!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Особенности анального мышления

Особенности анального мышления

Непрочитанное сообщение Юра Р. » 11 июл 2009, 18:09

Анальник – сидит ждет пока дойдет. Анальник - это устранитель неполадок.
Наше анальное понимание и отношение к предмету происходит очень специфически.

Я не могу сразу понять и принять то, что ты мне говоришь. Мне нужно отыскать то место, где это может лежать, нужно рассортировать все то, что вокруг предмета, проследить связи-развязи, и положить эту штуку туда, где именно для нее есть место. Почему ищем ложку дегтя? Мы, наверное, вначале даже не то чтобы ищем, просто постоянно натыкаемся везде на нее. Если я для какой-то вещи вдруг не нашел места, не сложилась у меня все целостное понимание, не нашел вдруг нужной полочки, я ее сразу не принимаю в себя, нужно насчет нее все прояснить, а пока что чужеродна. А еще чаще я сразу выбраковываю их, а вместе с ними и бочку меда, где эта капля дегтя нашлась. Развитое мышление предполагает способность уложить все в систему, найти нужные полочки, видеть большее число связей-развязей.

Но никогда ничего нового мы не придумываем, мы и не должны, мы за разделывание существующего за составляющие. Вот есть лягушка, надо узнать что у нее внутри.. . разделываем ее, вот у нее желудочек, интересно узнать с чем он связан, постепенно прослеживает структуру лягушки, как она устроена. И можно это теперь законспектировать, схемку нарисовать. Новые вещи - это сбор из запчастей того что уже где-то создано, всегда конструктор, никогда не изобретатель.

Анальник будет крутить в руках детальки, смотреть как они друг в друга заходят, соединять их. Работа с готовым сырьем, складывать и раскладывать пазл. Первый раз сложить пазл будет трудно, зато второй раз уже проще и понятней. Аккуратно, медленно, четко и накрепко приклеивать крылышки к пластмассовой модели самолета. И вот последняя деталь, посадил пилота в седло, есть. Теперь жжжжжж… лечу … и хорошо на душе

Критикантство, каталогизация инфы, уточнение, детализация...
Юра Р.

Re: Особенности анального мышления

Непрочитанное сообщение Элина » 12 июл 2009, 23:22

Юр, из лекций я помню, что анальная ложка дегтя, это от анального перфекционизма. Сами делаем perfect, и у других сразу замечаем где не perfect. И не только у других, у себя тоже - если где то видим, что можно было сделать и лучше, сразу на это честно указываем. И еще, величина ложки дегтя зависит от реализованности - чем реализованнее анальник, тем меньше ложка дегтя, и наоборот. Почему? Вижу такую зависимость: когда вижу ложку дегтя, то для меня это повод посоветовать, научить, упрекнуть, в конце концов. Если анальник реализованный, то у него такие желания минимальны, поэтому и ложку дегтя не добавляет.
Элина

Непрочитанное сообщение Анастасия М. » 16 окт 2009, 12:26

Помните этот классический пример про анальное вранье? Прочитала сегодня об этом чудесную историю:
"Из штата Колорадо поступило сообщение что маленький шестилетний мальчуган по имени Фалькон улетел на оторвавшемся от привязи воздушном шаре. Но когда "шар" приземлился ребёнка в нём не оказалось! Паника, все суетятся, мамка в слезах. Американцы скупают попкорн, одевают стереоочки, вобщем ждут истории с мистикой и инопланетянами на сутки, не менее. А мальчик то оказался в сарае. Он никуда не лететал. Но сенсация даже не в этом, хотя на уши успели встать все и в Колорадо и остальных штатах. Впоследствии, когда вся семья была в прямом эфире у Ларри Кинга, на вопрос папы "Зачем ты малыш, спрятался и не отозвался когда мы тебя звали-искали" Шестилетний Фалькон прямо ответил " Ты же папуня, говорил что это нужно для того что бы сделать Шоу".
:smile:
Анастасия М.

Непрочитанное сообщение Руслан » 16 окт 2009, 14:09

Классно, Анастасия! :D
Руслан

Непрочитанное сообщение Жора Форумский » 22 фев 2010, 18:54

Мда, интересно получается ... есть такие товарищи, которые любят остренького поесть, ну знаете перчика побольше, жгучее всё такое, уххх. Аж целые кухни есть, известные своей острёнкой -- мексиканская, кавказская, всякая там корейская и прочая азиатская.

А фокус в том, что анус "на выходе" чувствителен к этому делу. И кому вы будете рассказывать о гастрономических пристрастиях "просто так", без учёта чувствительного выхода этих гастрономий.

И дохтора наши, при гемморое ограничивают потребление спиртных напитков и острой пищи. К чему бы это?

Сдаётся мне, что это прямая инициация (или как там по новому) эрохенной зоны. Ещё перчика? :D
Саванна 2.0
Жора Форумский

Непрочитанное сообщение pion13 » 08 авг 2010, 05:06

Наконец-то я нашла место для своего поста,долго пришлось блуждать по форуму ,искать нужное место.
Моя мама анальная с не очень развитым зрением.
Сейчас ей 82 года. В советское время она была ведущим инженером в одном из закрытых НИИ в СПб.,беспартийная,но очень ответственная. У нее была общественная работа- она должна была раз в неделю проводить политинформацию в своей группе(человек 10-12 женщин). Для этого 2 раза в месяц она получала направление от профкома в Центральный лекторий Общества Знаний(орган специально предназначенный для промывки мозгов). Там она пропадала пол-рабочего дня,пыталась усвоить услышанное,чтобы донести впоследствии до трудового коллектива новости политики. Сначала тренировка происходила дома,подопытными кроликами были мы с папой.Мама вела серьезные поучительные беседы во время субботнего семейного завтрака,который по этой причине плавно переходил в обед. Папа почему-то спорил с ней,часто смеялся над сказанным. Я мало что понимала,только внимательно впитывала.Сейчас уже смотрю на это прошлое другими,системнообученными глазами и понимаю ситуацию так.
Мама по-анальному,с трудом усваивает информацию на слух,просто тормозит.И,когда она смотрит телевизор,все время возмущается,что за речью диктора просто не успевает соображать.По-прежнему читает политинформацию нам,членам семьи,пытается рассказать что-то из всего услышанного за день. Привычка-вторая натура! Плюс потребность - передача накопленных знаний. Информация обычно путанная -что-то соеденила из двух новостей в одну,что-то совсем наоборот,ведь усвоение информации медленное,а поток ее со всех сторон с огромной скоростью. Теперь мне понятно о чем они спорили,и над чем так смеялся папа.Она обижается,если поймаешь ее на глупости.
Похожую картину с торможением наблюдаю на работе ,у коллеги(анальная с обонянием),она без обид ,сама осознат свой тормоз.
:!: Кстати,ни мама,ни коллега,так и не стали водить машину,исправно выучившись правилам вождения,и получив права, реакции нет совсем,за рулем это невозможно.
:do't see: :do't see: :do't see: :do't see:
pion13

Непрочитанное сообщение charlotte » 10 авг 2010, 06:01

Жора Форумский писал(а):Мда, интересно получается ... есть такие товарищи, которые любят остренького поесть, ну знаете перчика побольше, жгучее всё такое, уххх. Аж целые кухни есть, известные своей острёнкой -- мексиканская, кавказская, всякая там корейская и прочая азиатская.

А фокус в том, что анус "на выходе" чувствителен к этому делу. И кому вы будете рассказывать о гастрономических пристрастиях "просто так", без учёта чувствительного выхода этих гастрономий.

И дохтора наши, при гемморое ограничивают потребление спиртных напитков и острой пищи. К чему бы это?

Сдаётся мне, что это прямая инициация (или как там по новому) эрохенной зоны. Ещё перчика? :D

а я напротив, в мужском журнале читала, что это уретральный канал чувствителен к приправам и специям, ну знаете когда они покидают организм. но точнее не вспомню сейчас к чему там написано было это

pion13 писал(а):Информация обычно путанная -что-то соеденила из двух новостей в одну,что-то совсем наоборот,ведь усвоение информации медленное,а поток ее со всех сторон с огромной скоростью.

хм. странно все же. ведь анальнику время нужно чтобы переработать информацию, подогнать под свое мироощущение, что непонятно - тем более подогнать и сделать все гладко и ровно что это вытекает отсюда, а то - вот оттуда и вот с такой предысторией

кстати мой анальный дед и правда из-за своего медленного тщательного восприятия очень часто пропускает мимо ушей многие вещи. то есть если не преподнести ему новости какие-то так, как он их усвоит(медленно с толком и расстановкой), то он не впустит их в свою картину мира совсем. зато если уж начнет, то будет знать все от и до
и ох уж эта перекошенная верхняя крышка квадрата. постоянно считается что тебе все что-то должны
charlotte

Непрочитанное сообщение Саша » 30 сен 2010, 04:52

Анальный вектор от всего нового испытывает стресс.
Его квадратное мышление не воспринимает новое, то чего нет внутри, то, что не разложено у него в голове. Любые новведения и изменения. Всё новое пугает его, вызывает недоверие, не впускает внутрь. Ничего не менять – его лозунг. Весь анальный ученый мир держится за устаревшие знания, новые знания для них как враг, боязнь разрушить себя - впустив новое, боязнь лишится той последней кормушки, которая у них осталась. Ничего не хотят менять из за страха. Его чугунная квадратная головушка изучает новую информацию, сравнивает с тем, что уже есть и если не находит каких то похожих мыслей отметает всё. Хозяева своего обработанного участка и даже не заглядывающие за его границы. И стойко, со всем своим упорством, охраняющие свою территорию. Боящиеся впустить, обиженные - вот такие смешные, задающие себе вопросы и сами себе отвечающие только в своих границах, не выходя из рамок. И нечему удивляться, что жизнь такая. Она «ровно» такая , насколько вы впускаете все новое, а не держитесь за тот пра-прадедушкин сундук., сундук прошлых впечатлений, сундук ,который заставляет вас топтаться на месте, груз –который вам уже не нужен, меняйтесь, двигайтесь вперед, не оглядывайтесь назад, не живите прошлым! :smile:
Саша

Непрочитанное сообщение Elvira » 03 мар 2011, 10:44

Саша писал(а): Его квадратное мышление не воспринимает новое, то чего нет внутри, то, что не разложено у него в голове. Любые новведения и изменения. Всё новое пугает его, вызывает недоверие, не впускает внутрь. Ничего не менять – его лозунг. Весь анальный ученый мир держится за устаревшие знания, новые знания для них как враг, боязнь разрушить себя - впустив новое

Анальники собирают реальную информацию независимо от степени её новизны. Систематизируют, создают модели и, на основе этих моделей, изменяют, сохраняют и пользуют реальный мир. Разве это возможно, если опираться только на внутреннюю и, потому, неполную информацию?
Учёный мир перенасыщен кожниками, поверхностно нахватавшимися знаниями от анальников и "толкающих" науку во имя своих Нобелевских премий. :fubar: По -видимому, они и имелись ввиду.
Слава анально-звуковым Перельманам :rock:
...из уст - в уста...
Elvira

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 17 мар 2011, 18:01

Elvira писал(а):Анальники собирают реальную информацию независимо от степени её новизны

Это если они не фрустрированны социальным или сексуальным "недодали". А если ценности анального вектора: семья, баба должна знать своё место, дружба, честность... и тд, эти устои постоянно нарушаются (а в кожной фазе развития они просто нивелируются), тогда анальники становятся социально обиженными, и становятся плотно жопа-к-жопе в националистических движениях, жопа-к-жопе в науке, задавливая и не пропуская новое, коллективный ступор, обида, не-движение, отказ от действия. Анальники - вообще естественный тормоз общества. В хорошем смысле, а иногда в плохом.
Elvira писал(а):Учёный мир перенасыщен кожниками, поверхностно нахватавшимися знаниями от анальников и "толкающих" науку во имя своих Нобелевских премий.

В ученом мире количество кожников стремится к нулю. То, что вы имели ввиду, всмысле разворовывание грантов, осуществляют люди с анально-кожно-мышечным сочетанием снизу и с каким-нибудь верхом.
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Elvira » 20 мар 2011, 04:02

Спасибо, Максим, за ответ. Я поняла и солидарна с вами.
Да, обсуждение многообразия векторальных нереализованностей - очень захватывающее занятие и для психологов, и для самих носителей этих самых нереализованностей (включая меня). :!:
Когда у нас в КБ понизили зарплату, то все нереализованные и архетипичные кожники сдымили враз :hai: и работать стало комфортнее. Но как же избавиться от действительно тормозящих анальников? С них ведь тоже толку никакого, ну кроме чайку вкусного попить и поговорить о тортиках и рецептах консервации. :drunk:
А что же делать с многовекторными тормозами-нереализантами? Где у них одна общая кнопка? :?:
...из уст - в уста...
Elvira

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 21 мар 2011, 11:22

Elvira писал(а):Спасибо, Максим, за ответ. Я поняла и солидарна с вами.
Да, обсуждение многообразия векторальных нереализованностей - очень захватывающее занятие и для психологов, и для самих носителей этих самых нереализованностей (включая меня). :!:
Когда у нас в КБ понизили зарплату, то все нереализованные и архетипичные кожники сдымили враз :hai: и работать стало комфортнее. Но как же избавиться от действительно тормозящих анальников? С них ведь тоже толку никакого, ну кроме чайку вкусного попить и поговорить о тортиках и рецептах консервации. :drunk:
А что же делать с многовекторными тормозами-нереализантами? Где у них одна общая кнопка? :?:

нет общей кнопки, Эльвира
первым делом, надо притащить их на тренинг, есть шанс что они осознают какие-то вещи в себе
а вторым делом- выбрать себе окружение без таких людей, ведь по сути дела это единственное, что мы можем сделать- выбрать себе окружение.
Нельзя убрать всех фрустрированных, неразвитых, ненаполненных...
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение kummer » 28 апр 2011, 03:57

Вспомнил про пример анального и кожного мальчика. Когда мама их оставляет гулять во дворе, и говорит "ни куда не ходи со двора!". Анальный сидит послушно, а кожный сразу смывается, как только контроль мамы пропадает.
Потом подумал, а как же взрослый анальник, тоже выполняет порученную работу без текущего контроля? Я-да! Меня напрягает частый контроль моих действий, есть задача - я ее сделаю! И вот, в связи с этим, я купил себе подставку под кружку с лозунгом "нам пастух не нужен!" Только сегодня, спустя два года сложилась ситуация...
Вложения
Untitled.jpg
нам пастух не нужен!
Untitled.jpg (4.33 КБ) Просмотров: 627
Валерий-Самара
kummer

Непрочитанное сообщение Рокса » 28 апр 2011, 18:43

А мне в подарок купили декоративную прищепку с надписью: "ответственный человек-что бы и где бы ни случилось, я за все несу ответственность". Надеюсь все это теперь действительно в прошлом.
Рокса

Непрочитанное сообщение volodares » 18 авг 2011, 23:38

Всем доброго времени суток, сегодня с утречка столкнулся с рассказом о себе Эдгара Аллана По, который называется "Черный кот", образец анальника в добром расположении духа, и анальника садиста в наипрямейшем смысле (живодерство, жену по хребтине, и т.д.). А почему я об этом написал тут, так это потому что слог у Эдгара превосходный и читать его одно удовольствие для разума, он весьма анально описал детали, мелочи, и свои внутренние переживания, как не опишет обыватель. Так что советую.
volodares

Непрочитанное сообщение volodares » 19 авг 2011, 00:04

Говоря "о себе", я имел ввиду конечно не Эдгара, но рассказ от первого лица. Правда качество описания от этого не теряет. А опция редактировать сообщения тут отсутствует?
volodares

Вернуться в Анальный вектор