Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Аля
|
24 сентября 2021 04:10
340
Просмотров
1
Ответ

Что с этим делать? Почему больно, когда делишься чем-то ценным?

Помогите, разобраться, пожалуйста. Когда я делюсь с людьми чем-то ценным для меня,мне становится плохо настолько,что теряется интерес ко всему, мотивация сводится к 0,становлюсь нервной, апатичной, и ТД.и Т.П.Я узнала об этом тренинге,и никому не хотела о нем рассказывать(хочу одна быть самой умной).Делаю гимнастику для лица,никому не хочу рассказывать(хочу одна быть самой красивой).Это касается всего вообще:любой ценной уник. информации,любых крутых уникальных навыков,о которых мало кто пока знает.Это проявление какого вектора?что с этим делать?что вообще можете сказать по этому поводу?в конечном итоге делюсь всем и чувствую себя плохо очень.Не знаю смогла ли донести суть вопроса :)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 сентября 2021 22:13
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Аля, спасибо за интересный вопрос.

Наша психика соткана из разных бессознательных желаний - вектора. Всего их 8.

По вашему описанию, похоже что вы описываете состояния скрытности.

Об особенностях людей с подобным складом психики Юрий Ильич рассказывает уже на циклах бесплатных лекций - кожный вектор. Это у таких людей первое слово - "ДАЙ", а когда просишь у них "а теперь ты мне дай" - сразу же резко звучит "НЕТ"

Это серьезная бессознательная программа людей с кожным вектором. В процессе развития эти "дай" и "нет" преображаются в добычу и экономию. Причем добыча в нормальном состоянии это действия в социуме - сначала охота "на мамонта", потом заработок денег, добыча информации и т.п. А вот экономия в нормальном состоянии включается ВНУТРИ, условно говоря, "в пещере". То есть мы не съедаем сразу все что добыли, не тратим все что заработали, не рассказываем все что узнали.

Иногда, из-за различных психотравм, бывает, что кожники путают эти два ключевых навыка, и начинают экономить в социуме, то есть на работе прикладывают как можно меньше усилий, а для себя любимого начинают шиковать, вместо того чб сэкономить ресурсы.

Люди с кожным вектором любители узнавать разные секреты и очень любят создавать свои "секретики", "офшорики", "запасики". Это нормальное состояние людей с подобным складом психики. Подобное поведения распространяется во всех квартелях - пространство, время, энергия, информация.

У развитого кожника обязательно будет денежный запас на черный день, какой-то запас продуктов, и обязательно свои "лайфхаки" и свои секретные фишки.

В вашем случае это выражается в том, что вы скрываете информацию о своих способах ухода за собой, а когда вдруг делитесь информацией, то испытываете дискомфорт.
И это НОРМАЛЬНО. Скрытность это одно из свойств людей с кожным вектором. Они готовы других расспрашивать и узнавать их секреты, а о себе - молчок, "рот на замок". То самое "НЕТ", только сказанное самому себе.


Вполне возможно, что какая-то травма в детстве внесла некие искажения в работу бессознательной программы кожного вектора и вы теперь начинаете скрывать от других людей то, что и секретом-то не является.

Чтобы раскрыть особенности кожного вектора можно хотя бы с цикла бесплатных лекций. Уверена, там вы получите ответ на свой вопрос и дискомфорт от подобных состояний, по крайней мере, смягчится.

Кстати, есть еще, и даже не один вектор, который заставляет вас все-таки делиться информацией. Но об этом уже на полном тренинге.

Настроить внутри себя гармонию, понять себя и перестать нервничать по разным поводам помогает тренинг.

Очень рекомендую вам начать с бесплатных лекций.

www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5169 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология