Саморазрушение

Мое одиночество, или "Все люди – идиоты!"

«Ты знаешь, я так одинок(а)…» Разумеется, окружающих мы видим и слышим. Вот человек, вот еще один. И вот он, мир вокруг меня. Только эта картинка чувствуется пустой, бессмысленной, ненастоящей. Жизнь как видеоигра, люди как марионетки в кукольном театре… И зачем всё это нужно?

«…Прохожие хмурятся.
И тень твоих ног - ножницы -
Не режет улицу.
Ты говоришь: школьники - фрукты.
Круто!
Взрываемся смехом.
Все наезжают на ягоды -
Уж больно мелкие.
Бананы по коридорам стоят патрулями…»
Стивен Кинг. «Оуэну».

 

Иногда доводится услышать от того или иного человека: «Ты знаешь, я так одинок(а)…»

Эти слова в разные моменты жизни могут сорваться с губ совершенно разных людей, однако, в этой статье описано одиночество как ощущение в звуковом векторе. Это не имеет отношения к тому, есть ли люди в жизни звуковика, более того, сам звуковик, будучи величайшим интровертом, вряд ли станет говорить об этом.

На днях автору статьи довелось провести пару часов за просмотром очередного голливудского зомби-шутера. Постапокалиптические пейзажи, тупые гримасы толп зомби, суровые выражения лиц главных героев… «Постапокалипсис». Даже само слово звучит по-особому. Особая атмосфера, особое ощущение, особое отношение к миру. А как бывает приятно помечтать: никого, кругом пустыня. В духе Fallout или S.T.A.L.K.E.R. Красота! Или фэнтези – «Темная башня» Стивена Кинга. Читали? Красота! Или…

 

Карикатурная идиллия сумасшедшего звуковика

Современный звуковик часто скатывается вот к такому мировосприятию – когда люди вокруг ощущаются тупоголовыми зомби, машинами… продолжить этот ряд можете сами.

Возникает ощущение, что «Я» один во всем свете, единственное мыслящее существо. Один–одинёшенек.

одиночество1

Иногда на какой-то миг мы встречаем кого-то близкого по духу, такую же одинокую душу, но зачастую быстро отворачиваемся от нее, или она от нас… или просто обстоятельства отворачивают нас. И мы снова «Я один». Один на один со своими мыслями и ощущениями, часто – человеконенавистническими. Сначала – на краткие отрезки жизни, потом эти отрезки превращаются в длинные, затяжные…

В наших звуковых ощущениях, мы – самые умные. Слишком часто звуковым балом правит тьма. Пустота. Звуковой голод, голод по ответам на внутренние вопросы. И все, что мы ощущаем – голод. И даже находясь в транспортной давке «часа пик», мы ощущаем только эту нехватку, только собственное «Я» и больше никого. Парадокс. Одиночество.

Разумеется, окружающих мы видим и слышим. Вот человек, вот еще один. И вот он, мир вокруг меня. Только эта картинка чувствуется пустой, бессмысленной, ненастоящей. Со временем иллюзорность происходящего становится всё более явной, люди теряют человеческие черты, а жизнь всякий смысл… Жизнь как видеоигра, люди как марионетки в кукольном театре… И зачем всё это нужно?

Андерс Брейвик и многие другие, кто устраивает массовую казнь, не боясь потерять собственное тело, – несчастные звуковики, люди, дошедшие до последней черты. Никаких моральных запретов или ограничений, лишь безумная идея в голове правит ими.

Звуковик далеко не сразу кидается в «фазу отстрела тупых зомби», а только в результате сильнейших страданий, отчаявшись, намаявшись заточением внутри собственного эгоцентризма. Для них людей действительно не существует, а мир вокруг - мираж.

Нам бы, звуковикам, выйти наружу из своей башки!

одиночество2

Но слишком часто мы не в силах это сделать – выйти наружу, где другие сумасшедшие бьют молотами истерик и ругани по нашим ушам, не дают нам развиться, делают из нас кретинов… Мы годами прячемся от «тупых зомби» за закрытыми дверями, превращаясь в тех, кого в Японии зовут «хиккикомори», эдаких «добровольных» заключенных.

Секты, «идеи» могут дать нам надежду, но слишком часто уводят нас в сторону, толкают на ложный путь, в тупик.

Музыка, математика, физика, программирование не дают достаточного наполнения новому поколению звуковичков. Мы прячемся за наушниками, за тяжелой и сверхтяжелой музыкой, которая анастезирует наш голод, но не утоляет.

Нет смысла! Мы его ищем, закрывшись ото всех, скрывшись ото всех внутри себя, и не находим. Не находим, потому что не там ищем: смысла нет внутри, внутреннее конечно, ограничено, каким бы огромным оно нам не казалось. Смысл снаружи. Но это удается понять не всем…

Когда тяжелый рок уже не обеспечивает должного обезболивающего эффекта, мы принимаем наркотики, тем самым нарушая естественный порядок вещей. Именно мы бываем неспособными слезть с иглы.

Мы идем на самоубийственные миссии, на суицид, чтобы сбросить тело, скинуть, словно ночную рубаху, ведь нашему звуковому бессознательному известно о вечности души, - и не поймите нас превратно – мы не хотим умирать, шагая с девятого этажа, мы хотим в вечность и совершенство - через черный ход. Обмануть Бога, если такой, конечно, есть. Мы хотим вечной жизни, но убивая своё тело, совершая самоубийство, уничтожаем душу. Это окончательная смерть. Настоящее небытие.

 

Всегда жаль

Всегда жаль, ведь в потенциале звуковики большие ученые, способные ощущать колебания невидимых глазу миров, всегда движимые вопросом о смысле жизни, и не только: звуковой интеллект – самый мощный, звуковое желание – огромное, огромно же и наслаждение при наполнении этого желания, звуковые идеи переворачивают мир. Все это задано от рождения, но не обеспечено. И мы мечемся. Заставляем страдать других. Невольно, конечно, просто мы не понимаем себя.

В общем–то мы не виноваты. Едва родились, окружение тут же долбит нас по эрогенной зоне. Мать орет, отец орет, одноклассники орут, телевизор орет – всё орёт, все орут. Ничего удивительного в том, что мы их ненавидим за это, пусть не всегда осознаем, за что именно. Они сами доводят нас. Это они заставляют нас страдать. Однако они тоже – жертвы. Жертвы жертв. Они не несут ответственности за содеянное, так как не понимают, что творят. Несмышлёныши. Они не понимают, они меряют через себя, говоря «Ну, вот например я…». Они пробуют нам помочь:

- Главное, сынок, это покушать.

- Какое покушать?! Депрессия!

- Нет, бросай ты свои глупости, давай тебе машинку купим, ты покушал?

- Машинка?! Да я всех ненавижу!

- Не, ну главное – это покушать!

 

Невозможно ничего сделать?

Бывает, что мы становимся шизофрениками – это точка невозврата.

одиночество3

Однако для остальных еще не поздно, можно починиться, можно исправиться. Сегодня карты раскрыты – миру дана Системно Векторная Психология Юрия Бурлана.

В мере нашей реализации мироощущение меняется, мы становимся способны ощущать людей людьми, начинаем чувствовать жизнь. Собственно, реализованный звуковик тоже чувствует себя очень умным. Сделать ядерную ракету – это же вызов Богу! «Эй, ты! Бог! Ты где! Видишь, я тут допаиваю проводки, будет бум! Эй! Ты где?» Но у ученого хотя бы есть доказательство его ощущения: «Диплом видели? О! Главный Инженер Всея Руси!» А если мы не ученые? Мы все равно чувствуем себя умными, самыми умными… Но никто об этом не знает.

Выбирайте сами.

Просто имейте в виду, на тот случай, если вы уже перепробовали всё и отчаялись. Приходите на тренинг. Познание себя приходит в уставшее сердце.

Автор публикации: Виктор Юрчик, студент факультета информационных технологий и управления
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 4623 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

8 сентября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 4623 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
8 сентября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 4623человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 9

Отправить комментарий