Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Егор
|
05 октября 2021 06:44
223
Просмотра
4
Ответа

Доброта и лидерство?

Здравствуйте! Я работаю программистом. У меня есть кожный, анальный, звуковой и зрительный вектора. Мне очень нравится соревноваться и мне хочется руководить, распоряжаться ресурсами и принимать решения, когда и что делать, например, команде или компании. Не то чтобы мне хочется всем такать, когда и что делать, но хочется быть двигателем какого-нибудь мощного процесса, не хочется быть рядовым работником. Но при этом осознание того, что ты стремишься обогнать кого-то, мне не нравится. Это выглядит как продукт нездорового эго. Возникает вопрос: а почему ты, а не кто-то другой должен вести команду вперёд? Но такие мысли меня только огорчают. Находясь в зрительном векторе, я получаю ощущение "правильности" и даже какого-то "расширения сознания", принимая чужие проблемы за свои и так далее, но у меня нету той жажды жизни, которая проявляется во мне, когда я начинаю соревноваться, ускорять процессы, оптимизировать их. И в последнем случае автоматически запускается желание управлять процессом, оптимизировать работу команды, даже делаете распределять зарплаты в команде! И это при том, что на себя я ни йоты не хочу тратить (ведь это бессмысленно!), когда можно тратить практически все, что я получаю, на развитие "компании" (чем бы она ни была). Я - трудоголик по природе, постоянно думаю, как можно улучшить тот или иной блок кода программы, думаю, как можно улучшить свое мышление и так далее. А тут зрительный вектор - и я становлюсь растением, не способным ничего делать, потому что все это стремление к оптимизации, апогеей которого является становление лидером (оптимизация не только кода и даже не только себя, но и
других), эквивалентно какому-то насильственному ограничению (это уж точно не забота!), а стремление соревноваться эквивалентно вражде! Ведь если ты не будешь добрым, то кто будет? Что-то ужасное может произойти! Ты ведь в ответе за людей вокруг, тебе давно понимать их чувства! Без таких сочувствующих "нейтронов" в обществе все (безумные, неосознанные!) соревнующиеся "протоны" подбивают друг друга и все тут! А тут ещё ты вместо заботы требуешь от и без того застрессованных людей чего-то, понимаете? Но когда я ухожу в это состояние "врача", вообще не чувствую себя реализованным. Даже возникает ощущение, будто бы я - невыросший ребенок, потому что чувствую, что пользы людям я начинаю приносить гораздо меньше (не реализуются мои свойства!). В результате у меня очень многое, бОльшая часть всех моих идей буквально загнивает в прокрастинации: я просто не знаю, что мне делать? В итоге - постоянная психосоматика! И проблемы со стулом, и спазмы в кишечнике, когда пытаюсь во всем этом разобраться. А я ведь постоянно пытаюсь! То есть буквально! Я просыпаюсь с идеей, потребностью решить этот зрительно-кожный конфликт (конфликт святого и экономиста) в пользу одной из сторон и вечером не могу заснуть до часу ночи именно с этими мыслями! Это сводит меня с ума. У меня и нервный тик глаза, пи я постоянно трясу ногой, при чем бешено, энергия тратится впустую, постоянное выгорание, внешняя апатия, за которой сумасшедшая истощенность и противоречия, развивающие меня каждое мгновение! Получается, что я ни грамма не отдыхаю, даже когда в гостях, а ведь вся эта сила могла бы пойти в работу! И это и была бы природная реализация моей одержимости! И от осознания этого снова бешусь! Строить свою жизнь как лидер было бы удовольствием, но зрение будто бы мне этого не простит! Что мне делать, пожалуйста, помогите разобраться с душераздирающим конфликтом! Заранее благодарю всех, кто отозвался и желаю удачи всем в решении ваших вопросов и проблем!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 октября 2021 22:09
Альбина
Здравствуйте, Егор! А кто сказал, что лидер- руководитель компании, не может быть одновременно и целеустремленным, с идеями в голове и при этом заботливым по отношению к сотрудникам? Это просто идеальный лидер в моих глазах. Недавно читала книгу на эту тему. И там успешная женщина бизнесмен, говорит о том, что в первую очередь она думает о сотрудниках, о своих клиентах с заботой о них. У меня также есть противоположные вектора, я сначала думала, что это как наказание, когда тебя буквально разрывает в разные стороны, но потом я поняла, что это дар! Если реализовывать все свои вектора, то получается супер человек, который может всё!:) Я Вам желаю реализовывать все свои вектора, желания, по мере их возникновения и тогда Вы будете счастливым руководителем, которого все любят, ценят и уважают!!!
Ответ 2
 
06 октября 2021 20:30
Даниил
Спасибо вам, Альбина, ваш ответ - это то, что мне было нужно! :))) А какие у вас контрарные вектора, если не секрет?)
Ответ 3
 
07 октября 2021 12:33
Альбина
Рада была помочь, Егор:) Звуковой и зрительный, анальный и кожный. Когда я их реализую все, то я самая счастливая! Человек многогранен и это прекрасно!!!
Ответ 4
 
08 октября 2021 20:15
Даниил
Альбина, вы такая жизнерадостная! Это очень здорово! :)))
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4518 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология