Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3268 Вопросов
36 Подписчиков
3241 Вопросов
35 Подписчиков
3110 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
ирина пинаева
|
20 апреля 2023 16:51
617
Просмотров
1
Ответ

Хронический понос

Добрый день. Меня зовут Ирина . Мне 47 лет. У меня сахарный диабет с детства, инсулинзависимый, масса осложнений, в том числе генерализованная полинейропатия, которая проявляется болью кожи. Кожа болит так, как будто ее нет, обнаженные нервы, по которым проводят наждачной бумагой. Но даже не это осложняет мне жизнь. У меня уже пять лет хронический понос, жидкий стул до 20 раз в сутки. Я живу в памперсах. При этом я работаю. От боли в коже я пью антидепрессанты, чтобы хотя бы спать ночью, т.к. боль не проходит, а слегка притупляется. Что со мной не так? И как мне помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 апреля 2023 09:55
Dina Liyassova
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Ирина!

В современной медицине каждый год появляются новые методы лечения хронических заболеваний, в том числе хронической диареи. Нужно провести полное обследование под наблюдением гастроэнтеролога, чтобы найти первопричину заболевания. Это может быть хроническое воспаление неинфекционного генеза и/или токсическое повреждение кишечника в результате приема сахароснижающих препаратов или другие причины. Нельзя останавливаться, надо искать и получать современное лечение.
Генерализованная полинейропатия также нуждается в постоянной медикаментозной коррекции.
Это не дело - принимать антидепрессанты, чтобы уменьшить болевой синдром и спать.
Вы же понимаете, что одним из важнейших составляющих вашего заболевания является состояние нервной системы. От наличия или отсутствия стрессоустойчивости зависит качество жизни пациентов с хроническими заболеваниями.
Когда у человека необычайно болезненная кожа, чувство, как будто оголены все нервные окончания, это говорит о чрезвычайной чувствительности и ранимости не только кожного покрова, но и нервной системы. Юрий Ильич на лекциях говорит о том, что какая кожа, такая и психика.
И единственное, что может сделать человека сильнее, это полное владение ситуацией, понимание каждого из окружающих его людей, прогнозирование развития ситуации. Когда мы понимаем человека, осознаем его природные желания и нехватки, мы внутренне оправдываем любые его действия. Значит, этот человек уже не причинит боли. И как бы не развивались события, у нас будет понимание причинно-следственных связей и предвидение исхода. Это делает человека стрессоустойчивым.
Системный психоанализ дает бесценный инструмент - навык сосредоточения на других людях. Переключение на людей позволяет отвлечься от своей тяжелой ситуации и, есть надежда, что придаст сил.
Слушатели тренинга, получившие результаты по заболеваниям кишечника, делятся своими победами
www.yburlan.ru/results/review13058 Пройдя тренинг, я поняла, что синдром раздраженного кишечника связан с дисгармоничным развитием анального вектора. Это т.н. медвежья болезнь, когда человек постоянно живет в ожидании стресса. Когда я узнала эту информацию, я приняла ее
www.yburlan.ru/results/review17280 Синдром раздраженного кишечника меня просто изматывал и сводил с ума
www.yburlan.ru/results/review18001 Ощущение внутреннего психологического зажима ушло. Я стала мягче. Заболевания, которые сопровождали меня со студенческой скамьи (гастрит и синдром раздраженного кишечника) исчезли.
www.yburlan.ru/results/review32758 Синдром раздраженного кишечника — я не могла выйти из дома из-за диареи
www.yburlan.ru/results/review34914 Прошёл синдром раздраженного кишечника, которым я мучилась более 10 лет
www.yburlan.ru/results/review34186 "После тренинга прошел СРК. Результат устойчивый уже почти 2 года, до этого 8 лет мучений"
Послушайте бесплатные вводные лекции, вы многое сможете понять сразу.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология