НЕжизнь

Измененные состояния сознания: цель поисков в океане бессознательного

Для чего же мы ищем измененные состояния сознания? Почему нам не думается «на светлую голову»? Неужели ясного сознания недостаточно для осмысления наших глубинных вопросов?

Наши поиски длятся несколько тысячелетий. От шаманов с бубнами и древних собирателей особых грибов мы дошли до гипноза и медитации. А запрос на измененные состояния сознания у человечества только растет. В чем причина? Что на самом деле ищут эти люди, и почему далеко не у каждого возникает устремление изменить состояние своего ума?

Если в своих поисках измененных состояний сознания вы набрели на эту статью, то держу пари, что у вас накопился еще целый ряд вопросов:

  • Откуда мы все пришли и куда идем? В чем замысел существования человечества?

  • Каково мое предназначение в этом мире, и почему я вообще «не такой как все»? Почему задаюсь вопросами, которые чужды большинству людей?

  • Почему остальных не волнует состояние, в котором пребывает человечество? Почему их разум будто спит, и они, словно биороботы, заняты только потреблением и воспроизводством самих себя?

Добро пожаловать в наш тесный круг людей «не от мира сего»! Нет, мы не клиенты психиатрической клиники. Мы просто люди со звуковым вектором.

Таких как мы около 5%. И подозрения в собственной вменяемости для нас не случайны. Природный страх обладателя звукового вектора – это именно страх сойти с ума. Наш разум – главный инструмент, данный звуковикам природой для осмысления цели существования человечества. И состояние этого инструмента заботит нас вполне оправданно.

Звуковику задан мощный абстрактный интеллект, способный рождать гениальные идеи, продвигающие человечество в будущее семимильными шагами. Такие обладатели звукового вектора как Эйнштейн или Пуанкаре навсегда изменили нашу реальность.

Для чего же мы ищем измененные состояния сознания? Почему нам не думается «на светлую голову»? Неужели ясного сознания недостаточно для осмысления наших глубинных вопросов?

Да, недостаточно. Нас толкает вперед стремительно растущее желание человечества к познанию самих себя (все еще нередко остающееся до конца неосознанным). Современный звуковик уже не способен наполнить это желание с помощью сублиматов - литературы, философии, религии, музыки или поэзии, как это было прежде. Даже наука исчерпывает свою способность наполнить этот интерес. Мы строим коллайдеры и отправляем спутники на Марс, а «воз и ныне там». Ответа на вопрос, в чем замысел существования, не находят даже в космосе. 

В поиске изменения сознания мы устремляемся за грань этого мира, в бессознательное. Наше внутреннее чутье безошибочно подсказывает, что все ответы находятся именно там. Мы ищем изменение состояния сознания, прибегая к доступным средствам - медитациям, холотропному дыханию и даже наркотическим веществам. Создается иллюзия, что иное состояние сознания позволит выбраться из плена собственной головы, своего ограниченного восприятия, найти потайную дверь в другие миры, постичь то, что скрыто за гранью физического мира, чтобы, наконец, обрести желаемое. Полное и безграничное осознание. 

Не зная, как добиться этого наверняка, порой даже не понимая до конца, чего же он, собственно, ищет, звуковик выбирает самый легкий путь - пытается обойти свое сознание. Выключить его. Голод постижения толкает его в самую глубь себя, ввергает в хаос, состоящий из образов, ощущений и обрывков мыслей, которые он пытается собрать воедино. 

Я надеюсь, что иное состояние сознания позволит мне, наконец-то, постичь то, что скрыто от меня. Я надеюсь, что найду потайную дверь в другие миры, выйду за грань реальности и наконец обрету то, чего желаю. Полного и безграничного осознания.

И как успехи? Смысл жизни найден?

Если хвастаться нечем, то, видимо, что-то идет не так. Измененное состояние сознания до сих пор не принесло вам ответ на глубинные сокровенные вопросы? Тогда давай разбираться:

Почему подобные методы не работают?

Для начала стоит посмотреть, какие пути-дорожки успели истоптать наши предшественники-звуковики на этой тернистой тропе в попытках добиться особого состояния, выйти за пределы своего разума, достичь расширенного сознания.

измененные состояния сознания

Способы достичь особого состояния можно условно разделить на 2 группы.

В первом случае применяется гиперстимуляция наших природных сенсоров (органов чувств).

То есть с помощью искусственного воздействия (например, на особо чувствительное ухо звуковика – с помощью шаманского бубна), человек входит в особое состояние.

Сюда же можно отнести всевозможные ритуальные «пляски до упаду», песнопения, температурные воздействия, кровопускания и причинение физической боли, методы преодоления сна (бдения), а также сексуальные оргии. Особую «изюминку» забавам придает использование различных психоделических веществ, которые содержатся в ядовитых грибах или растениях. С помощью всех этих средств человек пытается добиться особого состояния сознания.

Во втором случае используется гипостимуляция органов чувств.

Чтобы достичь особого состояния, человек в этом случае не усиливает, а наоборот, полностью ограничивает воздействие на собственные сенсоры. Например, сутками сидит в замкнутом помещении в абсолютной темноте и тишине. Или, на худой конец, сосредотачивает свое внимание на одной-единственной коряге, цветочке, камушке.

В результате он тоже испытывает особое состояние сознания.

Современные методы предлагают целую палитру методов гипноза и самогипноза, медитаций. Приносят ли они состояние измененного сознания звуковику? В некотором смысле, да. Приносят ли они ему счастье и осмысление жизни? Нет.

И немудрено. После пребывания в «блаженном Ничто» приходится возвращаться из этого состояния обратно в реальный мир. И мы возвращаемся, увы, вовсе не обогащенные какими-то откровениями.

Почему? Какие бы усилия мы ни прилагали, какие бы методы ни использовали – внутри себя мы не сможем найти ответов на вечные вопросы. Осмыслить общее, замыкаясь в частице, невозможно.

Часто кажется, что, изменив свое сознание, можно выйти за рамки своего тела, через себя «проникнуть» в это общее и осознать его. Но это вход в бессознательное через черный ход. В лучшем случае он не дает результата, в худшем – получаем серьезные повреждения.

Желание изменить сознание в звуковом векторе – врожденное. Но его неверная реализация может причинять звуковику тяжелейшие страдания. От этого обладатели этого вектора страдают бессонницей и головными болями, подвержены депрессиям и суицидальным мыслям. И тогда уже использование наркотических веществ становится способом бегства от реальности и возможностью на время притупить невыносимую боль души с помощью иного состояния сознания.

Выход из звукового тупика находит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, впервые точно определяя роль и предназначение человека со звуковым вектором:

ОСОЗНАТЬ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ

Да-да, именно осознать. Состояние сознания человека должно быть абсолютно адекватным, чтобы анализировать наше бессознательное, изучать его и затем привносить в мир осмысление жизни человеческого вида. Как это возможно? Разве отдельность моего сознания не помеха? Как я могу, испытывая состояние отдельности, постичь нечто неизмеримо большее, чем я сам?

Это становится возможным через изучение математически точного строения нашей психики, нашего коллективного бессознательного, раскрытого в системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Эта наука описывает строение человеческой психики и всей Вселенной через восемь базисных элементов или восемь векторов, составляющих единое бессознательное нашего вида.

Приносит ли это некое изменение в мое индивидуальное или наше коллективное состояние сознания?

Да. Сосредоточение звуковиков на устройстве человеческой психики объединяет наши индивидуальные островки сознания в единое коллективное сознание. Это изменение и делает возможным проникновение в сокровенные глубины замысла существования человеческого вида. Я не способен сделать это один. Но на это способен коллективный разум.

Мы получаем возможность сделать это с сохранением здравого и трезвого состояния сознания, через призму критического ума, с применением нашего гениального абстрактного интеллекта.

Это приносит состояние радости, счастья и максимального наслаждения человеку со звуковым вектором. Ведь таким образом он становится способен выполнить роль, возложенную на него самой природой. Осознать бессознательное. Осмыслить цель существования человеческого вида и свои индивидуальные задачи в нем. И внести свою позитивную лепту в изменение жизненного сценария человечества в целом.

Хочешь обрести состояние нового восприятия реальности без издевательств над собственным телом и получить ответы на самые сокровенные вопросы? Такой результат уже стал достоянием тысяч звуковиков:

Регистрируйся на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор публикации: Евгения Астреинова, психолог
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 8603 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

15 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 8603 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 8603человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 0

Отправить комментарий