Психология страха

Как взрослому человеку вытолкнуть свой страх наружу

Когда взрослый человек со страхами понимает, что его состояние - это страх в зрительном векторе, появляется возможность с ним бороться. Если не получается влюбиться, то создайте эмоциональную связь, в которой изначально можно ощутить сострадание.

 

Страхи - это бич нереализованных, не очень развитых зрительных мужчин и женщин. Это неприятное, тяжелое состояние. Им страшно за себя и за других (хотя и «за других» на самом деле в смыслах - за себя). Трудно смотреть в глаза, внутренняя тревога порой заполняет настолько, что парализует полностью. И такая усталость от этой тревоги, не остается сил делать что либо еще.

Зрительники пытаются избавиться от подобных тяжелых состояний. И попадают в кабинеты и приемные гадалок, астрологов и пр. Эта публика паразитирует на зрительных страхах. Проблема лишь в том, что зрительные страхи таким способом не снимаются. Зрительник получает короткое успокоение от обнадеживающих предсказаний гадания на кофейной гуще и картах Таро, иногда это даже приносит им краткосрочные позитивные результаты.

Потребность пойти к гадалке испытывают только те зрительные люди, у которых зрительный вектор в состоянии  неразвитости или нереализации, но иногда такая потребность может возникать и в развитом, реализованном состоянии, из-за сверхстресса. Потеря реализации всегда ведет к увеличению страхов, которые раньше не играли существенной роли в жизни, однако при нереализации выходят на первый план. Наличие страхов еще не говорит о недоразвитости. Попадая в сверхстресс, даже находящийся в состоянии «любовь» зрительник способен провалиться в страх.

Когда время для развития до пубертата упущено, будучи уже взрослыми людьми, недоразвитые зрительники наполняют свою эмоциональную амплитуду исключительно страхом. Ужастики – это для них. Сидеть и бояться – их вынужденное наполнение, из-за невозможности достичь адекватной реализации, свойственной полноценному развитому состоянию зрительного вектора.

как вытолкнуть страх1

 

Врожденный страх в зрении преодолевается, когда мы выходим наружу.

Когда мы выталкиваем страх наружу, то начинаем испытывать сострадание. Через еще большее сострадание зрительный вектор выходит к своему высшему состоянию – любви. Сострадание можно назвать первым шагом на пути вывода страха наружу. В нем еще присутствует большая доля страха, ведь страх является корнем. Выталкивая страх наружу через искреннее сопереживание, ощущая эйфорию любви, можно целиком и полностью избавиться от страхов. «Так люблю, что и умереть не страшно!».

Не существует столь знаменитого сочетания «любовь – ненависть». Свои пики есть в каждом векторе: в коже - пик злости, в анальности – пик жестокости, в уретре – пик гнева, в мышечности – пик ярости. Любовь же является пиком в зрении, обратным от страха. Нет взаимосвязи между любовью и ненавистью, есть прямая зависимость «страх – любовь». Страх мы испытываем внутри себя, а любовь – снаружи. Когда есть любовь снаружи, не остается места для страха внутри.

 

Что делать взрослым?

Взрослые, как и дети, должны выводить свои страхи наружу. Дети делают это бессознательно, пытаясь создать эмоциональную связь с родителями, а когда не получается - с плюшевой игрушкой, кошкой, собакой, хомяком... Эта эмоциональная связь дает им возможность выносить наружу свои чувства, испытывать любовь и сострадание.

Когда взрослый человек со страхами понимает, что его состояние - это страх в зрительном векторе, появляется возможность с ним бороться. Если вы испытываете постоянные страхи (страх создать отношения, страх полюбить и т.д.), то нужно испытать сострадание – страх, вынесенный наружу. Если не получается влюбиться, то создайте эмоциональную связь, в которой изначально можно ощутить сострадание, эмпатию.

как вытолкнуть страх2

Такую связь можно получить от человека, который не в состоянии заботиться о себе и не в состоянии дать вам что-то взамен. Можно устроиться добровольцем в дом для престарелых, инвалидов, брошенных людей, больных, которые там доживают свои дни. Людям, оказавшимся в этих местах, бывает трудно самим себя обслуживать, ухаживать за собой  самостоятельно. Проявите сочувствие - иногда это дает большее облегчение, чем любые лекарства.

Когда вы эмоционально поддерживаете человека, который  находится в тяжелой жизненной ситуации, то, так или иначе, создаете с ним эмоциональную связь, потому что вы - зрительные. Когда такая связь  налаживается, этот человек  начинает вызывать у вас сострадание. Это происходит не сразу, а когда вы что-то вкладываете в него: свое время, свои силы. Вместо похода в кино зрительник выбирает пойти к пожилому человеку, которого родные дети не навещают последние лет двадцать. Вы создаете эмоциональную связь и испытываете сострадание. Это очень просто и действенно. Когда вы почувствуете это сострадание, вы заметите, что страхи начинают уходить, вы научитесь таким образом вытеснять свои страхи наружу. Можно назвать это определенным навыком, который станет для вас толчком к дальнейшему развитию. Навык этот навсегда останется с вами.

 

Многие выбирают «лёгкий путь»

Создание эмоциональной связи с другим человеком - это самая сложная задача для зрительника. Многие идут легким путем, подменяя эмоциональную связь с людьми связью с животными. Всем знакомы пожилые женщины, приютившие у себя двадцать кошек. Таким образом они снимают свои страхи, рационализируя это тем, что кошкам нужна помощь, сострадание. Однако любовь к кошке не способна дать такую обратную связь, чтобы снять все страхи, ведь это невысокий уровень реализации зрительных чувств, поэтому и кошек для успокоения тревог требуется двадцать, тридцать, а то и больше.

как выйти из страха3

Скажи вы этим людям: «Посмотрите, там несчастные старики сидят, здесь - дети беспризорные», - никакой реакции от них не последует. Они не ощущают, что могут помочь чем-то в этом случае. А некоторые из них еще скажут вам: «Да они хуже зверей!».

Зрительники очень брезгливы, особенно к пище, запахам. Они лучше всех сознательно различают запахи: запах апельсина, запах французских духов, запах помойки. Особенно зрительники брезгливы к человеческим плохим запахам. Удивительная вещь: стоит зрительнику попасть в такое место, где есть возможность создать безвозмездную эмоциональную связь, как брезгливость быстро уходит. Даже бабушка, держа в доме двадцать кошек, не обращает внимания на вонь, которую они создают. Дискомфорт от плохих запахов нивелируется, когда создается эмоциональная связь.

Также с гадалками, астрологами, ясновидящими, целителями, со всей этой армией паразитов на зрительной душе. Всё дело в эмоциональной связи! И во внушаемости, гипнабельности. Испуганные зрительники верят в инопланетян, верят в предсказания на кофейной гуще. Они создают искусственную связь с образом в своей голове: «Смотри, летающая тарелка!». Но ее никто, кроме них, не видит.

Никаких кошечек! Эмоциональная связь должна быть с людьми!

Открыть новые грани чувств вам поможет тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация на бесплатные онлайн лекции здесь.

Автор публикации: Евгения Алексеева, студентка медицинского факультета.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 24056 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

21 июля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 24056 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
21 июля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 24056человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 17

Отправить комментарий

Анастасия Капрелова 11 декабря 2014 в 01:12

Не совсем согласна лишь с одной фразой: "Не существует столь знаменитого сочетания «любовь – ненависть»." Эта связь - пики в звуковом векторе. Просто в понятие любви, в этом случае, вкладываются более глубокие смыслы.

Профия Потрикеевна 03 апреля 2013 в 02:04

Спасибо огромное за статью!

Настя Черсткова 29 марта 2013 в 23:03

Евгения, большое Вам спасибо за статью! Очень все доступно, понятно для начинающих, тема страха очень хорошо раскрыта, а главное, на мой взгляд, в статье есть ответ на вопрос "Что с этим страхом делать?" И куда лучше всего "смотреть" - в нехватки, туда где зрительное сострадание просто необходимо, а иногда даже более действенно чем лекарство, и это действительно так.

Янина Буракова 13 октября 2012 в 19:10

Вот теперь-то понимаю, почему мне всегда встречаются "бедненькие" мужчины. Причем все с качествами "вождей", но в период больших проблем. С другими эмоциональной связи не получается, других не жалко - они "соперники"?
Надеюсь, после тренинга мозг встанет на место.

Людмила Исаенко 23 мая 2012 в 10:05

Спасибо большое за интересную статью.Знаю по себе,что такое страхи,которые мешают жить и не дают быть собой и развиваться.Я ,как и все зрительники,старалась избавиться от страхов своими методами проб и ошибок.НА время освобождалась ,а потом -лыко мочало,начинай сначала.Пока не осознала,что я больше всего боялась не за кого-то,как мне казалось,а за свою жизнь.Попав в ситуацию,когда заболел муж,в первое время,неосознанно,в состоянии стресса,появился страх потерять то,что мне принадлежит по праву,так ,во всяком случае,думают очень многие женщины.Но,наши мужья,не наша собственность и пока они с нами на нашем жизненном пути,-они нам нужны и вместе с ними мы проходим те или иные уроки,они даны нам на время,также ,как ,собственно,и мы им.И никто не знает,кто первым уйдёт с дистанции.
У мужа случился инфаркт.Вы догадываетесь,что пережила я со своим зрительным вектором в состоянии стресса.Но,взяв себя в руки,и перестав себя жалеть ,я ,забыв о себе,начала проявлять заботу и внимание ,приложив все силы и старания к тому,кто больше всего в этом нуждался-моему мужу.Куда делись все страхи.Они растворились,появилось сострадание и нежность и у меня ,как будто-бы выросли за спиной крылья.Я ничего не боялась,да мне и некогда было,ведь надо было ездить в другой город,где он лежал в реанимации,с утра до вечера я была у него,а потом дома готовила ему ,чтобы с утра опять отвезти,покормить,купить лекарства.Мне некогда было думать о своих страхах и жалеть себя,и я ,благодаря его болезни,стала сильнее,увереннее и ,главное,перестала бояться .Это случилось в 2006 году.Когда мы эмоционально поддерживаем человека,который находится в тяжёлой жизненной ситуации,то мы создаём с ним эмоц.связь и человек вызывает у нас сострадание,а наши страхи начинают покидать нас,потому что мы вкладываем в него свои силы,своё время и своё желание поддержать и таким образом,помогаем не только тому человеку,который нуждается в нашей помощи,но и сами себе.

Асенька Голубева 13 мая 2012 в 18:05

Отличная статья!Спасибо.

Гость 09 января 2012 в 05:01

не совсем ясно, страх уходит, когда есть эмоциональная взаимосвязь с человеком, но он может проявиться со всей силой в другой ситуации, когда есть чувства, но эмоциональная взаимосвязь нарушена и как тут быть?

Анастасия М. 11 января 2012 в 18:01

Все это сложная мозайка из множества показателей - тут и степень развитости зрительного вектора, и текущая степень реализации и наполненности зрительных желаний, и наличие стрессовых факторов - очень много всего! 

Вообще, весь диапозон состояния зрительного вектора упирается в главное: Страх-Любовь. Насколько человек сумел вывести свой страх наружу, насколько большая в нем  остается доля страха, насколько он готов к отдаче наружу, в любовь и сопереживание к другому. В этом все и заключается. А все прочие, более тонкие нюансы состояний можно будет попристальнее разобрать на тренинге, научиться ориентироваться во всех слагаемых текущего состояния векторов. 

Гость 25 ноября 2011 в 20:11

спасибо за статью!
настолько узнаю себя.очень многое вспомнилось из детства.и ниточка тянется,тянется..
очень хочется на тренинг,но денег нэту.студент,блин.обязательно накоплю.

Гость 01 ноября 2011 в 18:11

мммм... а как же отличить зрительный страх смерти от кожного недоверия и страха рождения?...может кожный страх рождения и враждебности внешнего мира сдерживает развитие зрительного вектора?

Анастасия М. 02 ноября 2011 в 10:11

=) Какой такой кожный страх рождения? Вас кто-то запутал или вы что-то не то где-то прочитали. Пройдите тренинг, все встанет на свои места. Одних статей и форума мало, чтобы  сложить действительное понимание.

Андрей Малышев 10 марта 2012 в 23:03

Видимо, имелось в виду, что кожно-зрительные женщины могут бояться рожать. =) Они ведь не рожающие. Захотели завести ребёнка, а родить страшно. =)

Гость 22 сентября 2011 в 22:09

то есть у других векторов нет страхов?

Анастасия М. 23 сентября 2011 в 10:09

Не совсем так. У всех есть свои страхи, страхи в привычном понимании этого слова: в конце концов каждый живой человек в первую очередь стремится к сохранению целостности тела - то есть своей жизни - и естественным образом, ощущая опасность, будет испытывать определеные переживания. Мы также говорим о "родных" страхах в каждом векторе, обусловленных конкетными особенностями способов адаптации на ландшафте: как, например, страх быть отравленным у обонятельника...

Зрительный же вектор "главный" по страхам. Все его психическое завязано на этой эмоции, страх смерти - корень множества состояний, которые проходит каждый зрительник на пути своего развития.

Гость 17 августа 2011 в 08:08

Отличная статья, спасибо!
Занимаюсь на первом уровне, зрительные занятия давно остались позади, а свой страх, в котором живу уже очень давно осознала только сегодня.
вопрос а сколько нужно уделять человеку внимания по времени? и это обязательно должен быть левый человек или может и родственник?

Анастасия М. 18 августа 2011 в 09:08

Что вы имеете ввиду? Кому и сколько взвестить любви и понимания, чтобы поддержать в форме навык к состраданию в зрительном векторе?) Вы, конечно, понимаете, что это так не работает. А если "внимание уделяется" искренне - то, наверное, искренность исключает подобные вопросы. Любовь, сострадание - действие, направленное вовне. Ограничено же может быть только потребление в себя. Другое дело, что сочувствие должно быть направлено туда, где в нем нуждаются.

Rezeda 16 июля 2011 в 12:07

Действительно, очень действенная методика, спасибо, Евгения, за толковую полезную статью.
В теплой эмоциональной связи нуждаются и наши самые близкие люди, особенно, как ни странно, именно те, кто нам когда-то чего-то недодал по незнанию и\или неумению в общении с нами. То есть, в качестве микроскопического дополнения - уж не забывайте и о них, спасая всё человечество.