои произведения, записывать новые альбомы и давать концерты.

Дело в том, что то наслаждение, которое приносит человеку полноценная реализация его психологических свойств, несравнимо ни с какими другими стимулами к деятельности. Кроме того, постоянная созидательная активность продолжает сохранять человека в отличной физической и интеллектуальной форме, сколько бы ему ни было лет.

Жизнь и творчество 65-летнего Стинга могут служить прекрасным примером того, как человек «сделал себя сам». Настойчиво двигаясь к своей цели и реализуя собственные психологические свойства в максимально созидательном ключе, музыкант и сегодня продолжает получать полноценное наслаждение от своей жизни и не собирается останавливаться на достигнутом.

«Когда я думаю, что после смерти Майкла Джексона продано 9 миллионов его дисков, я говорю звукозаписывающей компании: „Забудьте! Я еще не готов“»

Для того, чтобы еще лучше понимать жизненный сценарий Стинга, приглашаем вас на тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. О кожном векторе можно услышать уже в рамках бесплатных вводных лекций, регистрацию на них вы найдете по ссылке.

Автор публикации: Диана Гадлевская, врач-анестезиолог
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 5416 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

9 февраля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5416 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
9 февраля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5416человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 1

Отправить комментарий

Александр Лобанов 26 августа 2016 в 18:08

Обожаю звуковые синглы Стинга. Спасибо за статью!