Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
29 февраля 2020 13:44
176
Просмотров
1
Ответ

Человек закрылся дома

Здравствуйте. Чем можно помочь человеку, который заперся у себя дома, не хочет ни с кем общаться и бросил всякую активность, а на разные предложения отвечает что ничего не хочет. Как это ничего не хочет? Объяснить толком сам не может, говорит только что он теперь ушел из этой жизни и так будет всем лучше. Но я же вижу что ему не лучше, и я не знаю как ему помочь! Это может быть депрессия? Или что другое? До того как он заперся вроде не было никаких травмирующих событий, но он часто говорил про то что жизнь стала скучная, и фразы "да я полный ноль, ненавижу себя, да пошло оно всё..."
Помогите советом пожалуйста! Я его близкая подруга, не знаю как себя вести чтоб не навредить еще больше
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 марта 2020 13:24
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Обычно так проявляются депрессивные состояния, помноженные на склонность к самокопанию. Депрессия как таковая - это неконтролируемое и иррационально накатывающее на человека ощущение бессмысленности жизни. Это свойственно исключительно людям со звуковым вектором. Звуковой вектор - это врожденный тип психики, очень особенные желания и внутренние свойства, которые постоянно ищут некоего высшего смысла происходящего в жизни, замысла если угодно. И обычно во всем, что они в мире видят - никакого смысла они не находят. Не могут ответить себе на вопрос «кто Я?, что Я такое на самом деле? Зачем меня поставили сюда проживать эту жизнь?».
Все, что я делаю, вся эта возня и копошение, даже включая отношения и семью (если есть) - все эти трепыхания просто ведут меня потихонечку к смерти, буду, болея стареть, а потом гнить в земле. Зачем мне все это нужно, зачем растягивать это безумие, бессмысленное безумие.
Нет смысла в жизни в теле, и наслаждения никакого нет тоже.
Вот это и есть звуковой вектор. Это - особое желание, потребность в высшем смысле, в смысле жизни, которое нельзя наполнить никакими доступными наслаждениями этого мира. Все желания звукового вектора устремлены и сконцентрированы на раскрытии смысла существования моего Я, жизни вообще, высшего Замысла, то есть это потребность определить на «горизонте» что-то более значимое чем Я сам, ведь Я сам - конечен, смертен, - это желание раскрыть бесконечную форму жизни. Иногда в толще жизни, мы даже не осознаём наш внутренний звуковой запрос, то есть ощущение есть, но оно не вербализовано. Бессмысленность жизни - это следствие ненаполненного желания звукового вектора. У человека со звуковым вектором есть всегда как минимум ещё один нижний вектор, анальный, кожный или уретральный, или сразу несколько. Люди психически довольно сложно устроены.

Ощущение собственной ничтожности может идти из других векторов, и тут картина может быть ещё сложней.
Например, множество людей сталкивается с сильными неконтролируемыми внутренними ощущениями и реакциями, и они не могут их убрать, не могут с ними ничего сделать, и мучаются от них. Например, часто у людей сильные страхи, эмоционально тяжелые и сильные ощущения, часто именно страх других людей, общения с ними, страхи осмеяния, страхи собственной неадекватности, некрасивости, несуразности итп., Это проявления зрительного вектора.
Часто люди не могут ответить и дать словесно сдачи, и получают часто микротравмы от других людей и их «уколов». Это обычно тянется из детства и травматичность с годами очень накапливается. А люди с анальным вектором ещё и сильно склонны к обидам, и не забывают ни одной подлости и несправедливости в свой адрес, несут их в себе, нередко обрастают психологическими травмами, не могут стряхнуть их бремя с себя.
Поэтому они могут ненавидеть себя за слабость, никчемность, за свою природу и то, что они сами себя уже измотали, и исправить это не могут.

Это их внутреннее восприятие реальности. Когда подобные состояния нескольких векторов накладываются друг на друга, и около-депрессивное состояние, и страхи и слабость «крепости» итп., человек попадает в ситные тиски, и его тянет потушить своё пламя жизни.
Или просто уйти от всех и тлеть в одиночестве.

Нередко бывает и так, что у людей настолько сильные страхи общения с людьми, что они просто не могут выйти из дома, сие в обиходе называют социофобией. И тут основная причина - страхи зрительного вектора.

Помочь реально такому человеку можно если вы поймёте его состояние через системно-векторную психологию и попытаетесь ему объяснить это так, что он сможет уловить смысл того, что с ним происходит. И от этого он пойдёт на тренинг. Тренинг меняет внутренние психические состояния, которые обусловленны бессознательным, а также травмами и фрустрациями векторов. После тренинга восприятие себя и других людей вокруг в буквальном смысле слова меняется. С такими проблемами как у вашего друга, нужно идти на тренинг.

Если действительно хотите помочь ему, почитайте кратко про четыре вектора ниже и проанализируйте, вы видите проявления этих векторов в вашем друге? Приходите послушать бесплатные онлайн видео-лекции по кожному и звуковому вектору 1 и 2 марта в 22:00 по Москве, для большей полноты понимания. Попробуйте познакомить и заинтересовать его СВП.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/obida-destruktivnoe-chuvstvo

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37852 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология