Евгения Алексеева писал(а): Inna Sushko писал(а):Кожный вектор.
- невроз - мот, транжира, шопоголик (но тратит только на себя).
Архетипичный кожник тратит на себя, экономит на других. Это не невроз.
Ну, я имела в виду, что в неврозе он шопоголик, так? и при этом он тратит только на себя, в том смысле, что не на других. Ведь есть же люди, спускающие все деньги на детей, друзей и пр. Они не невротики и не архетипы )))
Евгения Алексеева писал(а): Inna Sushko писал(а):Анальный вектор.
- в неврозе - ??? неспособность систематизировать информацию? Плохая память???
свойства наоборот. Вербальную и буквальную грязь разводит, имеет непреодолимое жаление делать это...
Вот, понимаешь, про грязь у анального невротика это я поняла (хоть и поверхностно), но мне все кажется, что должно же у разных свойств быть разное проявление... или это и есть одно "свойство".... аккуратность, сбор и передача информации имеют один корень?
Евгения Алексеева писал(а): Inna Sushko писал(а):Честность, справедливость
- в неврозе – не уверена, но кажется что в неврозе честность не переходит во вранье, а скорее в «павлика морозова», доносительство – мало того, что ты не можешь соврать, когда тебя спрашивают, так ты еще и доносишь эту правду, когда тебя никто напрямую не спрашивает и вообще не просит – конечно же, грязную правду ("доносят" ведь только нечто нелицеприятное, приятное - "сообщают"), из желания очернить других, доставить страдание другим, чтобы хоть этим хоть как-то утешиться, хоть в этом найти какую-то справедливость (для себя).
такой человек патологический врун..
Ну вот, это о вреде проникновенного доверия к постам на форуме. Кто-то между делом ляпнул, что нет, патологическим вруном не становится, я и пошла думать (выдумывать) дальше, что ж другое-то возможно...
А еще мне думалось, что патологический врун (изначально невинный фантазер) у нас оральник.. Нет? Надо бы дождаться соответствующей лекции хотя бы первого уровня )))))
Евгения Алексеева писал(а):вообще я бы не стала так делить, Инна. Есть 4 уровня развития, надо расписать по ним. Когда-то на втором уровне мы отлично расписали 4 уровня развития Кз самки на Войне и 4 уровня развития в Миру.( obsuzhdenie-lekcij-vtorogo-urovnja-201-925.html#p15747 ) так же надо и с другими векторами.
Да, оно сразу было понятно и мне самой что не самый эффективный угол зрения, но работать-то над материалом надо хоть как. А два лишних километра (таблиц) - не круг для бешеного анальника

Вообще на первом уровне (и кажется не только на нем) многие говорят "штампами", не выходя (пониманием) за рамки. Ты ему вопрос заковыристый - он тебе штамп! Это как выучить таблицу умножения, но не знать откуда она взялась. Всегда хочется нового ракурса - разложил материал в одну табличку, потом в другую - сразу куча дыр открывается - простор для ученической мысли ))))
Опять же Серафима спросила про отличие архетипа и невроза, потому-то я за них и зацепилась. Теперь можно и уровнями развития заняться.. "войной и миром".. в двух томах

Большое спасибо за ссылки и информацию. Как раз на это и был расчет
