Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2604 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Маргарита01
|
16 ноября 2020 13:59
181
Просмотр
1
Ответ

Хочется дистанцироваться от близких людей, закрыться

Но по опыту знаю, что к хорошему это не приведет. Хочу понять как мне общаться, выстраивать отношения с близкими людьми. Последнее время не могу терпеть поучение матери, какой я должна быть. Недавно она сказала, что хочет мной гордится. У меня это вызвало агрессию и я повысив голос сказала, что мне всё равно гордится она мной или нет, мне важно, чтобы меня просто любили без ожиданий. Дальнейший разговор пошёл на повышенных тонах, для меня это неприятно. Обострилось восприятие смысла слов которые мне говорят, в тоже время стала хуже слышать (у меня с детства были частые отиты и я хуже слышу левым ухом). Не могу слушать мужа, вернее то, о чем он говорит, мне не интересны его темы. Раньше просто слушала, но сейчас это меня просто бесит. В тоже время когда я высказываю свое мнение на какие либо темы меня воспринимают как неадеквата. Муж так и сказал, что я с другой планеты. Не хочу портить отношения с ними. Уже понимаю, что у них анальный вектор, а у меня звуковой, но сил уже нет хочется убежать подальше.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 ноября 2020 02:41
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Верно, это похоже на проявления звукового вектора. Стоит иметь в виду, что когда звуковой вектор не наполнен, не удовлетворён, то начинает скапливаться фрустрация, которая часто проявляется как все большая потеря смысла в том, что вокруг вас и вообще в вашей жизни происходит. То есть все больше проскальзывает ощущение бессмысленности, и это вызывает автоматическое желание дистанцироваться, закрыться, посидеть в тишине и подумать.
Более того, может возникать сильное раздражение, просто когда вас начинают дергать, отвлекать, говорить всякое, и это всякое может казаться большей глупостью, чем раньше. Это может быть именно реакцией звукового вектора.
Звуковой вектор - это потребность в смыслах, в том, что наполняет процесс проживания жизни смыслом, а не просто потому что ты родился и должен жить. Когда смыслов этих нет, то возникает фрустрация.
Ситуация с карантином во многом ограничивает привычное нам реальное взаимодействие с другими людьми, это влияет и на наше состояние, особенно если человек нормально был социализирован до этого. Это может вести к фрустрациям в других векторах, зрительном, кожном итд., влияет и на звуковой векторе тоже. То есть общее состояние может из-за этого ухудшаться.

Но в примере с вашей матерью раздражение может быть вызвано и просто, например, повышенной раздражительностью в кожном векторе. Тоже обычно следствие фрустраций или стресса в кожном векторе.

Вообще, очень стоит разобраться с полным своим векторальным набором, но не только понять какие есть вектора, но и в каком состоянии они находиться и почему. Само осознание облегчает состояние колоссально, потому что меняется восприятие себя и других людей, близких в том числе. Ну и это позволяет видеть проблемы и давать стимул и силы их решать. Что касается звукового вектор, так тут надо отдельно сказать, что звуковой вектор наполняется по ходу прохождения тренинга, ощущение бессмысленности жизни наполняется смыслом, раскрываются смыслы. Это очень сильно. Попробуйте для себя.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология