Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2872 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
17 ноября 2022 19:35
172
Просмотра
1
Ответ

Анально-Звуко-Зрительный мужчина в отношениях

Мне 24 года, прожил с кожно-зрительной девушкой 3 года. Первый год был самым лучшим (наверное как и у всех). В итоге расстались, я сделал вывод что причина была в том что в начале отношений я играл роль другого человека (теперь я это понимаю). Позже когда химия прошла я не замечая того стал собой. В итоге в отношениях начались проблемы. Теперь после разрыва, начал копать причину, много чего узнал но встретив знания по системно-векторной психологии я был удивлён, сколько ошибок я совершил...

Почему живя с такой девушкой: тихой, скромной, поддерживающей меня (Сашечка у тебя всё получится), заботливой, не шумной, уважающей моё личное пространство (но живущая со мной в одной комнате 24/7), она стала меня раздражать, я перестал о ней заботиться как раньше (несмотря на то что своих качеств она не потеряла)?

Мне всегда хотелось чтобы она со мной держала связь, общалась и рассказывала свои мысли - (но ей это трудно давалось, не пойму.. почему.. она как-будто была в себе..), я на свои объяснения и попытки разрешить вопрос, слышал только "не знаю.." "я не могу тебе сказать" = это наверное и причина...
Мы в чём то не совместимы это точно, до конца не понял в чём.., хотелось бы получить ответы на несколько вопросов:

1. Я раздражался от её присутствия из-за того что она не наполняла мой звуковой вектор?
2. Если она "была в себе", "у себя на уме" и мало что рассказывала о каком векторе это говорит?
3. Предполагаю мне нужна кожно-зрительно-звуковая девушка. На сколько правильно я понимаю?
4. Я сожалею о том что поступал не правильно и более не хочу причинять боль своим партнёрам, подскажите, как примерно определить кожно-ЗВУКО-зрительную девушку? (ту которую как я считаю мне нужна, или я ошибаюсь.)
5. Теоретически существует ли такая же девушка, с такими же качествами, от которой я не буду раздражаться или причина во мне?
6. Если на вопрос номер 5 ответ = причина во мне, что мне стоит в себе изменить?

Буду благодарен за помощь в поиске ответов на мои вопросы!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 ноября 2022 17:44
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Александр!

Три года - тот срок, который дается паре, чтобы вступить в отношения, зачать, выносить, родить ребенка и поставить его на ноги. Влечение возникает на запахе феромонов. Запах держит мужчину и женщину вместе. Постепенно возникает привычка, и запах пресыщается. Когда между мужчиной и женщиной есть любовь, доверие, они близки эмоционально и душевно, тогда отношения могут не заканчиваться долго. Чтобы не расставаться, надо знать, что делать. Об этом подробно говорится на тренинге.

Вы говорите, что играли роль другого человека, так обычно бывает на начальном этапе отношений. Люди обманывают друг друга, с целью удержать понравившегося человека рядом с собой. Не показывают негатив, ведут себя обходительно, вежливо, изо всех стараются нравиться. Это называется брачной ложью, и если бы ее не было, то и пары бы не создавались.

Теперь ответы на ваши вопросы по пунктам:

1. Раздражение - это нереализованность кожного вектора, конечно звуковой вектор может играть свою роль, но все же, раздражение - это нехватка нежности или социальная нереализованность, не удовлетворены кожные амбиции.

2. Уйти в себя может любой. И человек с кожным вектором может быть скрытным и ничего о себе не рассказывать. Эмоциональная отстраненность, погруженность в свои мысли - это звуковой вектор.

3. Мужчине нужна женщина, к которой у него возникает влечение, желание ее защищать и созидать, достигать каких-то высот ради нее.

4. На полном тренинге люди учатся определять вектора. И девушка - НЕ автомобиль, чтобы вначале определять ее параметры, а затем строить отношения. Вначале симпатия, влечение, а потом можно и определить вектора, для того, чтобы понимать ее, чтобы дать ей то, чего именно она хочет.

5. Раздражение - это ваше внутреннее состояние. А девушка раздражить может потому, что она другая по свойствам, но непонятно какая.

6. Себя, возможно, изменить, но вначале надо понять себя, осознать причину раздражения или других состояний. Сделать это можно в процессе прохождения тренинга. Вектор - это не ярлык, это желание, которое хочет быть удовлетворенным.

В дополнение к сказанному, можно почитать статьи:
Как сохранить любовь. Уроки любовной грамматики www.yburlan.ru/biblioteka/kak-sokhrani-lyubov
Как перестать раздражаться и злиться www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-razdrazhatsja-i-zlitsja
Искренний разговор как способ создания душевной близости www.yburlan.ru/biblioteka/muzhchina-i-zhenshhina-iskrennij-razgovor-kak-sposob-sozdanija-dushevnoj-blizosti
Любовь и секс. Почему любовь живет 3 года www.yburlan.ru/biblioteka/lyubov-zhivet-3-goda

Если вы еще не проходили тренинг, новая группа только стартовали и можно присоединиться: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Будем рады видеть вас на тренинге!




Ваш ответ на вопрос:
19 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 30065 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология