Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2936 Вопросов
34 Подписчиков
2840 Вопросов
33 Подписчиков
2801 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алена
|
05 мая 2022 21:31
215
Просмотров
1
Ответ

Доминирование в векторах

Как доминирование проявляется в каждом векторе?

Например, преклонение перед женщиной, доминирование женщины над мужчинами, чувство превосходства женщины, как над мужчинами, так и другими женщинами, отношение к женщине, как к кому-то высшему? Как в каждом векторе может проявляться доминантность женщины? Фетишизм как доминированием коллерируется?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 мая 2022 21:36
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Преклонение - это проявление мазохистического влечения и склонности в кожном векторе. Это часто проявляется в сексуальном, но может быть и подавленным как нечто постыдное и неприемлемое, и в таком случае чаще проявляется как желание чтобы над человеком психически доминировали, подавляли его итп., или ещё хуже, может проявляться как потребность в психической боли итп. , то есть проявляется как склонность к неудачам.
Доминирование, именно как реальная тяга к подавлению - это проявление анального вектора, точнее это даже определённая склонность и тяга к причинению боли, давления в анальном векторе. То есть подобные действия у таких людей вызывают позитивно окрашенные эмоции. Это может иметь разную степень выраженности. И причиной этого может быть, например, травмы анального вектора, вынесенные из детства обиды травмирующие психику, фрустрации, которые склонны накапливать люди и не способны полноценно удовлетворить. Другой формы доминирования нет.
Есть то , что может восприниматься как проявления доминантности в уретральном векторе. Уретральная женщина - это вершина природной иерархи. Вершиной иерархии такая женщина будет не только относительно не уретральных женщин, но и мужчин. И этот природный статус будет ощущаться для всех других людей. Но это не ощущения некоего подавления. Это просто ощущение большой психической силы, большой силы влечения к жизни и подспудного ощущения того, что верх иерархии этот доступен тому, кто способен и готов отдавать свою жизнь за людей своей стаи. А у вождя будь то мужчина или женщина - есть своя стая.

Коррелируются ли фетишизм и доминирование? Да. Фетишизм - это тоже проявления того же кожного мазохистического желания быть «под пятой», быть подавленным, преклониться под властью фетиша. Это фактор возбуждения для такого кожного человека.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология