Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3183 Вопросов
34 Подписчиков
3064 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
София
|
25 марта 2024 21:06
216
Просмотров
3
Ответа

Что за странное состояние кожного вектора?

Здравствуйте. Подскажите, что не так с состоянием кожного вектора у человека, который вроде как должен быть реализован в кожном векторе и не иметь поводов для стресса.

1. Куча имущества (квартирЫ,машинЫ, дача, гаражИ), много денег и доходов, можно не бояться потери работы, т.к. деньги будут от пассивки всегда.
2. Жене досталась в наследство квартира от родителей, а он говорит, что это он купил эту квартиру и она его, хотя его средства туда не были вложены. Более того, мать жены (которой в том числе принадлежала эта квартира) еще жива, но все имущество было просто переписано на его жену. Также переписана была еще одна квартира и другое имущество. Теперь про мать жены говорится, что у нее ничего нет, а все ее имущество его, хотя имущество записано на жену.
3. Старший ребенок этого человека голодает (нет денег на еду, нет никакого имущества, очень много заболеваний и нет зубов), но этому отцу все равно и он говорит этому ребенку, что он спит на его кровати, живет в его квартире (которая принадлежит даже не ему, а его жене, т.к. матери ребенка) и что у ребенка ничего нет и он никто, с детства внушает ребенку, что он все деньги просрет и что у него никогда ничего не будет. При этом требует от этого ребенка, чтобы ребенок покупал ему подарки на праздники, хотя знает о его финансовом положении. Ребенок ему ничего не подарил на новый год и на его день рождения, т.к. не было денег даже на еду, поэтому он ребенку тоже ничего не подарил на новый год и день рождения и постоянно попрекает. Звонит ребенку и унижает его, что у него ничего нет и все деньги ребенок просрет, поэтому ему нет смысла давать деньги даже на еду: я бы дал тебе 1000р, мне не жалко, но ты же их просто прожрешь. При этом когда ребенку бабушка (мать этого человека) выделила в наследство 100.000 руб, он быстро приехал за этими деньгами и забрал их под предлогом, что ребенок их просрет, а так они пойдут на дело.

Предполагаемый векторный набор: анальный(?), кожный, оральный.

Человек будто помешался на имуществе и дорогих вещах, больше ничего не волнует и в жизни ничего нет. Чем старше, тем более жадным становится, все должно быть только его.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 марта 2024 20:20
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Своеобразная и непростая ситуация.

Вообще, в целом, людям с кожным вектором нравиться делать деньги, они будут их делать ради удовольствия, даже когда денег казалось бы хватает. Это конечно если делать деньги у них получается.

Когда у человека есть что-то что у него хорошо получается, и приносит приносит ему удовольствие, он может реально отдавать этому все свое время, причем постоянно вкладывая в это очень большие усилия.

Но, наличие немалого количества добытого добра не является гарантией достаточного внутреннего удовлетворения. Человек может жаждать большего и иметь большие амбиции.

Жадность - это ощущение иррациональное, это непроизвольное стремление к иррациональной экономии.
А значит, обычно, это проявление слаборазвитого кожного вектора. Как впрочем и кожная мелочность, например, попытка давить и манипулировать своим положением, главного управителя, добытчика и финансового распорядителя в паре или семье чтобы подмывать претензии на владение имуществом со стороны партнера по браку. «А то, без квартиры этой какой вообще прок от этой семьи», - после многих лет брака мог бы непроизвольно подумывать кожный человек, брак которого давно перешел в разряд некой рутины. В таком случае, и вовсе возможно, что такой человек вообще живет свою основную жизнь вне брака, с ориентировкой на себя самого, и с желанием из брака уйти с дополнительным имуществом.

У людей, бывает, возникает зависть на фоне увиденных владений, ценностей и социальной позиции других людей.

Человек может также попадать под влияния своего окружения, которое ориентировано, например, на прибыль , иногда не самым добросовестным путем, и на соревнование между собой, с ориентацией на несколько низкопробные ценности, не имея ни желания, ни способности входить в положение и возможные сложности других людей, того, как они себя ощущают и что чувствуют (особенно при отсутствии верхних векторов таких как зрение и звук). Как в ситуации, которую вы описываете с сыном этого человека. Если к уже повзрослевшему сыну нет теплых чувств, бывает, что и неприязнь может быть, из-за личностных различий в векторах и их состояниях, и даже его болезненность может отталкивать, то и «расчет» с сыном простой: пора уже платить по счетам, а не сидеть у меня на шее и бесконечно продолжать быть никчемным.

Имея свой бизнес и подчиненных, человек может вести себя как такой начальник, которому должны беспрекословно подчиняться. Это моя компания, здесь все мое и все будет по-моему. Владеть и упиваться владением, и властью, и своим превосходством - это определенная степень неразвитости, ориентация на себя, и на желание возвыситься в иерархии над другими. В особенно брутальной форме это может проявляться когда у человека вместе с кожным есть и анальный вектор.

И анальный вектор при этом может быть еще и не в полной мере удовлетворен сам по себе, что выливается в типичные проявления фрустрации анального вектора, к желанием постоянно подливать грязи в разговоры и вообще выносить грязь наружу, подчеркивать чужие болезненные места и специально делать больно, даже когда речь идет о кровно столько близких людях, как сын.
Ответ 2
 
27 марта 2024 03:17
София
Спасибо большое за столь подробный интересный ответ, я не думала, что человек, у которого столько всего есть и который столько всего заработал и имел кучу повышений и признаний на работе, может при этом иметь слаборазвитый кожный вектор. Уточню, что старший ребенок в семье, про которого шла речь - не сын, а дочь (анальный (?), кожный (опора на кожный, если есть анальный), зрительный и звуковой вектора). При этом отец ей говорил, что женщинам действительно тяжелее зарабатывать, а также что отец ответственен за дочь, а мать за сына.

Возможно ли такое, что с детства дочери он почувствовал наличие у нее кожного вектора и стал воспринимать как конкурента, который в будущем мог потенциально перехватить роль распределителя ресурсов (у него в семье имидж человека, у которого много денег и именно он всем дает в долг, все от него так или иначе зависят, в том числе племянники и брат), поэтому пытался давить этот кожный вектор с самого детства? Остальные члены семьи (младший сын и его жена) с анальным вектором без кожи, на сына уходит столько ресурсов, сколько никогда не выделялось на дочь, а также уже куплена дорогущая квартира, про которую сразу сказали, что она будет его, хотя ему только 18 лет. Дочери за 30 и ей постоянно говорят, что ничего не оставят и что у нее ничего своего нет: "Все, что у тебя есть, купил я". Сыну такое не говорится (от сына никто ничего не ждет). Получается, как будто вызывает агрессию именно наличие кожного вектора у дочери?
Ответ 3
 
27 марта 2024 20:59
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Развитость понятие достаточно растяжимое, совсем не черно-белое. В том числе и в том плане, чего человек, например, с травмами и нездоровыми состояниями в векторе, и даже слабо развитыми свойствами вектора способен достичь (часть свойств вектора может быть развита, а часть нет, причем это очень обычная ситуация). Но, судя по достижениям этого человека разумеется определенное развитие свойств вектора у него есть, иначе бы он просто не смог достичь того, что достиг. Часто много психических сил, напор, инициативность и способность к сотрудничеству позволяют достичь очень многого в финансовом плане. Но, это не гарантия, что человек доволен жизнью. Или что он настроен работать на благо всех других людей, даже в пределах всего навсего своей семьи и своих родственников. Человеку вполне может нравиться быть денежным «донором» других людей, ощущая при этом свою мощь, их зависимость от себя, их заискивания, иногда их объяснения и оправдания в свой адрес. И когда человек склонен наслаждаться таким положением вещей, то он нередко начинает позволять себе высказывать любые осуждения, недовольство, оценки и мнения о людях ему обязанных. И особенно внутри семьи это может доходить просто до экстрима, и в целом совершенно по человечески неприемлемых и отвратительных проявлений. Особенно при сочетании кожного и анального векторов, у таких людей много психических сил и их анальная прямота может особо ничем не тормозится.

Не думаю, что отец с детства может быть склонен ощущать конкуренцию себе со стороны кожной дочки. Но может быть так, что он просто не любит дочь, но любит сына. А когда дочь повзрослела, то отношение к ней и вовсе изменилось, до неприязни. И он позволяет себе при этом все, то есть никаких тормозов.

Это своего рода распущенность, безнаказанность, и недалекость, и вместе с этим непонимание, что своим поведением он наносит близким ущерб.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология