Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
124 Просмотра | 1 Ответ
108 Просмотров | 1 Ответ
Популярные категории
42 Подписчиков
3067 Вопросов
35 Подписчиков
3002 Вопросов
33 Подписчиков
2925 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алиса
|
14 марта 2023 13:07
181
Просмотр
1
Ответ

Есть ли уретральный вектор?

Сразу оговорюсь: тренинг прохожу, были занятия по анальному, кожному и уретральному векторам. Помогите понять, есть ли у меня уретральный вектор.
1) точно есть анальный (гляжу в прошлое, не расстаюсь с вещами). Люблю обстоятельность в делах — но до конца не довожу никогда, просто надоедает (хотя коллеги утверждают обратное, но мне-то виднее).
2) есть кожа: прежде всего, она очень чувствительная физически; умею экономить, логика на первом месте, пишу для коллег инструкции и мануалы, прорабатываю логистику. При этом абсолютно нет интереса к деньгам: могу отдать нищему тысячу, могу скинуть на благотворительность всю зарплату и только потом заметить, что на еду до конца месяца осталось 500 рублей — и начну экономить и покупать по акциям (это моё). Деньги приходят — и уходят, это не ценность. Совершенно нет честолюбия — от слова нет. Ненавижу, когда хвалят: хочу, чтобы пользовались результатами моего труда (что делаю не впустую и не для себя), но не дай Боже кому меня похвалить (так с детства). Никогда ни с кем не соревнуюсь, даже в школе не бегала наперегонки. Собственно, соревноваться не с кем — я чувствую, что я сильнее.
3) Очень сильный звук: при этом ненавижу музыку (занимаюсь профессионально и много лет веду хор — ненавижу всей душей, а люди идут, работаю только ради них), информацию воспринимаю зрительно, на слух хуже — но это тема для отдельного вопроса, не сейчас. Звук нереализованный. Но про это лекций еще не было, это на основании статей. Судя по всему, нет обоняния, есть какая-то мышечность (люблю — внезапно оказалось — работать руками, но получается не ах), есть оральность — люди внимают, голос громкий (когда говорю тихо — люди не слышат), зрительности нет совершенно (эмпатии просто нет, и так с раннего детства, мама говорит: холодный человек).
4) Теперь, собственно, вопрос про уретру. Раньше у меня и мыслей в эту сторону не было (у матери уретральный вектор — и более или менее понимаю, что это такое). После лекций удивили некоторые сходства: в коллективе я всегда лидер (даже когда клянусь себе, что буду молчать и тихо сидеть в уголке — надолго не хватает): в детсаду, в классе — учителя говорили: серый кардинал (если что, "красного" кардинала в классе не было и рядом), на работе, тоже. Люди тянутся и идут следом (что для меня необъяснимо), самоорганизуются вокруг. Но. Желания безбашенно кутить, бегать по крышам, громить тарелки и т.д. не было никогда. Всегда есть голова, которая знает край — осторожничаю. При этом — я "мальчик". Родители это зафиксировали в 3 года (проблем в семье не возникало). Только недавно (мне 40) меня перестали называть "молодой человек". Либидо нет никакого вообще, желания ни к какому полу, цвету и возрасту никогда не было. Насилия над собой, подчинения, команд не терплю в принципе. Мудрые учителя и начальники это быстро понимают и переходят к сотрудничеству, я замечаю, что потом уже "командовать" начинаю я, а не начальник — кого-то это злит, но мало что меняет.
И, собственно, вопрос: есть ли уретральность? или всё-таки это разновидность кожно-звукового фанатизма с оральностью (как мне раньше казалось)? Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 марта 2023 07:08
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Алиса!

Предлагаю потерпеть и просто идти дальше, внимательно слушать тренинг. Впереди еще столько занятий - зрительный, звук, обоняние, оральность. Если сразу не сложилось понимание, есть ли уретральный вектор, то это сложится обязательно позже.
Человек с кожным вектором вечно торопит события, хочет все и сразу, здесь и сейчас. Но, этого не происходит и тогда кожный вектор начинает подгонять. Мы не говорим людям, какой у кого вектор, потому что это не этично. И еще потому, если человек ошибется на ваш счет, то на вас будет висеть ярлык, который уведет вас от самой себя в сторону. Юрий рассказывает на лекциях о свойствах вектора и человек, слушая, понимает, это - Я, а это НЕ Я.

В дополнение к моему ответу прочтите статью: Вождь по ошибке, или почему я пошел на тренинг - www.yburlan.ru/biblioteka/vozd-po-oshibke

Желаю успеха на пути самопознания!

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология