Смысл жизни

Эволюция человека. Поколение будущего

Каждый отдельный человек может испытывать взлеты и падения, не понарошку играться с судьбой и в итоге сдаться с позором, не выдержав жестокости схватки, но в глобальном аспекте абсолютной тенденцией всегда будет оставаться непрерывное увеличение, рост и подъем… на всех полюсах.

 

Эволюция человека и "эликсир бессмертия". Будущее – уретральная фаза.
Статья написана по материалам тренинга Юрия Бурлана от 3.01.11г.

«Кто же Я?», – раздался однажды еле слышный шепот в пустынном стойбище ночной саванны. Отрываясь с натугой от бесприютного вслушивания в ночные тревожные шорохи, отпуская заледенелый взор от созерцания равнодушно мерцающих звезд, впервые заглянул внутрь себя звуковик. Роковым вопросом «Кто Я такой?», над которым после будут тщетно надрываться тысячи мудрецов, ознаменовалось начало новой, анальной фазы эволюционного развития человечества.

Звук – словно реактор, своевременно приводящий в действие и запускающий очередное эволюционное звено...

эволюция1

Всевозможные механизмы, управляющие процессом эволюции человечества, выявлены и подробно описаны в рамках системно-векторной психологии:

Четыре фазы развития (мышечная, анальная, кожная, уретральная), две из которых с той или иной степенью благополучия уже пройдены и остались позади. Нарастающее усложнение в каждой следующей фазе: постепенное преобразование ландшафта, толкающее человека на поиски новых, подходящих способов его адаптации; ещё большее видоизменение окружающего мира уже собственными силами, и так по кругу постоянных трансформаций, присутствие которых в нашей жизни было бы опрометчиво отрицать. На уровне психического первыми «страдают» желания человека, его запросы и потребности: из одновекторных (какими мы были в мышечной фазе) мы становимся всё более полиморфными, растет общий темперамент – вместилище возрастающего желания...

Всё, начиная с мельчайших частиц и далее, бесконечно увеличивая масштаб, рано или поздно подпадает под действие неминуемых перемен: ярчайшего развития или бесславной деградации…
Важно учитывать, что несмотря на то, что каждый отдельный человек может испытывать какой угодно силы взлеты и падения, не понарошку играть с судьбой и в итоге сдаться с позором, не выдержав жестокости схватки, в глобальном аспекте абсолютной тенденцией всегда будет оставаться непрерывное увеличение, рост и подъем… на всех полюсах.

Каждая последующая фаза развития является более прогрессивной по сравнению с предыдущей, предъявляет всё более серьезные требования к выживанию.  Каждый новый переход становится всё более трудоемким, что выражается, в том числе, и в неотвратимом сокращении временного ресурса, отводимого человечеству на подготовку к переходу...

Монотонный, неспешный мышечный вектор и дерзкий, горячий, всегда готовый к бою – уретральный...

Так куда, в каком направлении движется современный человек? Радужная или тернистая дорога уготована ему и его детям? Где искать истоки первых несмелых шагов его первобытного предка? Возможно ли воздействовать на ход эволюции, и есть ли у кого-то шанс спрогнозировать единственно верное и безусловно осуществимое будущее?..

эволюция2

Первобытная мышечная фаза была устроена весьма примитивно. Все люди были одновекторными (исключая верхние вектора, «сопровождаемые» кожей), и каждый нес в себе определенный архетип (видовую роль), способствуя выживанию целой стаи тем, что выполнял эту роль. Всё ради исполнения двух первичных задач: выжить, и продолжить себя во времени…

Мышечная фаза была наиболее сбалансированной: «Мы», полная бессознательная комплементарность во всем; но пока ещё очень слабое, неразвитое желание...

Несколько десятков лет назад переход в третью, кожную, фазу завершился Второй Мировой войной, – так не хотела поддаваться Анальность с её ценностями... Но всё же уступила, и взамен вековых традиций и устоев, нерушимого института брака и семьи, целомудрия и чести, взамен гиблых идей национализма и нацизма наступила эра технического прогресса, развития медицины и технологий, эпоха финансов и коррупции, имущественного ценза, гонки за статусом и престижем. В кожной фазе женщины получили, наконец, «свободу», расцветает феминизация, теряет былую ценность сказанное слово, – «сказал – назад взял!»...

Кожа – собственнический вектор, и сопротивление кожной фазы будет во сто крат сильнее нежели прежде, и гораздо жестче будет борьба при продвижении вперед, к последней, Уретральной, фазе развития...

Уретральный вектор – это и есть будущее, во всех смыслах; это вектор, гарантирующий выживание всей стаи и ведущий её вперед: здесь и природное влечение к особям малоприспособленным и слабым, и умение получать наслаждение от принесения удовольствия другим, ведь мотивы потребления, приобретательства для себя противоречат самой идее будущего. Будущее – это бесконечность, и неограниченным может быть лишь то, что обращено вовне: не на сохранение и экономию, а на продвижение, процветание, новаторство; уретральный вектор – это всегда фонтан творческих и реально работающих идей.

Только уретральный человек действительно способен на бескорыстную и необходимую помощь другим людям: он не делит всё поровну, как анальный, по, якобы, «справедливости» (две копейки нищему, и те же две копейки богатому человеку), не распыляет повсюду свою любовь, сам же ею попутно наслаждаясь, как зрительный, – он ощущает внутренне, где по-настоящему не хватает, и испытывает удовлетворенность, когда знает, что его стая находится в комфортном, гармоничном состоянии.

Правой рукой при движении в будущее здесь выступает здоровый звуковой вектор: животный уретральный альтруизм и духовный звуковой; но в целом это совершенно разные вещи, о которых немало захватывающей информации можно узнать на тренинге Юрия Бурлана.

эволюция3

Сегодня стал модным спрос на всяческие рецепты «бессмертия», препараты для омоложения; открыты гены, якобы программирующие старение... Системно-векторная психология аргументировано объясняет, почему физического бессмертия никогда не добьется человек.

Каждый из нас обладает четырьмя телесными свойствами – есть, пить, дышать и спать. Мы не можем потреблять нескончаемо, и в какой-то момент наступает насыщение. По такому же принципу живет и наше конечное тело: его жизнь, направленная лишь на поддержание собственной оболочки, ограничена смертью – это естественный процесс, и даже для уретрального вектора, тридцать шесть прочих свойств которого обращены наружу, в общество.

Но о бессмертии духовном мы всё же можем говорить. Вспоминая звук, пробудивший когда-то от духовного «сна» целое общество и сдвинувший его с мертвой точки, когда подоспел этому черед... Никакой вектор не действует в одиночку: эволюция человека в будущем станет возможна, только если уретральное движение вперед будет сопровождаться здоровым, реализованным звуковым вектором, контрарным и страдающим в настоящую кожную фазу. Каким образом весы звуко-обонятельного натяжения могут покачнуться в верную сторону; кто из нас этому может и должен поспособствовать? Зрительная культура, создающая фундамент для развития звуковой духовности: подлинной, взаправдашней, а не шизоидной и эзотерической... Колоссальные пласты информации, которые уже не поднять в рамках данного конспекта.

В одной статье невозможно полноценно затронуть все аспекты безумно интересной темы нашего будущего и эволюции, бессмертия и конечности; здесь лишь коротко намечены некоторые отголоски того огромной материала, который последовательно проходится на психологических тренингах Юрия Бурлана.

Автор публикации: Светлана АНДРЕЕВА, психолог.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
27 Августа

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5534 человек
Записаться
 
Все данные защищены

Читать по теме:

Комментарии 5

Отправить комментарий

Закрыть
Новый комментарий

Юлия Колядова 29 Сентября 2013 в 02:47

Вот я и чувствую, что не моё это время. А я явный звуковой анальник. И как быть таким, как я, сейчас?

Гость 2 Июля 2011 в 20:59

Статья понравилась. Впервые прочитала всё от начала до конца. Не успеет мыслено возникнуть вопрос, какая-то нестыковка, а вот тебе и разъяснение. Красивая работа. Почему-то вспомнился Кощей Бессмертный. Костяного вектора нет в СВП?))) Сейчас пытаюсь вспомнить пример из своей жизни с уретральником-вожаком в компании. На ум пришёл рассказ старого дедушки о Есенине. Говорил, что в его обществе любой человек чувствовал себя максимально комфортно. Может, Есенин и был уретральник.

dianakirss 10 Июля 2011 в 02:06

все верно)) Есенин был уретральный звуковик.. у нас на форуме есть раздел о знаменитостях, напишите воспоминания дедушки о Есенине с системными комментариями, это будет очень интересно!

Евгеха Воробьев 29 Апреля 2014 в 12:48
Есенин как и ВСЕ другие поэты был уретральный звуковик. Есенин, Маяковский, Цветаева,Высоцкий, В. Цой, Ю.Шевчук... А мне в последнее время нравится П. Каас..." Моя любовь сильней... И я иду , и я ловлю её в дыхании дней Моя любовь сильней... И я ищу слова чтобы вам рассказать о ней... Моя любовь сильней ...
Анастасия М. 29 Апреля 2014 в 13:48
Из ряда Шевчук выпадает, он анально-кожно-мышечный снизу, звуковик со зрением. Каас - кожно-зрительная красавица