Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Влад
|
10 сентября 2021 18:15
327
Просмотров
2
Ответа

Фут-фетишизм

Не комфортно поднимать такую тему в своём кругу общения, но очень хочется понять причину некой своей особенности - футфетишизма. Мне порой не то что срывает "крышу", контролируемо, но всё же, от женских ног, особенно ступней (разумеется возбуждают только максимально ухоженные, красивые, утончённые, деликатные и т.д.). Порой даже кульминации в постели не могу достичь без разнообразных ласк ступней. Начало это проявляться, в психологическом плане, где то в 14 лет и конечно же не обращал внимания особого, но с годами эта тема стала острее. Бывает буквально оцениваю девушку начиная с ног, а потом всё остальное. Читал что это один из самых распространённых фетишей и некое переживание за себя спало. Интересно не усугубляется ли этот фетиш и так думаю лучше его удовлетворять, потому что порой испытываю сильное эмоциональное напряжение, когда хочется, а не с кем и не каждая партнёрша поймёт, если тем более даже поговорить на эту тему очень некомфортно, боюсь что обсмеют и т.д.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 сентября 2021 22:56
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, это довольно часто встречающийся феномен. Это связано с влечением чтобы тебя подчинили. Ступни - это то чем топчут, давят, наступают, это самая низкая часть тела. Если с человеком «обращаются» ногами, то это абсолютное подчинение. Чувственно для человека это факт. Такое влечение - это проявление мазохистских устремлений, которые бывают только в кожном векторе. Если ребёнка в детстве унижали и/или били (обычно родители), то у него очень часто развивается такая склонность. В некоторой, легкой степени она может проявляться и просто сама собой, как психо-сексуальная особенность кожного вектора.

Вообще кожный вектор - это люди подчиняющие других и подчиняющиеся сами, это люди с амбициями и со стремлением к социальному и имущественному превосходству, это охотники, добытчики, капитаны и командиры, управленцы, лидеры, карьеристы, нередко бизнесмены. Есть у человека такие задатки. Это люди способные ограничивать себя и желающие ограничивать других. В норме - это исходит из стремления к рациональной экономии в кожном векторе, из желания делать вещи умно, затрачивая как можно меньше сил и времени, и так уж выходит, что большинство людей (без кожного вектора) действуют сами по себе и особенно в коллективах нерационально, поэтому просто руки чешутся запретить нерациональный, безумно расточительный балаган, дать людям строгие правила, по которым они станут наконец экономить время и силы других людей и свои собственные. Время - деньги. Но кожный человек по природе своей не является вершиной иерархии, он стремиться вверх, но ему проще когда над ним есть кто-то ещё, тот, кто если что, осадит его, и если есть серьезная, высшая ответственность за какие-то масштабные дела, то она проходит через кого-то кто сверху. Человек с кожным вектором хочет чтобы его тоже ограничили, хотя бы периодически. А если сверху никого нет, то накапливается стресс, который очень нужно разрядить. Нередко такие кожные люди ходят по бдсм-кабинетам, где им платно предлагают такие услуги.

Читайте ответ на подобный вопрос ниже.

www.yburlan.ru/otvetttps://admin.yburlan.ru/fetishizm-i-zapahi-21103

Реализовывать эти влечения нужно, вы и сами пишите, что не можете зачастую получить полноценную разрядку без них, то есть это возбуждающий вас фактор, без этого не наступает должное возбуждение.

Нужно также точно осознать, вашу склонность, понять точно ее природу.
Часто если человек не реализует подобные наклонности, он скатывается в жизненный сценарий на неудачу, где получает унижения и боль от жизни, то есть бессознательно совершает такие действия, в ответ на которые ему делают больно, унижают, одним словом человека преследуют неудачи, от которых он страдает. Это впрочем то, чего ищет его психика, потому что страдания такого рода купируются сопутствующими дозами эндорфинов (эндогенных морфинов), которые приносят удовлетворение. Но сознательно он страдает, правда испытывает определённую разрядку в конце. Это бессознательное влечение. Психика - это бессознательное. Читайте также статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

svp-wiki.ru/wiki/Сексуальный_мазохизм
Ответ 2
 
10 сентября 2021 23:52
Влад
Проще говоря, это лучше реализовывать в рамках интима, чтобы в более глобальной области ,в жизни т.е., не искать подсознательно неудач ? Хмм, а ведь и вправду, в какой то степени, так получается, что как буд-то есть порог неудач, который сложно перешагнуть
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология