Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Svetlana Dubrovskaya
|
12 апреля 2024 05:13
258
Просмотров
1
Ответ

А если в тебе сочетаются кожный и анальный?

Кожный и анальный - Они же могут сочетаться в одном человеке?
Но проявления их часто противоположны. Они проявляются по очереди и порой задавливают друг друга? Это проявляется на соматике, то кожа, то жкт. Как поддержать проявленный в то или иное время вектор? Чтоб избежать проблем с его реализованностью, в т ч и соматических проявлений тоже?

И еще вопрос:

А можно ли при определении смотреть и на внешность? Ведь внешность, присущая анальному или кожному кардинально отличается! И если в человеке проявлены многие черты анального, кроме патриотизма, его вот вовсе нет,скорее наоборот - можно ли сказать, что в нем есть анальный?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 апреля 2024 18:59
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Кожный и анальный вектора могут сочетаться в человеке, причем это часто встречающееся сочетание.

Если оба вектора в человеке развиты, то человек просто и легко переключается со свойств одного вектора на свойства другого. То есть, в этом случае нельзя даже сказать, что у человека есть некая опора на один из этих векторов. Хотя величина и сила желания анального вектора в целом больше чем в кожном векторе при равных обстоятельствах, то есть внутри одного человека с одинаково развитыми свойствами векторов. То есть если в один момент человеку нужно быстро сориентироваться в ситуации, быстро успеть поговорить со множеством людей, и наблюдая общую картину принять решения, не вдаваясь в подробности, то он легко способен это сделать, опираясь на свойства своего кожного вектора. А если пять минут спустя, есть необходимость засесть за чтение книг и статей, детально погрузиться в предмет и разобраться во всевозможных особенностях, то человек успокаивается, и настраивается на совершенно иной лад, и входит в анальный ритм «функционирования».

Но в норме, при нормальном развитии векторов человек не испытывает проблем с ЖКТ и прочими соматическими проблемами. Но идеально развитые вектора явления не столь широко распространенное, поэтому люди, например, могут ощущать некое торможение в своем кожном векторе из-за наличия анального вектора, а слишком большой кожный стресс влияет в итоге на анальный вектор, не в плане того, что анальный человек впадает в ступор, а в плане того, что у человека, например, страдает память.

Но, общий тонус и общее психическое состояние складываются из степени развитости и степени удовлетворенности, а значит социальной реализации каждого из векторов. Поэтому каждый вектор, все его потребности и желания необходимо удовлетворять, реализовывать постоянно, каждый день. И люди делают это обычно, именно занимаясь любимым, интересным, стимулирующим их делом.
Вы не можете их иначе поддержать в плане реализованности. И еще, реализованность проходит по все фронтам жизни, есть реализованность социальная, а есть реализованность сексуальная. И то и другое требует определенных отношений. Есть и другие особенности поведения, которые стимулируют человека в целом, например, спортивные нагрузки.

Но если у человека его психическое, его вектор или вообще все вектора травмированы, то он будет испытывать разного рода проблемы. Например, человек может постоянно испытывать большой кожный стресс, нагнетая его в себе сам, или непроизвольно начиная мельтешить, что не дает ему размеренно и рационально подходить к большим и сложным задачам, требующим длительного планирования и расчета, или вообще человек может иметь сценарий на неудачу или мазохистские наклонности в кожном векторе если его физически наказывали в детстве.

Теперь относительно внешности. Часто внешность многословна, то есть по человеку просто сходу видно, что он например имеет анальный вектор, или что он анально-кожный или же просто имеет чисто кожный вектор снизу.

В плане же черт, или скорее наверное определенных склонностей, то можно сказать, что это если определенная склонность присутствует, то это вероятнее всего проявление вполне определенного вектора. Чистосердечный патриотизм это пожалуй одна из них, если не умудриться перепутать ее с неким фанатичным стремлением в кожно-звуковом сочетании. Но отсутствие патриотизма не означает отсутствия вектора. Есть сколько угодно людей с анальным вектором не являющихся никакими патриотами, а иногда наоборот, ставших антипатриотами, особенно если это анально-кожные люди. Да и родина бывает разной, некоторые люди в обиде на родину и государство по той или иной причины, за те или иные отсутствующие возможности, отсутствующую поддержку, и поэтому патриотического чувства не испытывают.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология