Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3225 Вопросов
35 Подписчиков
3190 Вопросов
34 Подписчиков
3073 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Тимур
|
25 мая 2021 16:14
1357
Просмотров
2
Ответа

8 векторов в одном человеке?!

В себе я ощущаю все 8 векторов, которые в тех или иных ситуациях перетекают из одного в другой. Слишком долго и муторно все это описывать. Можно мне просто человека, который мог бы максимально рассказать о подобных случаях. Я в целом понимаю, что вероятнее всего, это самый пластичный рассудок, но хотелось бы знать, что здесь еще сокрыто.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 мая 2021 01:05
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Скорее всего вы неправильно себя диагностируете. Если вы тренинг не проходили, и диагностируете свои вектора по статьям, то высока вероятность того, что вы делаете это неправильно. Это хорошее начало, но если вы реально хотите осознавать себя изнутри, своё бессознательное, свою психику - вам нужно пройти тренинг.
К тому же, людей с восемью векторами - считанные единицы. В них нет нужды, пока, в большом количестве по крайней мере. Такую махину тяжело проста так реализовать. Если у людей есть доминантный вектор, то вообще всего один, либо звуковой, либо уретральный, либо обонятельный.

Вы чем занимаетесь по жизни?

Со всеми тремя доминантными векторами - это будут люди обязательно выдающиеся.
Хотя, конечно, наличие вектора - это одно, темперамент и сила желания другое, и развитость векторов - третье. Есть пятивекторный Илон Маск, или четырехвекторный Павел Дуров, которые много чего могут и делают. С другой стороны есть люди с такими же векторами, которые ничего особо не делают, и еле живы, или идут расстреливать своих одноклассников от ужаса жизни. Но все же, восьмивекторный человек - больше всех окружающих его людей, и в плане количества сил, и в плане ума, и в плане раздирающих его изнутри противоречий, толкающих его на действие.

Вот Ленин был восьмивекторный. С уретральным вектором люди - они мощные очень психически, яркие, у них много сил, в разы больше чем у других. Они реализуют себя чаще всего тем, что вокруг них собираются другие люди, много, и они их ведут за собой в светлое будущее (ну по крайней мере намерение у них такое). Это организаторы революций, первооткрыватели, освободительных восстаний, это атаманы и маршалы, ну или хотя бы генерал-майоры, это крупномасштабные предприниматели. А уретрально-обонятельные, ну вот это реально штучные люди, редкие, Наполеон, например, Суворов. Если вам кажется, что ваш масштаб личности сопоставим с ними, то возможно да, действительно у вас все восемь векторов. Уретрально-звуковые люди - эти чаще встречаются, но они чаще поэты, певцы-поэты. Вот Цой, Башлачев, Пугачева, Бет Харт, Цветаева, Байрон, Есенин, Маяковский. Но бывают и не поэты, вот как Соня Блювштейн, Надежда Савченко итд.

Без уретрального вектора, обонятельно-звуковые люди встречаются чаще. Но тоже редкие.

Одним словом тема хорошая, разбираться в векторах нужно. Продолжайте!
Ответ 2
 
26 мая 2021 11:44
Даниил
Jurij Reisner, вы очень интересно пишете и при том очень ценную информацию) Можно пообщаться с вами на тему векторов? Если да, то, пожалуйста, напишите мне на e-mail: (скрыто). Дело в том, что у меня нет финансовой возможности оплатить тренинг, а выбор моей будущей деятельности как раз зависит от того, что я узнал, изучая СВП, поскольку именно изучение СВП одновременно помогло мне осознать других людей, но при этом же создало проблемы в виде непонимания, что мне с этим делать, поскольку не знаю, насколько мои личные желания не всегда идут одной дорогой с желаниями других людей.

Например, думая о разработке видеоигр, я всегда думаю об их влиянии на сознание других людей и детей и все время прихожу к негативному ответу, даже при том, что самому мне очень нравилось играть в игры, погружаться в их атмосферу, чувствовать это волшебство (Heroes of Might and Magic III, Magc: The Gathering, Dishonored, Prince of Persia, Dark Messiah). Я хочу создать свою компанию и разрабатывать искусственный интеллект, поскольку с помощью него можно решить множество человеческих проблем... Но при этом можно и создать их. И потому, разрабатывая любой продукт общего назначения, а тем более ИИ, которым я хочу заниматься, я боюсь, что он будет неправильно использован. Если честно, то я сам изначально задумался об ИИ, когда думал об ИИ для компьютерных игр. И в результате приходил к абстрактным схемам, которые позволяют ИИ осознать игру, развиваться в ней и побеждать. Но ведь побеждать в игре - это, возможно, значит победить на войне, а победить на войне - значит вести ее со всеми ужасными последствиями. Это и пытки, и сжигания в крематориях, и поедание людей другими людьми. Это огромнейший шаг назад. А при этом какой в этом смысл? Производится количество пищи, достаточное для всех! Это и есть единственный и уже достигнутый выход. Потому что раньше мы страдали из-за катастрофической нехватки пищи. Тогда-то и появились вражда и война. А сегодня никому не нужно воевать, пищи хватит на всех! Главное - уметь делиться, тогда всем всего хватит сполна. Поэтому создавать игровой ИИ мне хоть и хочется, я не могу себе позволить сделать это. Хоть и страдаю сильно. Я словно не способен осознать такого понятия как "ответственность за свои личные действия", поскольку то, что ты делаешь, будет использовано другими людьми. Я не понимаю, например, создателей соц. сетей и криптовалюты, которые пропагандируют идеи о приватности информации, когда в соц. сетях могут обсуждаться планы терактов, а с помощью криптовалюты поистине ужасные люди могут купить детей, пытать и насиловать их, снимать это все на камеру и продавать это. Я в принципе плохо сплю по ночам, а мой мозг словно в вечном спазме, а разрабатывая такие проекты, я бы слетел уже и с запасных катушек.

А при этом раньше победа - это был мой сильнейший наркотик. Тогда я вообще ни о чем не задумывался, думал в ключе "Ну у меня же все плохо (да, в родительской семье у меня огромные, бесчеловечные проблемы), значит, я имею право на то, чтобы выживать, т. е. добывать себе право на жизнь любыми способами (писать ужастики, создавать игры-страшилки, кормить толпу зрелищами, лишь бы платила и т. д.)". То есть вопрос о реальной полезности передо мной даже не стоял. И я считал, что все так делают. Просто создают что-то, что лично им нравится (произведения искусства, безделушки и т. п.) и зарабатывают деньги. Идеальная жизнь, между прочим) Но сейчас я не могу не задумываться о том, что компьютерная игра - это ничто по сравнению с бионическим протезом, например, или с разработкой энергосистем, питаемых от возобновляемых источников энергии.

А между тем в глубине души просто хочу создать ИИ, который сможет генерировать персонажей для игр со всем их 3D-образом и характером, ИИ, который бы создавал правила игр, тестировал их и особенно удачные предлагал бы для дальнейшей разработки игры.

Но что это даст людям? Максимально полезная вещь здесь - это побочный эффект в виде развития алгоритмов работы ИИ, которые потом уже можно будет применить к реально важным задачам.

А между тем, практически только что я писал о том, что нужно делиться, однако теперь, говоря об играх, я думаю о том, как же приятно побеждать других людей, получать особый статус, получать больше прибыли, вкладывать ее в игру и продолжать ее, наслаждаться ее драйвом и крутыми виражами.

Дело в том, что все мои родные, друзья, окружение вообще ничего не понимают. Они действительно живут по инерции. Не то, чтобы плохо, но их все устраивает. Они заняли свою нишу и что-то мне подсказывает, что они даже ее не выбирали, просто заняли, что было, и все. А ниша эта весьма недалека, это нечто из разряда "мне хорошо, моим близким хорошо, я не делаю зла другим людям, значит, все в порядке". Т. е. ее суть вся о крохотном объединении людей, которое - ничто рядом с цельным, единым, общим и единственно настоящим миром. Решаются лишь какие-то свои мелкие проблемы - и все, этого, как будто бы достаточно. А остальное - "не наше". Если есть проблемы, значит, они либо "наши", либо "ваши", потому что когда проблема становится общей, она исчезает.

Моя мать - шизофреник на почве паркинсонизма, связь с реальностью - минимальная.
Отец - хороший человек, учитель по физике (раньше и по математике), очень верный муж (с мамой уже 24 года несмотря на ее паркинсонизм и шизофрению; а ведь один только паркинсонизм означает, что за ней нужно постоянно ухаживать), он - человек культуры и религии, его ученики начинают любить науку, о которой до этого ничего не знали, поступают на бюджет в ведущие зарубежные ВУЗы, и выигрывают олимпиады. Но он все равно вообще не разбирается в людях. От слова "совсем". Он общается с человеком, но только через свои шоры, он видит человека сквозь свои шоры. Не то чтобы это плохо, взгляды моего отца действительно продуктивны, но он никогда не поймет, как другой человек видит этот мир. А его профессия все-таки очень локальная: у него нет своего учебного центра, где он мог бы распространять знания с гораздо большей эффективностью среди большего количества детей. К тому же он никогда не идет против своей матери, которая ой как не права в оооочень многом. Иногда мне вообще кажется, что у нее нет души.
Моя бабушка - сухой и практичный человек. Ее главной целью точно является выживание. Плевать, что, плевать, как, главное - выжить. И когда больная мама, за которой нужен уход, приехала к нам сюда, она тут же восприняла ее как угрозу для нее и ее сына, и постоянно орала на нее по поводу и без. При чем именно орала. И крик ее настолько омерзителен, что даже мертвый переедет в другое кладбище. И орет она почти всегда. Для нее это абсолютный рефлекс на любую проблему. А проблемы она всегда находит. Хорошее - никогда (единственное исключение - поступающие деньги - единственный критерий жизнеспособности человека, тогда она успокаивается), а плохое - только его и видит. Хорошего даже не хочет видеть. Так вот, мою мать она совершенно не понимала и не принимала. И так продолжалось около 10 лет. Меня она, конечно же, тоже не понимала. Постоянно орала: "Что ты там пальцами щелкаешь, иди полы помой", "домашнюю работу сделай" (домашка - это просто много однотипных примеров, которые ты уже понял, как решать, а хуже всего - это домашка по литературе, ведь она не имеет ничего общего с реальностью, в которой я жил - культура иссякла, люди ее продали в обмен на рационализм, литература действительно стала сродни истории, в прочем, это не так критично, если во главу угла ставить разумные рационализмы, к тому же рассусоливать о том, что и кто сделал вместо практических действий мне лично кажется бессмысленном). Вообще, я не понимаю, как эта женщина может считать себя разумной, правой и христианкой. А ведь она-то как раз-таки стоооолько литературных книг прочитала (а толку?!). Постоянно с отвращением говорила "да кому ты такой нужен" и все в таком духе. А между тем я изучал языки программирования и пробовал создавать свои библиотеки (которые я в прочем не доделывал, потому что считал, что они недостаточно совершенны и что я не смогу выдержать конкуренции в области аналогичных библиотек). Да, мне действительно всегда хотелось делать что-то обобщенное: этакую щетку, которой можно и зубы, и обувь чистить. Ну это, если с сарказмом. А если серьезно, то сделать прибор, который бы умел строить разнообразные детали машин и объединять их, получая готовую машину. С его помощью можно было бы создать любую машину, не изменяя ничего в аппаратуре производственного процесса. Это то, что сейчас сделали CZinger (у них детали вообще распечатываются на 3D-принтерах и затем устанавливаются с помощью специальных роботов). Tesla же хочет полностью автоматизировать (возможно, также универсальные) технологические процессы, полностью "изъяв" оттуда человека. Но машины и проборы - это все материальные изобретения. А ведь можно разработать то, что будет разрабатывать эти материальные изобретения. То есть можно автоматизировать сам процесс изобретения. CZinger, кстати, с этим тоже справились) Поэтому я и хочу разрабатывать ИИ.
Моя сестра - пожалуй, самый адекватный человек из всей семьи, но она тоже все пропускает через себя. "Он на меня посмотрел", "А потом я пошла туда", "Меня ценят на работе" и так далее. Я все это понимаю, но все настолько персонально, настолько много мыслей о самой себе, что меня аж корежит. Хотя я в свою очередь тоже много думаю о себе, но все же больше в рамках "Каким я должен быть" и "Каким я хочу быть" - вот мое противоречие. При этом общество сестра воспринимает как "непреобразуемую данность", что меня дико раздражает. То есть общество можно изучить, но нельзя изменить? Это как? А для чего тогда его изучать? Чтобы выжить самому? Это же так глупо. Выжить. Единственная цель? Глупость. А когда она приправлена еще и банальным, неосмысленным стремлением к собственному личному (или же расширенному до малой группы людей) удовольствию, то это добивает в край своей незначительностью и бесполезностью.

То есть никто не ставит перед собой крупные цели. А я - боюсь ставить. Боюсь, во что они в итоге превратятся. Боюсь, что выберу неверные цели. Ведь очевидно, что создание бионических протезов, лекарств и распространение знаний, создание гармоничного общества важнее, чем какие-то компьютерные игры. И больше всего я боюсь того, что жажда конкуренции и победы будет превалировать над пользой, которую я приношу обществу. Боюсь, что жажда прибыли начнет превалировать (хотя едва ли я буду тратить ее на бесполезное имущество вроде роскошных дома и машины, но все же боюсь этого). Боюсь, что не смогу правильно распорядиться деньгами, когда они у меня появятся. Ведь существует столько проблем, которые нужно решить. В прочем, именно поэтому я и выбрал направление ИИ: решить быстро, эффективно, по-настоящему креативно любую проблему можно только с помощью интеллекта, не обреченного на постоянную потребность в пище, сне, сексе (жажда добиться самки во что бы то ни стало), у которого нет примитивных враждебных инстинктов (что важнее всего).

Но вот я думаю, не будет ли все это в конечном счете исключительно ради простой победы в игре? Не станет ли для меня победа и игра важнее того результата, который я буду приносить людям? Думаю, что здесь остается только надеяться.

Вообще меня очень раздражает то, что есть такое понятие как "начальные условия" у людей. Кто-то рождается в столице и ворчит, что есть другие страны и т. д., а кто-то - всю жизнь живет в деревне и не знает о том, что по-настоящему значит "жить в столице", а кто-то родился в Афганистане, а кто-то - в Венесуэле, а кто-то в семье, которой абсолютно плевать на их же детей, и его в результате поймали ужасные недолюди, гады, которые продали его, а его потом разрезали на камеру. Убил бы этих людей. Гады, сволочи. После такого чувствуешь вину за то, что ты думаешь лишь о своей шкуре, о своей жизни и фраза "Я переехал в Нью-Йорк и горжусь этим" становится не просто ничего не значащей, а просто отвратительной. И стремление к развитию вообще отпадает, становится мерзким, несправедливым, глупым, близоруким. А с другой стороны воевать с этими гадами - значит погубить свой творческий потенциал, потому что война - это нечто очень далекое от творчества. Но ведь дико бесит то, что эти гады ползают в тени (dark web), а потому с этим сложно что-либо сделать. Бессилие против этого просто подрывает тебя изнутри. Само наличие засекреченной информации разрушает общество, разлагает его.

Как бы там ни было, в результате неизбежно думаешь о том, что единственный выход для людей - это расширять осознанность людей, обеспечить их не просто "образованием" (оно дает очень мало по сравнению с тем, что могло бы дать), а реальный "гайд" о том, как реализоваться в мире, оказывая помощь другим людям. СВП, кстати, крайне важный элемент такого "гайда". В общем, я вижу выход в том, чтобы привнести в мир хорошие "начальные условия". А СВП - важнейший элемент построения гармоничного общества.

В общем, излил душу. Теперь пойду дальше разрабатывать свой проект) Думаю, жажда победы во мне в любом случае будет, и от нее никуда не деться. Ведь в современном мире созданы условия, чтобы она метаморфизировалась в нечто хорошее (если такова развиваемая задумка), верно?)
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология