Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3264 Вопросов
36 Подписчиков
3239 Вопросов
35 Подписчиков
3108 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья Роква
|
08 февраля 2023 16:22
805
Просмотров
1
Ответ

Если человек развит, почему он может быть не реализован?

не складывается в голове...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 февраля 2023 00:18
Марина Курочкина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Наталья! Хороший вопрос, уровень развития свойств и их реализация в обществе – отличные друг от друга вещи. Уровень развития – это то насколько способности были развиты в объеме и превратились в определенные навыки и умения. А реализация – это применение этих способностей в жизни, в обществе, на работе или среди людей.

Например, обладатель звукового вектора от природы наделен тонким слухом, если он занимается с детства в музыкальной школе, постоянно использует эти способности, он может стать музыкантом, композитором, исполнителем, или, к примеру ди–джеем. А может и не посещать музыкальную школу – тогда его способности останутся неразвитыми в этой области.

Если способности развиты, то реализация – это использование этих умений и навыков (в случае с музыкальной школой – это петь, играть на инструментах, создавать мелодии).

Нереализация может быть по сотне причин – человек не может найти соответствующее рабочее место, или эта работа мало оплачиваемая, или на данный момент не востребована. Возможно, в результате каких–то изменений в жизни человек не может реализоваться. Если взять в пример опять же обладателя звукового вектора, его бессознательный поиск смысла жизни и склонность к депрессии может мешать ему реализовывать свои способности.

И так в каждом векторе – свои способности, определенные уровни развития и способы реализации. Также свои причины нереализации. Часто этими причинами становятся непонимание себя и незнание своих способностей.

Еще один момент, развитие способностей идет до полового созревания, как только наступает половозрелый период – развитие, по сути, останавливается, можно нарабатывать мастерство и опыт. Если к этому периоду способности не были развиты вообще – то развить их практически невозможно.

Что же касается реализации, то часто нереализованность может носить временный характер и иметь устраняемые причины. Главное выявить эти причины и понять, как действовать.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология