Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
bleck beast
|
01 августа 2021 15:25
321
Просмотр
1
Ответ

Что значит Почитай отца и мать своих?

объясните пожалуйста как правильно понять смысл заповеди: Почитай отца твоего и мать твою
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 августа 2021 08:22
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте!

Все, что нас делает людьми это отношения друг с другом. И наша животная природа не всегда приспосабливается любить родителей, что до сих пор наблюдается в обществе. И если глубже посмотреть, то само понятие жизнь - это стремление в будущее. Развитие всего живого от прошлого к будущему. Именно поэтому забота родителей о детях естественна для всей живой природы.
А уже любовь и забота детей к родителям - это человеческое свойство, ценность, которая на порядок выше, потому что кроме людей никто из представителей живой природы не заботится о своих родителях.
Системно-векторная психология говорит о том, что отношения с родителями влияют на всю нашу жизнь.

Когда в семье появляется ребенок, родители обеспечивают его базовым ощущением защищённости и безопасности, воспитывают до пубертатного периода, кормят и одевают, пока ребенок не сможет самостоятельно себя обеспечивать.

И дети в свою очередь отдают должное своим родителям, чувствуют благодарность к ним за то, что они дали жизнь и сделали всё, что в их силах для своих детей. Ведь благодарность это тоже чисто человеческое качество, которого нет ни у кого кроме людей.
Эта статья о благодарности:

Неблагодарность людей и её причины
xn----7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai/sistemno-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/neblagodarnost-lyudej-eyo-prichiny/

От родителей мы принимаем саму жизнь, как таковую. В прошлом наш вид выжил благодаря заботе о стариках. Они передавали свой опыт новому поколению, что сокращало число ошибочных действий. Благодаря этому наш вид выжил. Забота о старших поколениях вписана в эволюцию нашего вида и если по каким-то причинам мы отказываемся от нее, то обходя общечеловеческие ценности, испытываем страдания по непонятным для нас причинам.

Когда дети способны жить от родителей отдельно, родителям важна обратная связь от детей. Особенно когда они уже преклонного возраста им важно понимать, что они прожили эту жизнь не зря, что у них есть достойное продолжение и они значимы для своих детей.

Возможно Вам будут интересны эти статьи:

Отношения родителей и взрослых детей — шаги навстречу друг другу
xn----7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai/sistemno-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/otnosheniya-roditelej-i-vzroslyx-detej-shagi-navstrechu-drug-drugu/

Конфликты родителей и детей: как наладить связь между поколениями
www.yburlan.ru/biblioteka/konflikty-roditelej-i-detej-kak-naladit-svjaz-mezhdu-pokolenijami

Родители ни в чем не виноваты
www.yburlan.ru/biblioteka/roditeli-ni-v-chem-ne-vinovaty

Всего Вам доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология