Глобальные проблемы

Современный терроризм. Тонны тротила в голове одной бомбы

Их уверяют, что больно не будет, одна короткая вспышка – а дальше вас ждет вечная жизнь и 70 девственниц в раю! Людей, способных выполнить такую миссию отбирают особо. Они должны иметь терпение, быть подготовленными, но самое важное - внушаемыми.

 

«Выпустите меня отсюда! Это бомба!» - кричала девушка в метро, увидев, казалось бы, безобидный пакет на полу вагона. «Чего, нервы шалят? Смотри, нет тут ничего», - парень в куртке с капюшоном пнул пакет, оказавшийся пустым. Нервы, и правда, на пределе. Раньше казалось, что международный терроризм не затрагивает нас, пока он не коснулся каждого. Терроризм в России набирает обороты.

Терроризм, так же как и экстремизм, стал частым явлением. Защита от подобных преступлений рассчитана на борьбу с людьми, которые не хотят рисковать своей жизнью, быть пойманными и посаженными в тюрьму. Современный терроризм выглядит совсем не так и не следует этим правилам. Терроризм в России, по сути, мало отличается от терроризма в остальных странах. Цели терроризма - запугать население, привлечь внимание к тому, что не решается политиками. Люди, следующие своей идеологии, не дорожат ни своей жизнью, ни жизнями окружающих.

терроризм1-1

Такие люди могут быть прозомбированы, ведь главное - поверить! Их уверяют, что больно не будет, одна короткая вспышка – а дальше вас ждет вечная жизнь и 70 девственниц в раю! Людей, способных выполнить такую миссию, отбирают особо. Они должны иметь терпение, быть подготовленными, но самое важное - внушаемыми. Многими такими преступниками становятся звуковые люди, асоциальные, уставшие от своего извечного поиска смысла, готовые увидеть ответы в чем угодно. Запугать можно и зрительника, который совершает преступление в состоянии аффекта.

Подобный вид терроризма всё-таки является организованной преступностью, и значит, его можно как-то пресечь, вычислить. Как быть с теми, кто, казалось бы, ни с того, ни с сего, идет и убивает? Ведь это значит, что преступником может стать каждый. Что такое преступник-одиночка? Как уберечь себя от него? Может ли международный опыт помочь в борьбе с терроризмом? Недавно Норвегия столкнулась именно с таким случаем в лице Андерса Брейвика.

Кто-то предлагает жесткий контроль, но каковы будут критерии выявления преступников? Мы знаем, что они часто нелюдимы, однако мало ли на свете нелюдимов, да и просто одиноких людей? Как отслеживать их всех? К тому же соседи преступников-одиночек обычно ничего плохого про преступников не рассказывают: «Вовремя платил квартплату, а когда затопил нас, то прибежал помочь всё убрать. Забор помог починить, не шумел и никому не мешал». А в это время все его мысли занимал только домашний терроризм, готовый в любой момент обрушиться на окружающих ужасным преступлением.

Кто-то предлагает тщательно сканировать интернет специально обученным для этого людям. Но что они будут искать? Понятное дело, что подозрение должны вызвать видео о насилии. Однако любой, кто более или менее знаком с современным интернет-пространством, понимает, что никаких ресурсов на такое сканирование не хватит. Цензуру также можно обойти. Да и что такое цензура для современного хакера? К тому же людей ни к чему нельзя будет привлечь, пока преступление не совершено. Национальная борьба с терроризмом может превратиться в «охоту на ведьм».

Для успешной борьбы с национальным терроризмом нужно иметь точный портрет преступника.

«Звуковик – гений в заданности и дегенерат по факту» – сказал Юрий Бурлан на одной из недавних лекций второго уровня по Системно-векторной психологии. Звуковым вектором обладают приблизительно 5% людей, конечно, не все из них становятся преступниками. Неразвитый звуковик - социальный неадаптант, ощущает мир вокруг себя иллюзорным. Иллюзорны и люди вокруг, их для него попросту нет. Такого человека можно с легкостью назвать моральным дегенератом, он не отягощен никакими моральными и нравственными принципами. Взбреди ему в голову идея, которой он захочет следовать, и он не остановится ни перед чем. А уж дорвись такой до «красной кнопки», может призойти то, что пока не снилось всему русскому и международному терроризму.

Звуковой вектор в целом пребывает в плачевных состояниях, сплошь и рядом мы слышим о том, что депрессия становится эпидемией, что чуть ли не каждому второму выписываются антидепрессанты. Звуковики подменивают реальную жизнь вымышленным миром виртуальных игр. Их не наполняет ни философия, ни даже тяжелая музыка. Употребление наркотиков всё время растет  – отчаянная попытка снять страдания в депрессивном звуковом векторе…

терроризм3

Изменить картину можно только пытаясь изменить ситуацию для всех, ведь мы живем в коллективе, обществе, члены которого влияют на каждого из нас. На тренингах Юрия Бурлана вы научитесь распознавать людей со звуковым вектором, их состояния, внутренние желания. Вы научитесь понимать такого человека и правильно с ним взаимодействовать. Большинство преступлений можно предотвратить, нужно лишь иметь системный подход.

Автор публикации: Евгения АЛЕКСЕЕВА, студентка медицинского факультета.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 5084 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

8 сентября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5084 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
8 сентября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5084человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 1

Отправить комментарий

Лариса Никитина 07 апреля 2015 в 17:04

Виновник трагедии в Альпах и второй пилот разбившегося A320 называл себя "небесным дьяволом" в Сети. По данным немецкой прессы, незадолго до авиакатастрофы второй пилот А320 Андреас Лубиц под ником "Небесный дьявол" неоднократно искал в интернете с 16 по 23 марта информацию о мерах безопасности на борту, дверях в кабину пилотов, а также задавал в поисковиках термины "биполярное расстройство" и "маниакальная депрессия".
Еще один неразвитый звуковик?