Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3247 Вопросов
36 Подписчиков
3224 Вопросов
35 Подписчиков
3099 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
10 июня 2024 15:11
120
Просмотров
1
Ответ

Аллергия

Хочу поделиться с вами одной мыслью: известно, что социофобичные зрительники испытывают сильный дискомфорт (страх), проходя мимо одного человека или группы людей, но некоторые из них нашли выход из этой ситуации: они кидаются на других людей, пытаются напугать других чтобы не боятся самим. Как бы говоря:"я не боюсь, я храбрый, ты бойся(меня)". Зр. таким образом достигает в некотором роде разрядки, но эффект кратковременный. Может быть организм зр. ведёт себя по такому же принципу? Иммунная система нападает на аллергены, а иногда и на собственные клетки, и в этот момент соматика снимает с себя стресс?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июня 2024 06:32
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Александр!

Как мне нравится ход Ваших мыслей! Спасибо, что поделились.

Абсолютно согласна с Вашим мнением и системные наблюдения это подтверждают.

...Когда человека со зрительным вектором переклинивает в страхе, его организм начинает яростно отбиваться от воздействий извне, и ответ его оказывается избыточным, он не соответствует угрожающим факторам, как случается при аллергии.

Представьте себе трусишку с острым мечом, от страха зажмурившего глаза и бестолково им размахивающего, который нечаянно наносит самому себе раны. Так же ведет себя организм зрительника при аллергии...

Это цитата из статьи про аллергию svp.expert/psixologiya-eksklyuziv/kak-izbavitsya-ot-allergii-na-kozhe/
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология