Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2520 Вопросов
33 Подписчиков
2389 Вопросов
33 Подписчиков
2308 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Стас
|
24 сентября 2020 02:45
366
Просмотров
4
Ответа

Дежавю

Что такое дежавю? Со мной-это чувство, крайне часто происходит. А понять первопричину не могу.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 сентября 2020 22:06
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Опишите точнее как именно это происходит, потому что бывает это происходит по-разному и с сильно разной степенью интенсивности.
Вообще, так часто бывает у людей со звуковым и зрительным векторами вместе. Это нередко признак того, что психическое состояние в звуковом векторе у человека не лучшее, то есть вектор во фрустрации, человек сильно сосредоточен внутри самого себя, слишком сосредоточен на своих собственных ощущениях, настолько, что теряет множество деталей окружающей действительности, и массу всего вообще почти не видит и не воспринимает. Но образы тем не менее оседают в человеке, проходя через зрительную периферию, но в довольно смутной форме.

Когда человек погруженный в себя вдруг смотрит вокруг и пытается понять вообще где он и что вообще, так сказать, происходит, например, когда идёт по улице, то может испытывать дежавю. То есть он сильно сосредоточен на своих ощущениях, и лишь часть внимания его тратится на опознание, скажем, внешнего городского пейзажа, и основные его контуры и цвета могут вызывать воспоминания в определенной степени схожих контуров и цветов виденных ранее, потому что в полной мере человек не вышел из себя чтобы сознательно увидеть всю нормальную полноту информации и понять видел он это или нет уже, но его мозг уже нашёл сходство и «выдал» дежавю. Это кстати похоже и на своего рода «дежавю наоборот», то есть человек был в определенном месте и видел его, и, оказавшись там снова не помнит был он там или нет. Вроде был, то не уверен был или нет.

Почитайте про звуковой и зрительный вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

Есть и другие моменты связанные с дежавю, но начните со знакомства с этими двумя векторами.
Ответ 2
 
27 сентября 2020 19:43
Стас
Интенсивность различная, то больше двух раз в неделю, то вовсе нету по пол года и более. И когда я чувствую дежавю пытаюсь вспомнить где я это видел, в 90% случаях я видел уже- это во сне. И всегда они появляются когда я сталкиваюсь с чем-то новым: Новое место работы, люди, действия с этими людьми и прочее, что-то или кто-то кого я в глаза не видел и вижу впервые.
Ответ 3
 
28 сентября 2020 04:59
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Во сне мы бывает видим людей, которых мы никогда не встречали как нам помниться. И все-таки в большинстве случаев это будут те люди, кого мы видели где-то чисто мимолетно, и это выветрилось начисто из памяти, или более того, всевозможные образы попадают в периферию нашего зрения, но мы их сознательно даже не замечаем, но наш мозг эти образы хранит. Например, нам снится какое-нибудь слово на иностранном языке. Я в жизни его не видывал и не знаю, что это значит вообще. Откуда оно берётся? А в итоге оказывается, что я шёл по дороге пару недель назад и в поле моего зрения попал плакат или вывеска с этим словом. Я по сути даже не видел этот плакат толком, но мозг эту информацию сохранил и слово задействовал во сне. Это известный феномен в плане снов. И часто с дежавю речь о частичных совпадениях, которые мозг идентифицирует как воспоминание прошлого.

Но кто-то это ощущает очень редко, а кто-то часто. И как я писал уже выше, причина может быть в состоянии звукового вектора, если он есть.

Вы наблюдаете в себя черты звукового вектора?
Ответ 4
 
28 сентября 2020 14:47
Стас
Да! Зрительный и звуковой вектор у меня присутствует.
Ваш ответ на вопрос:

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 39192 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология