Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2095 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
33 Подписчиков
1972 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
07 ноября 2019 17:37
143
Просмотра
1
Ответ

Архетипичная кожа и звук

Добрый день. Такой вопрос. Я считаю свою семью социально неадаптированной, мне страшно с ними общаться. Моя мать совершенно неадекватная истеричка, АнКжЗр и, видимо, есть звук. Наше общение с ней это сплошной поток ее фрустраций на меня, причем, я так понимаю, она не отражает, что говорит, видимо, из-за того, что в себе по-звуковому. Отец тоже звуковик в себе, очень тихий и незаметный, никогда не давал нам с мамой ЗиБ. Я также АнКжЗрЗв с очень большими проблемами в развитии, с псих отклонениями. У меня архетипичная кожа, в детстве был обесценен запрет, я не способна себя ограничивать, и комплекс хорошей девочки. Я живу отдельно с молодым человеком и жду ребенка. Учусь сосредотачиваться на других. Хотелось бы ограничить общение с мамой, так как мы общаемся каждый день, мне тяжело от этого, но я не могу сказать себе "нет", поэтому я каждый раз попадаюсь на удочку ее хорошего отношения, а потом получаю по башке так, что мне становится очень плохо. Какой-то замкнутый круг, который не дает мне здраво взглянуть на наши семейные отношения. Тренинг прохожу. Вопрос в том, могу ли я научиться сама себя ограничивать или это патологическое состояние? Какой есть выход?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 ноября 2019 16:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Продолжайте проходить тренинг, внимательно слушайте всё про все вектора, а не только свои, и также про все состояния векторов, даже те, которых как вам кажется у вас нет (например, мне кажется, что я не развита в коже, поэтому я сосредотачиваюсь на проявлениях неразвитой кожи и как из них выбраться). Это очень важно и не слишком очевидно. Психика, бессознательное - коллективно, чем больше вы сможете осознать проявления психики, особенно развитой, да и вообще всего того, что в неё входит, тем больше вы сможете наблюдать и осознавать состояния других людей, и тем сильнее и конкретнее будет ваш результат после тренинга.

Такие отношения как у вас с матерью - это обычно симбиоз.
Мне плохо, но я все равно в них попадаюсь, - так не бывает. Вам кажется, что вам от них плохо, но это, и то, что происходит в процессе достижения «плохо» даёт вам разрядку, возможно в зрительном векторе, возможно в чем-то ещё. Если мама неадекватная истеричка, то вы, живя и воспитываясь мамой, определенно не остались в стороне от этих состояний, и если у вас есть зрительный вектор, то скорее всего он имеет определенные проявления того же состояния. Вы можете это осознавать в себе, в общем внимательно слушайте тренинг. Если вы осознаете свои состояния, и не захотите такого типа общения с матерью, вы найдёте способ его или прекратить вообще или скорректировать.
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология