Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Антон
|
20 мая 2022 21:48
217
Просмотров
2
Ответа

Борис Акунин

Здраствуйте. Очень интересно узнать о этом писателе с точки зрения СВП. С одной стороны, как мне кажется ,много вещей вскрывающих очень важные вопросы нашей страны и народа, с другой не совсем верное и глубокое понимание России. Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 июня 2022 01:10
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Антон, все что касается творческих личностей - различного рода писателей, то ваш вопрос очень глубокий и системный.

Если вы не проходили полный тренинг, то многие моменты могут показаться вам не понятными. Но на самом деле все очень системно.
Дело в том, что большинство писателей являются обладателями анально-звуковой связки векторов. Естественно достаточно часто бывают и другие вектора - зрительный, оральный, кожный. Но для ответа на ваш вопрос важно понимать именно этот момент - наличие в большинстве писателей анального вектора. Акунин здесь не исключение.

Системно мы понимаем, что любой человек всегда действует через себя, через свои самые потаенные бессознательные желания. Именно поэтому писатели звуковики создают потрясающие фантастические/волшебные/психологические миры. Так они выплескивают через текст свои бессознательные желания.

Акунин действительно талантливый человек и хороший писатель. Однако даже по его произведениям очень чувствуется, что у него ест какая-то травма в анальном векторе.
Если говорить обобщенно, то в анальном векторе главные ценности это семья, дети, чистота, честность, преданность, порядочность, любовь к Родине, патриотизм, умение прикрыть друга и еще тысячи потрясающих по своей красоте свойств.

Однако при психологических травмах возникают перекосы в восприятии. И вот уже человек, например, вместо чистоты может начать разводить грязь. На более высоком уровне это проявляется в том, что человек не может конструктивно критиковать, а просто сваливается в критиканство.

Здесь очень тонкие грани и различные нюансы. В каждом человеке это проявляется по-своему. А учитывая такую особенность анального вектора, как склонность к обобщениям, мы получаем на выходе такой момент, как искажение фактов. Так Солженицын, пройдя через лагеря обобщил вес ужас, который он пережил лично, на всех сидельцев. Увеличил цифры, буквально возведя их в степень. Передернул факты, которые сейчас открыты. Но сделал это талантливо и читатели ему поверили.

Вероятнее всего и у Акунина есть какая-то своя обида, которая искажает его восприятие реальности. Он обобщает какой-то опыт взаимодействия с чиновниками от культуры и дальше выплескивает свою личную обиду во всех произведениях. У него очень четко читается, что главный герой Фандорин это честный, порядочный, умный и еще сотни положительных качеств герой, а противостоят ему не просто внешние враги, но и внутренние - продажные чиновники, предатели и т.д.
Первые романы Акунина действительно производили фурор. Это было очень талантливо, поскольку выдерживалась некая пропорция добра и зла и добро все-таки побеждало.
Впоследствии, поскольку он поймал свою волну, он начал активнее использовать эту злодейскую тему и активно очернять все что связано с Родиной и Россией.

Так делает не только Акунин.

Огромное кол-во сценаристов и режиссеров в последнее время выигрывают различные гранты или просто получают спонсирование фильмов исключительно за то, чтобы сделать подобный акцент на злодействах советской власти, продажных чиновниках, предателях и т.п.
Я не отрицаю, что таких людей не было. Но вот возводить их кол-во в превосходную степень явно перебор.

Причина в том числе и в том, что у нас не преподавали историю. И все рассказы о нашей истории мы начинаем черпать из книг Акунина, Солженицына или предателя Суворова.

А поскольку книги написаны талантливо, сюжет развивается стремительно и мы всячески сопереживаем положительный героям, то мы непроизвольно начинаем ненавидеть свою родину и воспринимать правду искаженно.

Это все варианты воздействия на коллективное сознание. На это выделяется много денег Госдепа и деньги эти активно осваивались многие годы. Сейчас, когда началась СВО, мы видим как все эти деятели культуры сорвали в себя маски и отгородились от народа, стали кричать, что они против войны. Но одновременно с этим они никогда и не были с народом, людей воспринимали как быдло и просто отрабатывали свои деньги. При этом я не отрицаю талантливость многих из этих людей.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос. Подробнее этот момент раскрывается на полном тренинге.
Ответ 2
 
09 июня 2022 18:43
Антон
Спасибо большое, очень подробно и системно, и вовремя, в связи со специальной военной операцией на Украине.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология