Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3198 Вопросов
35 Подписчиков
3166 Вопросов
34 Подписчиков
3045 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алиса
|
14 марта 2023 13:07
461
Просмотр
1
Ответ

Есть ли уретральный вектор?

Сразу оговорюсь: тренинг прохожу, были занятия по анальному, кожному и уретральному векторам. Помогите понять, есть ли у меня уретральный вектор.
1) точно есть анальный (гляжу в прошлое, не расстаюсь с вещами). Люблю обстоятельность в делах — но до конца не довожу никогда, просто надоедает (хотя коллеги утверждают обратное, но мне-то виднее).
2) есть кожа: прежде всего, она очень чувствительная физически; умею экономить, логика на первом месте, пишу для коллег инструкции и мануалы, прорабатываю логистику. При этом абсолютно нет интереса к деньгам: могу отдать нищему тысячу, могу скинуть на благотворительность всю зарплату и только потом заметить, что на еду до конца месяца осталось 500 рублей — и начну экономить и покупать по акциям (это моё). Деньги приходят — и уходят, это не ценность. Совершенно нет честолюбия — от слова нет. Ненавижу, когда хвалят: хочу, чтобы пользовались результатами моего труда (что делаю не впустую и не для себя), но не дай Боже кому меня похвалить (так с детства). Никогда ни с кем не соревнуюсь, даже в школе не бегала наперегонки. Собственно, соревноваться не с кем — я чувствую, что я сильнее.
3) Очень сильный звук: при этом ненавижу музыку (занимаюсь профессионально и много лет веду хор — ненавижу всей душей, а люди идут, работаю только ради них), информацию воспринимаю зрительно, на слух хуже — но это тема для отдельного вопроса, не сейчас. Звук нереализованный. Но про это лекций еще не было, это на основании статей. Судя по всему, нет обоняния, есть какая-то мышечность (люблю — внезапно оказалось — работать руками, но получается не ах), есть оральность — люди внимают, голос громкий (когда говорю тихо — люди не слышат), зрительности нет совершенно (эмпатии просто нет, и так с раннего детства, мама говорит: холодный человек).
4) Теперь, собственно, вопрос про уретру. Раньше у меня и мыслей в эту сторону не было (у матери уретральный вектор — и более или менее понимаю, что это такое). После лекций удивили некоторые сходства: в коллективе я всегда лидер (даже когда клянусь себе, что буду молчать и тихо сидеть в уголке — надолго не хватает): в детсаду, в классе — учителя говорили: серый кардинал (если что, "красного" кардинала в классе не было и рядом), на работе, тоже. Люди тянутся и идут следом (что для меня необъяснимо), самоорганизуются вокруг. Но. Желания безбашенно кутить, бегать по крышам, громить тарелки и т.д. не было никогда. Всегда есть голова, которая знает край — осторожничаю. При этом — я "мальчик". Родители это зафиксировали в 3 года (проблем в семье не возникало). Только недавно (мне 40) меня перестали называть "молодой человек". Либидо нет никакого вообще, желания ни к какому полу, цвету и возрасту никогда не было. Насилия над собой, подчинения, команд не терплю в принципе. Мудрые учителя и начальники это быстро понимают и переходят к сотрудничеству, я замечаю, что потом уже "командовать" начинаю я, а не начальник — кого-то это злит, но мало что меняет.
И, собственно, вопрос: есть ли уретральность? или всё-таки это разновидность кожно-звукового фанатизма с оральностью (как мне раньше казалось)? Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 марта 2023 07:08
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Алиса!

Предлагаю потерпеть и просто идти дальше, внимательно слушать тренинг. Впереди еще столько занятий - зрительный, звук, обоняние, оральность. Если сразу не сложилось понимание, есть ли уретральный вектор, то это сложится обязательно позже.
Человек с кожным вектором вечно торопит события, хочет все и сразу, здесь и сейчас. Но, этого не происходит и тогда кожный вектор начинает подгонять. Мы не говорим людям, какой у кого вектор, потому что это не этично. И еще потому, если человек ошибется на ваш счет, то на вас будет висеть ярлык, который уведет вас от самой себя в сторону. Юрий рассказывает на лекциях о свойствах вектора и человек, слушая, понимает, это - Я, а это НЕ Я.

В дополнение к моему ответу прочтите статью: Вождь по ошибке, или почему я пошел на тренинг - www.yburlan.ru/biblioteka/vozd-po-oshibke

Желаю успеха на пути самопознания!

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология