Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина Гребенюк
|
18 января 2024 04:30
349
Просмотров
1
Ответ

Должна ли женщина работать?

Меня интересует такой вопрос,должна ли женщина работать? Вот скажем у мужчины ,есть только одна задача, это обеспечивать женщину и детей. У женщины есть задача , кормить детей, ухаживать за мужем, содержать дом в чистоте, приготовить по кушать ,заниматься обучением ребенка. Теперь у меня вопрос. А когда же женщина может себя , развивать если она, ещё должна работать? Не слишком ли много на женщину возладила обязанностей природа? Или это сам человек себе усложнил задачу? Почему в нашем обществе считается ,что если человек занимается семьёй и развитием себя ,то это стыдно и не правильно? Почему у мужчины лежит перед обществом одна задача ,а у женщины перед обществом целых десять задач стоит? Может это не совсем попалам? Я бы даже сказала несправедливо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 января 2024 23:36
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Довольно черно-белая картина получается из вашего описания.
Начнем с того, что женщина не обязана рожать, и случается, что и не хочет рожать вовсе, даже если живет в паре с мужчиной, а кожно-зрительные женщины и подавно не рожают. В Японии, например, более 25% женщин после 50 лет не имеют детей, в Европе этот процент около 20%. Многие выбирают путь большей реализации себя через карьеру, нежели через семью и детей. Женщина не обязана содержать дом в чистоте и готовить еду постоянно. Часто это делает мужчина или эти обязанности легко делятся пополам. Обучением ребенка точно также прекрасно может заниматься отец. Бывает и так, что женщина обеспечивает мужчину, а мужчина за это любит женщину. Есть различия и особенности во всем этом, в зависимости от векторального набора мужчины и женщины.

Модель равноценного деления быта между мужчиной и женщиной прекрасно и успешно практикуется в современном обществе, включая заботу о ребенке.
В некоторых социальных пространствах и странах эта модель более распространена, но в общем и целом, если в паре есть взаимопонимание и любовь, то на саморазвитие времени хватает как мужчине, так и женщине.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология