Семейные страсти

Ты хороший, но мне пора

Она то жила с ним, то куда-то исчезала. Потом опять возвращалась.

 

Надежда разрешить мучительные жизненные ситуации движет людьми, когда они идут на консультацию или пишут письма психологам, рассказывая во всех подробностях о своих проблемах. Подобные письма-вопросы и послужили поводом к написанию серии статей, цель которых – с позиций системно-векторной психологии проанализировать, дать прогноз развития ситуации и показать наиболее эффективные пути к позитивным изменениям.

Итак, за материалом для первой статьи нашей серии мы обратились к книге В. Л. Леви «Семейные войны». Читаем одно из писем. В нем мужчина, инженер-компьютерщик и юрист, с болью излагает шестилетнюю историю своих отношений с женщиной. Он – невысокий и внешне непримечательный, она – красивая, стройная, длинноногая.

Однажды я спросил ее: «А ты осознаешь, к чему мы идем? Я привяжусь к тебе, я влюбчивый, как будем расставаться?» – «Да ты что, это все потом, разберемся.»

После этого разговора была ночь страсти.

И еще несколько месяцев: день на работе, а вечер и ночь только она и я. Никуда не выходили, занимались любовью.

В конце лета отправил ее в отпуск к родителям. Вернулась чужой. Призналась – встретилась с бывшим мужем, ездили на море. «Пойми, это же мой первый мужчина, я с ним до тебя спала и сейчас спала, ну и что с того? »

Начала встречаться с другими мужчинами. Я: «Если спишь с кем-нибудь, оставь меня». – «Ни с кем, интересно просто общаться. Хочу за границу съездить поработать».

Он помог ей с оформлением загранпаспорта и подсказал, как добиться загранкомандировок у начальства. К тому времени он уже купил и обустроил квартиру для них двоих. Она то жила с ним, то куда-то исчезала. Потом опять возвращалась.

Однажды призналась: «Хочу замуж за иностранца. Хочу уехать». Я: «Зачем, разве здесь жить нельзя? Здесь же дом наш. – «Мудак ты с двумя высшими образованиями! Ничего не имеешь и не будешь иметь в этой стране. Никем был, никем и останешься».

Начала переписываться, показывала мне их письма и фотографии. Я психовал, а она смеялась: «Вот интересно, а ты мне кто? »

Съездила на пару недель к кому-то во Францию. Вернулась мрачной, закрытой. На мои вопросы «зачем ты со мной живешь», отвечала: «Для здоровья Нужно же с кем-то трахаться». Я: «А про меня ты что думаешь? Я-то ведь не вибратор, я живой человек».

Она опять пропадала и опять возвращалась, он каждый раз тяжело переживал, заболевал. Верным признаком ее скорого исчезновения, как он заметил, было учащенное посещение ею церкви.

«Зачем, ведь в Бога веришь не очень». – «Свечки ставлю, молюсь, чтобы все получалось. А вдруг Он все-таки есть…»

Весной (...) года истерика: уезжает замуж сверхсрочно. «Дай денег и помоги собраться». – «Как, за кого?» – «Коммерсант в Бельгии, магазин у него, почему ты не рад, что у меня будет семья?» Посадил в поезд, вернулся разбитым, уехал оклемываться к родителям, работал в саду...

Вдруг возвращается – и опять ко мне, и опять взрыв любви, и все потрясающе, я просто обалдел от ее страстности.

Вскоре попадает в автоаварию.

Переломы, травма головы и лица. Два месяца сидел с ней в больнице, ухаживал, кормил с ложечки. Из больницы привез домой вместе жить. В спецсанаторий отправил. Прошел срок путевки, а ее все нет. Загуляла.

Через некоторое время приезжает здоровая и опять чужая. «Там вокруг столько интересных людей было, а ты такой скучный. Столько было классных мужчин». Не-не, ни с одним даже не трахалась».

Он так ее ждал, хотел свадьбу, хотел ребенка. Но опять были недомолвки, звонки за границу, под Новый год она уехала неизвестно куда. Он встретил Новый год один, больной: посадив ее в такси, свалился с высокой температурой.

ты хороший2

Перешел на другую работу, грязь – арбитражные дела – но лучше оплачиваемую... Тут и Екатерина вернулась. Ночью приходила поздно и сразу спать. «Где была?» – «А тебе-то что?» Общение нулевое.

Стал много читать. «Делать ему нечего, книжечки читает! Жить надо!»

Скандалы на ровном месте: все для нее не так, страна плохая, жизнь никакая. Я: «Мы же вместе. Хочешь, оформим квартиру на тебя?» – «Мне нужна отдельная». – «Зачем?» – «Не люблю готовить, я плохая хозяйка. Найди жену хорошую, а я буду приходить в гости».

Перед очередным ее уходом - опять страстная ночь, наутро церковь, днем вкусный обед.

«Уезжаю, а ты женись на хорошей бабе, чтобы готовила тебе вкусно. Начинает собирать вещи. Я: «Все, это навсегда, отдавай ключи». Со слезами собирается, но ключи не отдает. Истерика. Обнимаю, успокаиваю. Вдруг смех: «Да у меня три копии твоих ключей есть! На!»

Но и это еще не конец. Проходит два месяца, и она приходит к нему снова. На этот раз – за оставшимися вещами. Весело интересуется, как его дела. Он врет, что прекрасно. Её веселость тут же исчезает, и она уходит.

«Уезжаю во Францию, поживу, может выйду замуж. У нас с тобой все равно ничего не получится, мы разные». ». – «Зачем же со мной жила?» – «ты хороший, вот и жила. Ладно, мне пора».

Через неделю не выдерживаю, звоню. «Давай ребенка родим, это обычный кризис на седьмом году жизни...» Стена. На работе к телефону не подходит. Вылавливаю в общаге – шипит с порога: «Что надо? Пошел отсюда. Козел! Потеряла с тобой шесть лет жизни, ненавижу!» рвался к ней несколько раз, плакал, просил… Она: «Пошел вон! Зациклился! Заколебал! Хватит мозги компостировать!»

Уехала. Узнаю: да, во Францию, любовь с первого взгляда, вдовец, 40 лет, четверо детей, вилла на берегу моря, сказка…

Вот и все. Я в ауте. Понимаю: дурак, слепец. Сердце болит. Что-то нашептывает, что Екатерина может опять вернуться. Копия ключей у нее, не одна даже…

Как все это осмыслить?

Андрей

Вот такая ситуация. С точки зрения системно-векторной психологии все становится понятным буквально с первых строк, автору нет нужды так подробно описывать перипетии взаимоотношений, наличие анального вектора у Андрея вполне очевидно.

Герой честно описывает свою непримечательную внешность и красоту кожно-зрительной подруги. Честность, детальность, подробность, основательность, потребность довести начатое до завершения, преданность, привязанность к партнеру, моногамность, стремление к браку, семье, детям, бесконечное терпение и готовность ждать. Все эти свойства и ценности анального вектора читаются в каждой строке письма вплоть до последней, где он обвиняет себя – «дурак, слепец» – и все надеется, надеется, надеется на ее возвращение. Он в ступоре – «в ауте» – жизнь остановилась, замерла, «сердце болит»…

С самого начала Андрей заявлял о серьезности своих намерений, но, увы, попался в сети кожно-зрительной самки с комплексом бабочки. Такая бабочка напрочь сносит башку анальному мужчине: она то приближается, то упархивает в тот самый миг, когда он решил, что она уже в руках. Квартира, которую он купил и которой надеялся привязать свою красавицу, предлагая записать на нее – это не могло подействовать, бабочке не нужны анальные каменные стены и клетки.

Проявления этого комплекса подробно описаны в письме, причина тому – неразвитые кожа и зрение, стремящиеся к смене партнеров с имущественным и социальным статусом, и невозможность создать с ними прочные продолжительные взаимоотношения. Таких бабочек, на самом деле, не интересует замужество в классическом смысле слова: дом, уют, семья, дети. Поэтому слова Андрея «Давай ребенка родим, это обычный кризис на седьмом году жизни...» никогда не возымеют действия на ускользающую подругу.

Это просто беда для анального вектора – отсутствие психической возможности переключиться на другую женщину, а эта все возвращается и возвращается! Ситуацию усугубляет и нереализованность автора в профессиональной деятельности. Будучи инженером-компьютерщиком, системным администратором, он был на своем месте, но переключившись на арбитражные дела, работу, по его словам, грязную, но высокооплачиваемую, совершил еще одну ошибку, пошел против своей природы. Юрист – человек верткий, хваткий, способный за деньги пойти против правды, хладнокровный в своей работе, то есть кожный. А Андрей как развитый анальник тяжело переносит несправедливость. При этом наличие зрения добавляет ему чувствительности и сострадания.

Это же сочетание векторов подтолкнуло в свое время Андрея к получению двух высших образований. Но, как мы видим, полного удовлетворения от работы он не получает – в одном случае подводит материальная, а в другом моральная составляющая. Разумеется, это еще больше усугубляет неблагоприятную психологическую обстановку, в которой находится автор письма.

Когда после аварии Екатерина с серьезными травмами попала в больницу, он сострадал ей по-зрительному и был заботлив по-анальному. Не исключено, что для него это были лучшие дни их отношений, поскольку его бабочка, прикованная к больничной койке, никуда не улетала, и он мог быть рядом с ней сколько угодно. Что он и делал – ухаживал, кормил с ложечки.

Радует, что у Андрея есть возможнось не ждать, когда из Франции прилетит его потрепанная бабочка, а поменять квартиру, работу и переключить себя со своих проблем на помощь родителям, хотя бы на какое-то время. Найти хорошие исторические труды, составить по ним хронологическую карту или заняться созданием родословной своей семьи. А в жены себе выбрать женщину если уж со зрением и кожей, то обязательно и с анальностью. Чтобы и взаимное влечение к нему испытывала, и верная домашняя женщина была.

Автор публикации: Авторы: Татьяна АННЕНКОВА, специалист по подбору персонала; Марина МУРИНА, архитектор.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 22793 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

23 мая

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 22793 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
23 мая

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 22793человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 12

Отправить комментарий

Виктория ivanova 31 октября 2013 в 00:10

Очень понравилось) к сожалению, в какой-то степени узнала себя, вот только подумывать о том, что нужно найти другого мужчину начинаю потому, что мой благоверный с самого начала отношений посыпает меня бранью за вещи, которые для всех остальных абсолютно нормальны. Меня это убивало буквально физически, сейчас по-тихоньку понимаю, в чем причина наших ссор. И тем не менее, не понимаю как же все исправить,если даже когда в начале отношений я старалась быть и была идеальной-так что у него "крышу сносило от счастья", он меня дико ревновал и даже если кто-то просто смотрел на меня, называл сразу девушкой легкого поведения, мягко говоря. Спасибо Вам за замечательные труды! С нетерпением жду тренинга, и очень жаль, что не могу досрочно получить консультацию-т.к отношения на грани развала

Ольга Князева 21 июля 2012 в 07:07

Я теперь тоже перечитываю психологические книги с точки зрения системно- векторной психологии Юрия Бурлана, вау, как оказывается все просто. И не надо писать многотомник в выяснении проблем, нащупывать лишнего- ответ лежит на поверхности.

Наталья Баскакова 30 апреля 2012 в 20:04

мне вот интересно - а инстинкт самосохранения у анальников когда-нибудь включается?
ну хотя бы ради других близких - матери , например?

Татьяна Анненкова 1 25 апреля 2012 в 01:04

Спасибо всем за ваши отзывы! Я тоже сочувствую таким анальным мужчинам, свойства которых не позволяют быстро понять, что их водят за нос такие вот Бабочки. Очень бы хотелось им помочь, ведь они у нас в группе риска, когда оказываются брошенными. Зато как радостно, когда приглашенный тобой анальник записывается на бесплатную лекцию!

Гость 29 декабря 2011 в 00:12

он был старше ее, она была хороша...

Гость 23 декабря 2011 в 01:12

Здорово написано! Без пересказа тренинга, а четкий разбор жизненной ситуации.

Гость 22 декабря 2011 в 23:12

Одна из лучших статей на портале. Спасибо!

Гость 22 декабря 2011 в 21:12

Какая классная статья!!! И, как всегда, ужасно жаль анальных мужчин(( А ведь они такие потрясающие!! Татьяна, очень интересно пишете!

Гость 22 декабря 2011 в 20:12

Статья шикарная, читала с интересом, хотя ситуация, в общем-то, классическая... Только вот с последними строчками нельзя согласиться. Анальность в сочетании с кожей и зрением у девочек еще никак не гарантирует ее верность и привязанность к домашнему очагу. Конечно, комплексом бабочки они не страдают, но они, все-таки, (по большей части) в первую очередь кожно-зрительные, а потом уже анальные.

Анастасия М. 22 декабря 2011 в 22:12

"но они, все-таки, (по большей части) в первую очередь кожно-зрительные, а потом уже анальные."

Вовсе нет. Анальное либидо в разы превышает кожное; к тому же, если говорить о россии, то здесь как правило условия ланшдафта более располагают к формированию опоры именно на анальный, а не кожный вектор. Безусловно, кожно-зрительная связка присутствует, но "в первую очередь кожно-зрительными" их все-таки назвать нельзя.

Другое дело, что многое еще зависит от состояния обоих векторов, эту связку формирующих. Если, к примеру, зрение не умеет создавать прочную эмоциональную связь, то на чем будет основываться анальная верность и привязанность? Так или иначе, жизненные сценарии для полиморфных людей  - это всегда паззл из множества деталей, правильно разобраться во всем поможет второй уровень тренинга. 

Елена Иванова 04 июня 2012 в 19:06

Уфффф.... Прямо бальзам на душу. Я как раз такая. А то начиталась про кожно-зрительных дамочек и отчаялась. Думала, шансов на счастливую семью уже нет и не будет. А все, оказывается, не так уж и безнадежно.

Гость 23 декабря 2011 в 00:12

Анастасия, полностью с Вами согласна! Анальное действительно сильнее остальных в этой предполагаемой связке. А оставшееся кожно-зрительное заменит этому мужчине то, что он так любит в своей упорхающей бабочке.