| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Модератор: Айгуль

Владимир П. писал(а):Что значит возлюби ближнего своего?
возлюби ближнего своего, это то, что мы делаем на тренинге. возлюбить - это значит понять, принять и простить. то есть мы начинаем осознавать мотивы поведения человека, происходит "осознание зла". понимание, что зла не создано, что человек не виноват в своем поведении. поведение - его ведут. уменьшая количество сволочей, мы возлюбляем ближних своих
Iskander писал(а):Сейчас понимаю, что значение фразы поглубже того образа, который приходит на ум: Хулиган бьёт тебя по одной щеке - а ты ему другую подставляешь.
Но до сих пор не могу понять, что же на самом деле подразумевается под ней.
И ещё - а кто же такие "ближние", которых надо возлюбить? С точки зрения зрительника - вроде понятно - это все вокруг - камушки, цветочки, животные, люди!
А с точки зрения звуковика Ближние - это Творец?
Гала писал(а): Если подставлять щёку плохо, что что тогда - око за око? Почему в библии всё строится на зрительном страхе?
Не создавай себе кумира?
Что такое перенос звуковых абстракций в зрительные образы
Почему смерть нам мифологически предъявлена женщиной в белом с сельскохозяйственным инструментом? А у Пратчета смерть черная:черный всадник на черном коне?
Почему звук отступает в угоду зрения, когда идет вопрос о физической жизни?
Евгения Алексеева писал(а):сам понимаешь, какие это ряды - анальные.
Возлюби ближнего как самого себя.
Татьяна Швецова писал(а):задача избавиться от животного природного страха(или снять эту задачу) выжить во что бы то ни стало должно снять зрение?
Татьяна Швецова писал(а):ну после того как произойдет переход в уретральную эру и это отпадет само собой?так скажем решимо будет исправлено?
Нет, решимо это из каббалы , а не из психологии это гораздо более объемное понятие чем архетип.Татьяна Швецова писал(а):решимо-архетип?
Ударили по левой щеке подставь правую
А с точки зрения звуковика Ближние - это Творец?
Надо спросить сперва: а за что мне себя любить?
ну после того как произойдет переход в уретральную эру
Мы тоже бегемота и вас всех любим и своей любовью вам поможем, мы спасем всех!!!"
Pavel писал(а):Возлюби ближнего как самого себя.
Сперва надо разобраться кто мне ближний и кто я сам. Если я себя не люблю , то и ближний мне не нужен. Надо спросить сперва: а за что мне себя любить?
Я выполняю то что должен или нет? А что я должен делать, чтоб себя полюбить?
Вот смотрю бегемот тонет в болоте, наверно если вытащу его, то мне будет за что себя любить.
Одному мне его не вытащить, но если он утонет, то всем будет плохо, он всех утянет... Чтож, если не я , то кто? Подхожу, начинаю его тянуть... не тянется...
Зато я знаю, на какое-то время он дольше не утонет, если я его тяну. Начинаю себя любить, нашел дело по душе...
Скажете вот как он любит своего бегемота, тянет его, не дает утонуть... Нифига не люблю, застрял гад и не хочет вылезать, не понимает что тонет, наслаждается в теплом болоте, пока у него есть еда, питьё, дышется легко, спать не мешают...
Вот девчушка подошла худенькая, глазастая тоже за веревочку дергает, но силенок совсем мало, какая от нее помощь... Но вдвоем как-то веселее, вот она уже ближе мне, чем этот бегемот, начинаю ее любить. Вот еще одна подошла, совсем слабенькая, но такая шустрая! Побежала, везде по лесу таблички расставила: "Спасем бегемота!!! Тонет! Только наша любовь спасет бегемотика!!!" И тоже за веревочку своими худенькими ручонками взялась... Глядь, народец стал подтягиваться, тянут помаленьку... Мужики подошли, молча взялись и со всех сил тянут...
А кто просто на пригорочке присел, смотрит и радуется: "Молодцы! сильней тяните!! Еще немного! Животы только не надорвите! Иш какого жирного бегемота решили вытащить... Мы тоже бегемота и вас всех любим и своей любовью вам поможем, мы спасем всех!!!"
Кто-то побежал средства собирать, на спасение бегемота, да так и не вернулся...
Кто-то за веревочку взялся только для виду....
Кто-то пошел на демонстрацию с лозунгами за спасение.
Кто -то начал выяснять "А зачем вы животинку мучаете, может ей хорошо в болоте, собой лучше займитесь, не успеете ведь 3 пуда колбасы съесть... А может вам за эту работу много платят? Тогда все понятно..."
В общем народу много собралось , все что-то делают, все за любовь. Да вот только ближних маловато... зато люблю их, как никого никогда не любил, потому что они веревочку не отпустят, потому что только такие как они могут спасти этого бегемота, потому что делаем мы одно дело, самое важное для каждого из нас...
Я тебя прекрасно понимаю и ты делаешь все правильно. Я писала, что тоже читаю, хотя не вклиниваюсь. Вот, вклинилась и нарушила такое сбалансированное общение... Это всегда так со мной. Какая-то веломщица... И Света, я понимаю, как это не просто совмещать реальную жизнь с этой жизнью в инете. Хотя, думаю, для всех нас - эта и есть реальная ...
Я понимаю, что надо выбирать слова, и очень тщательно, когда на другом конце читают зрительные "снобы", которых можно разволновать дуновением ветерка... Это я не о тебе лично , в целях тренировки...
Ivanova писал(а):Я тебя прекрасно понимаю и ты делаешь все правильно. Я писала, что тоже читаю, хотя не вклиниваюсь. Вот, вклинилась и нарушила такое сбалансированное общение... Это всегда так со мной. Какая-то веломщица... И Света, я понимаю, как это не просто совмещать реальную жизнь с этой жизнью в инете. Хотя, думаю, для всех нас - эта и есть реальная ...
Я понимаю, что надо выбирать слова, и очень тщательно, когда на другом конце читают зрительные "снобы", которых можно разволновать дуновением ветерка... Это я не о тебе лично , в целях тренировки...
вот нашла про меня Луиза написала...кто что думает, сноб!-этовсегда хорошо, или плохо. Просто мне не понять что Луиза имела ввиду..она меня охарактерезовала с положительной стороны или отрицательной?
Луиза писал(а):Ivanova писал(а):Я тебя прекрасно понимаю и ты делаешь все правильно. Я писала, что тоже читаю, хотя не вклиниваюсь. Вот, вклинилась и нарушила такое сбалансированное общение... Это всегда так со мной. Какая-то веломщица... И Света, я понимаю, как это не просто совмещать реальную жизнь с этой жизнью в инете. Хотя, думаю, для всех нас - эта и есть реальная ...
вот нашла про меня Луиза написала...кто что думает, сноб!-этовсегда хорошо, или плохо. Просто мне не понять что Луиза имела ввиду..она меня охарактерезовала с положительной стороны или отрицательной?
Света, ничего не имею в плохом или хорошем смысле, но отношусь только с хорошим смыслом))) Пишу же, привыкаю к формулировкам))) и понятиям...
А сейчас, так много воды утекло. Ни за что бы не полезла туда, в пампасы:-) Прости великодушно, если затронуло не в хорошем смысле.... Хочу тебя найти в скайпе. Есть о чем поговорить:-)))
Я luizadrevs
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4