Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2703 Вопросов
33 Подписчиков
2577 Вопросов
34 Подписчиков
2556 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Галия
|
24 марта 2021 09:49
237
Просмотров
2
Ответа

Дочь 15 лет, ранние половые беспорядочные сексуальные связи. У нас конфликт

Добрый день! Как мне быть:я вижу что у неё и меня низкая самооценка.Дочь ищет взрослых парней себе .Хочет с ними спать ,каждый раз новые и приводит их домой.Что делать?она угождает им.Как мне измениться?я злюсь ,у меня беспомощность,я не знаю как быть
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 марта 2021 13:45
Ella Ertle
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Галия

Как правило в таких ситуациях упущен момент, когда ребёнок утратил чувство защищенности и безопасности в семье, особенно от мамы-звуковички. В Вашем случае- это только моё предположение.
Возможно где-то был не замечен момент, когда ребёнок нуждался в поддержке, особом разговоре, а мамы-звуковички не всегда это замечают, так как полагают, «что зачем об этом говорить, ясно же, что она мой ребёнок и я ее люблю».
Но дети разные и часто им как воздух просто необходимы тёплые слова мамы, особенно в период пубертата, когда этот взрослый мир такой страшный и противоречивый, а дома и поговорить об этом не с кем.
Отсюда и потребность в защите на стороне, но сексуальный аспект тут конечно не доминирующий, там просто идет наполнение нехваток.
Простые разговоры тут конечно приведут к конфликтам. Можно попытаться возродить какие-то совместные семейные ритуалы, где ребёнок может отвлечься и почувствовать себя окруженным любовью семьи, совместные приготовления каких-то особенных блюд, совместные просмотры фильмов, главное, чтобы возродить чувство причастности к семье.
А постепенно, когда создасться уже определённая база доверия, можно и поговорить о желаниях дочери, какие у нее цели, как она видит своё будущее, в какой профессии, ее взгляды на семью и т.д.
И конечно не забывать говорить, что вы всегда будете поддерживать все ее начинания и она в любой момент может обратиться к Вам, потому что Вы и она – одна семья.
Задача несомненно не из простых, но сказать ребёнку, что вы в любую трудную минуту ее поддержите, никогда не поздно.
Ответ 2
 
24 марта 2021 22:58
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Галия!

Вы пришли в правильное место. Самое важное - понять, что движет вашей дочерьи и что движет вами. Применяя системно-векторную психологию, это можно сделать.
Так, как вы описываете, вполне может себя вести девочка с кожно-зрительной связкой векторов. Она бессознательно ищет ощущение защищенности и безопасности у взрослых мужчин. Ищет то, что не получает в полной мере дома.
Скажите, говорили ли вы с ней об этой ситуации? Чем она занимается по жизни, учится? Какая у вас обстановка в доме?
Были ли вы уже у нас на тренингах?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология