Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Olga Privalova
|
12 апреля 2024 23:10
147
Просмотров
1
Ответ

Депрессия, апатия, тоска, одиночество

Последнее время критичное отсутствие радости, удовольствия от жизни - замучили навязчивые мысли о бесцельности жизни, о ничтожности всех возможных и доступных целей, душевная боль, чувство отупения., безразличия ко всему. Ничего не радует, ничего. Усугублено тотальным одиночеством - живу одна, сын взрослый живет своей жизнью, близкие родственники умерли, с другими эмоциональных связей нет и их не построить (уже пробовала). Общение с приятелями есть, но не приносит наполнения и радости. Обнаруживаю у себя вектора Кж, Ан, Зр,Зв и Ор
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 мая 2024 00:21
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

К сожалению это распространенная проблема. И одиночество не делает ситуацию легче.

Человек, особенно с анальным и кожным векторами - психически достаточно велик, и жить в одиночестве ему тяжело, это ведет к фрустрации, в том числе сексуальной. Для мужчины это очень неблагоприятный сценарий, для женщины впрочем также, но в несколько меньшей степени, поскольку мужчина с подобным векторальным набором, без женщины, вообще никакого живительного желания к жизни, стремления к свершениям и достижениям - не способен испытывать.

Имея анальный, кожный, зрительный, звуковой и оральный вектора - необходима реализация как «нижних» векторов, так и «верхних». Без достаточной стимуляции «нижних» векторов человек ощущает фрустрацию, общее разочарование, упадок сил, своего рода апатию, иногда нежелание ничего делать, злость, раздражительность, зависть в кожном векторе, желание все очернить в смыслах и словах, а заодно и отомстить - в анальном векторе.

Стимуляцию подобного рода человек получает, занимаясь любимым или по крайней мере интересным ему делом, обычно на работе.

Однако это лишь часть уравнения. Ведь имея зрительный вектор, сложно жить не имея соответствующего эмоционального отклика от родственной души, не обязательно близких родственников, но людей близких сердцу, тех с кем удается выстроить по-настоящему глубокую эмоциональную связь. А это обычно люди, которые психически на самого человека непосредственно похожи своими векторами, и уровнем развитости векторов. Это так в случае нелюбовных связей, поскольку в любовных связях влечение возникает только между людьми с разными «нижними» векторами, теми, что определяют особенности влечения к жизни, мироощущения и сексуальности.

Найти подобных людей, когда их на горизонте нет, может быть нелегко. И тут лучшее это активная вовлеченность в какие-то сообщества, где есть с такими людьми возможность познакомиться. Например, сообщества интересующихся чем-то близким вам в культурном плане (например, литература, общественные, волонтерские организации и.т.п.).

Ну, и необходимо сказать про работу на «фронте» звукового, доминантного вектора - это возможно самое важное, и нередко самое непростое. Поскольку это требует нахождения того, что ваш звуковой вектор будет наполнять. Это само по себе требует определенной развитости звукового вектора, но и нахождения того, что дает почувствовать смысл жизни, в период, когда дети выросли и живут своей жизнью, работа сама по себе ощущения смысла жизни не дает. Отсутствие удовлетворения в звуковом векторе ведет к ощущению в нем фрустрации, которая ощущается как бессмысленность жизни, нежелание жить, ненависть к себе, бессмысленность любых начинаний, и каких-либо свершений, потому что это ни к чему на самом деле не ведет, как это нередко ощущается. А идет все просто к печальному концу, к которому приходит каждый человек, и нередко в полном одиночестве.

В плане нахождения подходящего способа удовлетворения звукового вектора и его потребностей - очень важно осознать все особенности своего векторального развития, каждого из векторов, что в вас присутствует. Основательно разобраться с природой и свойствами всех этих векторов.
Для этого нужно внимательно и сосредоточенно прослушать тренинг СВП. Он приоткрывает скрытую от сознания завесу коллективного бессознательного нашего вида, и причастность каждого отдельного человека к процессу эволюции восприятия реальности, который глобально происходит именно с коллективным бессознательным вида людей. Тренинг приоткрывает природу индивидуального сознания и бессознательного, и их связь с коллективным бессознательным, с источником жизни. Эти открытия ведут к изменению восприятия реальности, к осознаниям, которые буквально толкают человека проявлять себя по жизни иначе, иначе проявлять себя с и по отношению к другим людям, иначе расходовать свои силы, вкладывать их в созидательные действия, в людей, и получать от этого удовлетворение, не ожидая от людей ничего взамен.

Поэтому я вам настоятельно рекомендую внимательно пройти тренинг, и отнестись к этому как к работе, потому что это требует длительного сосредоточения ума и внимания.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология